FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
キャストリアピックアップガチャは引くべき?
FGO攻略班

FGO キャストリアピックアップガチャは引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キャストリアピックアップガチャは引くべき?

FGOのキャストリアピックアップ(アヴァロン・ル・フェピックアップ2)は引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOでキャストリアガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

アヴァロン・ル・フェ攻略はこちら

キャストリアピックアップは引くべき?

引かなければ後悔する性能

アヴァロン・ル・フェピックアップ2
開催期間6/25(金)18:00~7/2(金)12:59

アルトリアキャスターは最大で味方全体に30%、単体に20%のNPを付与できるサポーター。Artsアタッカーと特に好相性で、宝具を連発するシステムと言う編成が現在の環境で猛威をふるっている。

キャストリアシステムのやり方はこちら
対象サーヴァントの評価記事
キャストリアのアイコンアルトリアキャスター

周回だけでなく高難易度も◎

キャストリアの宝具は「対粛清防御」を全体に付与する事ができる。通常時は1回効果だがOC増加で回数が増えるので、高難易度での耐久要員としても非常に優秀なサポーター。

攻略班攻略班対粛清防御は簡単に言えば無敵の上位互換です。無敵貫通は防げますが、防御強化解除などは対策できないので万能ではありません。

宝具レベルは上げるべき?

宝具Lvを上げると宝具効果の味方全体攻撃力アップの倍率が上昇する。メリットとしては大きいが、Lv2~5でないと周回や攻略がでないという状況はまずないので気持ちの面が大きい。

5周年礼装が復刻

5周年で登場した期間限定概念礼装も復刻している。性能的には必須とは言えないが、初期からNP50%アップやOCアップなど優秀な効果が揃っているので使いみちはある。

対象サーヴァントの評価一覧

アルトリアキャスター

アルトリアキャスター
総合評価周回高難易度
評価アイコン汎用的なサポーター評価アイコン評価アイコン

最大50%のNP付与と高倍率Arts強化やNP獲得量アップが付与できる。宝具とスキルで攻撃力アップを持つので火力サポートも十分で、Arts全体宝具の連発ができるキャストリアシステムが組める。

キャストリアの評価記事はこちら

  1. 6周年メモリアルクエストの攻略一覧
    6周年メモリアルクエストの攻略一覧
    1
  2. 『終局特異点』メモリアルクエスト攻略|FGO6周年フェス
    『終局特異点』メモリアルクエスト攻略|FGO6周年フェス
    2
  3. 英霊巡遊礼装のイラスト一覧と入手方法
    英霊巡遊礼装のイラスト一覧と入手方法
    3
  4. 6周年フェスの発表内容まとめ
    6周年フェスの発表内容まとめ
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    5

6周年フェス
2部6章アヴァロン・ル・フェ後編
×