FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『鷹の魔女の宴』の性能

FGO 『鷹の魔女の宴』の性能

最終更新 : FGO攻略班
『鷹の魔女の宴』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『鷹の魔女の宴』の評価を紹介。『鷹の魔女の宴』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『鷹の魔女の宴』の性能

スキル1『鷹の魔女の宴』
効果1オケアノスのキャスター(キャスター)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のNP獲得量を10%アップ&宝具威力を10%アップ
効果1
(最大解放時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「オケアノスのキャスター」の絆レベルを10にすることで入手

『鷹の魔女の宴』のフレーバーテキスト

───カンジ? ああ“幹事”かい?
いいとも、パーティーの取り扱いならまかせてくれ。
よくぞこの鷹の魔女を選んでくれた。
頼まれたからには、たとえきみ自身の葬礼だろうと、笑いの絶えない最高の祝宴にしてみせる。
とりわけ料理にはうるさいからね、私は。
女神ヘカテに捧げる供物にも劣らない、最高の食材を用意しよう。
そして豊穣神ディオニュソスが羨むほどの美酒を!
牧神パーンが冥府から蘇るほどに初々しい乙女たちを……
……え? そこまで張り切らなくていい?
なんで?
ダメダメ、マスター!
もっと堕落のために全力を尽くすべきだ。
人は宴にひたるために生を受けた。そう、宴の喜びこそが人生さ。
まずはその重い肩書きは忘れて、義務とか役目とかは滝壺にでも放り投げるといい。
明日を思い煩うなど不要、過去を思い出すことも無用さ。安心して今を私にゆだねてくれ。
朝も夜も忘れ、ただ美味佳肴と肉の快楽に酔い痴れればいいんだ。
ためらうことはない。死はいつだってすぐそこにある。
楽しむなら今のうちさ。
招待券なんて要るものか。
そう、この麦粥キュケオーンをほんの一匙、口に運ぶだけでいいんだ……。
───え、やっぱりやめた?
私には頼まない? えぇ〜そりゃないよ〜〜?
ちゃんとやるからさぁ! ねえってばー?
おーねーがーいーだからー。

    1
  2. ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    3
  4. 玄奘三蔵の評価|宝具とスキル性能
    玄奘三蔵の評価|宝具とスキル性能
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

×