ぐだぐだ邪馬台国ガチャは引くべき?

FGO ぐだぐだ邪馬台国ガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
ぐだぐだ邪馬台国ガチャは引くべき?

FGOのぐだぐだ邪馬台国ガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOでぐだぐだ邪馬台国ガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

ガチャ一覧はこちら

ぐだぐだ邪馬台国ガチャは引くべき?

戦闘の幅を広げたいならおすすめ

ぐだぐだ邪馬台国
開催期間10/9(金)20:00~10/23(金)12:59

新サーヴァント2騎が実装されるガチャ。必須級と呼べる性能ではないが、卑弥呼はサポートとアタッカーの両面で使える性能となっており、持っていれば戦闘の幅が広げられる。

対象サーヴァントの評価記事
卑弥呼のアイコン卑弥呼斎藤一のアイコン斎藤一
ガチャシミュレーターはこちら

フレンド召喚から織田信勝が排出

フレンド召喚
開催期間10/9(金)20:00~10/23(金)12:59

聖晶石を使用するガチャとは別に、期間限定のフレンド召喚も開催中。ここでは期間限定サーヴァント『織田信勝』が排出される。期間限定となっているので期間内に引いておこう。

織田信勝の評価記事はこちら

特攻礼装目当てなら早めに引こう

特攻礼装

イベントを効率よく進めるためのボーナス効果を持つ礼装が目当ての場合は、早めに引くのがおすすめ。特攻礼装を装備することで、序盤から効率よくイベントを進める事ができる。

ぐだぐだ邪馬台国の攻略はこちら

対象サーヴァントの評価一覧

卑弥呼(星5)

卑弥呼
総合評価周回高難易度
アタッカー兼サポート役

卑弥呼は宝具とスキルで味方を強化できるBusterサポーターで、特にクリティカルサポートが優秀。また自身にも高倍率な強化を付与でき、等倍前提でも高いクリティカルダメージが出せる。

卑弥呼の評価記事はこちら

斎藤一(星4)

斎藤一
総合評価周回高難易度
高難易度向きのアタッカー

斎藤一は宝具連発を狙いやすいArtsアタッカー。高倍率なクリ威力アップも持ち、スター獲得からの高火力クリティカルが狙える。回避スキルも持ち、高難易度向きのアタッカー。

斎藤一の評価記事はこちら

織田信勝(星1)

織田信勝
総合評価周回高難易度
特殊な編成で強力な性能

信長のサポートに長けたサポート役。信長系サーヴァントの火力を大きく伸ばすことができる。加えて宝具効果で即死のデメリットがあるため、味方全体にNPと強化を付与し即退場という流れが強力。

織田信勝の評価記事はこちら

  1. 復刻クリスマス2019の攻略|周回効率とボックスの中身
    復刻クリスマス2019の攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. プラチナタグ級の3ターン周回編成とドロップ効率
    プラチナタグ級の3ターン周回編成とドロップ効率
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 高難易度『聖夜のサンタと子供たち』攻略|クリスマス2019
    高難易度『聖夜のサンタと子供たち』攻略|クリスマス2019
    5

復刻クリスマス2019
×