FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『開闢の理』の性能

FGO 『開闢の理』の性能

最終更新 : FGO攻略班
『開闢の理』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する指令紋章/コマンドコード『開闢の理(かいびゃくのことわり)』の性能を掲載。『開闢の理』のレアリティや効果を確認する際の参考にどうぞ。

『開闢の理』の性能

コード性能

レアリティ★4
効果刻印されたカードによる攻撃時に、敵単体の防御力アップ状態を1つ解除
刻印されたカードのクリティカル威力を10%アップ
指令紋章(コマンドコード)一覧はこちら

入手方法

バトル・イン・ニューヨーク2019で入手

『開闢の理』の評価

2種類の効果がある優秀なコード

開闢の理の特徴は、敵の防御力アップ1つ解除に加えてクリティカル威力10%があること。解除系の弱点である敵強化が行われていない場面でも役立つので、気軽にアタッカーに装備させやすい。

高難易度アタッカー向き

クリティカル威力だけを見ると上位互換が存在するので、敵が防御力アップを使う機会があるような高難易度向き。エクストラクラスやバーサーカーなど、高難易度で使う機会の多いアタッカーに装備させるのがおすすめ。

中の人Aまだ未確認ですが、コード系は『解除or付与⇒ダメージ』の順番なので攻撃したカードの火力が減らないのもありがたいです。

『開闢の理』のフレーバーテキスト

英雄王が数多持つ財宝の最秘奥。

刀身部分の三つの石版はそれぞれ天・地・冥界を意味
し、すなわち宇宙を表しているともいえ、その影響力は
対峙する者の五体どころか世界そのものに及ぶ。

人という種が手にした最強最古の宝具である。

  1. ワルツコラボイベントの攻略と霊衣一覧
    ワルツコラボイベントの攻略と霊衣一覧
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 第九節『無限未来』攻略|FGOワルツコラボ
    第九節『無限未来』攻略|FGOワルツコラボ
    3
  4. ライブハウスのドロップ効率とおすすめサーヴァント
    ライブハウスのドロップ効率とおすすめサーヴァント
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5

ワルツコラボ
×