DbD
DbD(デッドバイデイライト)攻略wiki
デッド・ハード(デッハ)の効果と入手方法
DbD攻略班

デッドバイデイライト デッド・ハード(デッハ)の効果と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

DbD(デッドバイデイライト)のデッド・ハード(デッハ)の入手方法(取り方)と対策です。効果と使い方はもちろん、取得優先度も掲載。

▶パーク一覧に戻る

目次

デッド・ハードの入手方法と効果

デッド・ハードの画像
取得優先度 取り方(入手方法)
★★★★★
優先度ランキング
デイビッドの画像デイビッド
(Lv35の固有パーク)
簡易的な評価
・チェイス系パークの中で汎用性高
・ギリギリのところで時間を稼げる
・他のチェイス系と入れ替えもアリ

効果詳細

効果(Tier1/2/3)
あなたは攻撃を耐えられる。負傷時、ダメージを避けるためアドレナリンを一気に放出して前方に素早くダッシュする。
・前方へダッシュするには、走っているときにアビリティ発動ボタンを押す。
・走っているときのみアビリティが発動可能
・スキル発動中はダメージを回避できる
・キャラクターに(60)秒間の疲労を発生させる
・走っている間は疲労が回復しない

デッド・ハードの使い方

使い方のポイント
・キラーから逃げる時に使用
・攻撃に合わせて使う
・疲労時には使えない

キラーから逃げる時に発動させよう

デッド・ハードは、使用時一瞬高速のダッシュで移動できる。キラーとの距離を一気に離すことができるのでチェイス時に有効だ。窓枠や板など安全地帯に逃げる時にも使える。

攻撃に合わせると無効化できる

デッド・ハードを発動したタイミングでキラーの攻撃に合わせると攻撃を無効化することができる。キラーは攻撃のクールダウンが生まれるので移動速度が減少する。そのタイミングで一気に安全な場所まで逃げよう。

使用には練習が必要

攻撃無効化の判定はシビアで慣れるまでは感覚が掴みにくい。慣れるまではキラーの攻撃範囲に入ってわざと攻撃を振らせるように誘うのも戦法の一つだ。後ろをよく見ることも大事。

疲労中は使用できない

デッド・ハードを使用すると、60〜40秒の疲労状態になる。疲労状態の時はデッド・ハードが発動できないので注意しよう。他のパークで疲労状態になった場合も同様に使用不可となる。回復を待ってから再度使おう。

tierを上げればクールタイムが短くなる

デッド・ハードのtierを上げることで最短40秒で再使用が可能になる。チェイスしながらでも溜めやすくなるので、ブラッドウェブに出現したら優先的に取得しよう。

デッド・ハードの対策

対策のポイント
・早めに使わせる
・攻撃のタイミングを見極める
・疲労を回復させない

早めに使用させる

デッド・ハードを持っているサバイバーとチェイスする時は早めに使わせることが重要。デッド・ハードを使ってしまえば、他のダッシュ系パークを持っている可能性が低いので、チェイスがグッとやりやすくなる。

攻撃のタイミングを見極める

デッド・ハードの攻撃無効化効果を使われてしまうと一気に距離を離されてしまう。特に動作が大きい強攻撃を無効化されてしまうとかなりの硬直が生まれるので注意が必要。使った後やフェイントで使わせるなどして攻撃のタイミングを図ろう。

疲労を回復させない

疲労状態になっている限り相手はデッド・ハードを使うことができない。走っていない時に疲労は回復してしまうので、できるだけ休憩させること無く追い続けると再使用させることなく捕まえることができる。

DbDの関連記事

パーク一覧まとめ

パーク構成・優先度ランキング

この記事を書いた人

(C)Behaviour / Starbreeze.
©1997-2021 NetEase,Inc All Rights Reserved.

攻略記事ランキング
  1. 最強キラーランキング
    最強キラーランキング
    1
  2. セノバイト(ピンヘッド)の立ち回りとパーク
    セノバイト(ピンヘッド)の立ち回りとパーク
    2
  3. サバイバースキン一覧
    サバイバースキン一覧
    3
  4. ランク(グレード)の仕組みと上げ方
    ランク(グレード)の仕組みと上げ方
    4
  5. スキルレーティングの内容と実装時期
    スキルレーティングの内容と実装時期
    5

DbD攻略TOP 最新アップデート情報まとめ 5.2.0パッチノート 今週の聖堂おすすめ
最新イベント
最新イベント情報
ヘルレイザーコラボ
おすすめ固有構成
モバイル版攻略
会員限定
×