FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『ブルー・イリュージョン』の性能と評価

FGO 『ブルー・イリュージョン』の性能と評価

最終更新 : FGO攻略班
『ブルー・イリュージョン』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『ブルー・イリュージョン』の評価を紹介。『ブルー・イリュージョン』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『ブルー・イリュージョン』の性能

ブルー・イリュージョンのイラスト

効果1自身に無敵貫通状態を付与&宝具威力を25%アップ
効果1
(最大解放時)
自身に無敵貫通状態を付与&宝具威力を30%アップ
効果2疑惑のハチミツのドロップ獲得数を1個増やす【『アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~』イベント期間限定】
効果2
(最大解放時)
疑惑のハチミツのドロップ獲得数を2個増やす【『アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~』イベント期間限定】
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

CBC2020ピックアップ召喚
CBC2020イベントで交換

『ブルー・イリュージョン』の評価

高難易度向きの無敵貫通礼装

回数やターン制限の無い無敵貫通効果を持つ。敵の無敵や回避を気にせず攻撃できるので、高難易度クエストやストーリーのサーヴァント戦で活躍する。他の無敵貫通礼装を持たない場合は非常におすすめの礼装。

宝具威力アップも優秀

無敵貫通だけでなく高倍率の宝具威力アップ効果も持つ。カードの種類に依存しない強化なので、ほとんどのアタッカーに装備して効果を発揮できる使いやすい礼装と言える。

レベル上げの恩恵は少ない

ブルー・イリュージョンのステータスはバランス型なので、レベルを上げても恩恵は少ない。大きくATKを伸ばすことは出来ないが、育成せずとも十分な効果を得られる。

攻略班バランス型なのは欠点ですが、宝具威力アップで火力は伸ばせるので十分アタッカー向きの礼装です!

『ブルー・イリュージョン』のフレーバーテキスト

「ようこそマジックショーへ。
 奇跡の瞬間をあなたにお届けしましょう」

「せっかくですから、今宵はあなたの見たいものを
 叶えるとしましょうか。

 ───さぁ、少しだけ目をつぶって?」

二人のマジシャンが魔法をかける。
目を開いた時、あなたの前にあるものは───

    1
  2. 聖杯戦線の攻略まとめ|僕のスーパー・キャメロット2021
    聖杯戦線の攻略まとめ|僕のスーパー・キャメロット2021
    2
  3. 円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    3
  4. 円卓戦線4の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線4の攻略手順|聖杯戦線
    4
  5. 円卓戦線5の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線5の攻略手順|聖杯戦線
    5

×