ダクネスパーティーの組み合わせとおすすめサブ
【サモンズボード】ダクネスパーティーの組み合わせとおすすめサブ

【サモンズボード】ダクネスパーティーの組み合わせとおすすめサブ

サモンズボードにおけるダクネスパーティーの作り方について解説しています。ダクネスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

HP依存ダメージ持ちを用意

ダクネスのリーダースキルでは、HPアップとHP依存ダメージスキルの威力を上げる。一方でダクネス自身はダメージ軽減スキルを持っているため、サブにはHP依存スキルが使えるアタッカーを用意しよう。

【リーダースキルの効果】

光属性の味方はHPが4.5倍&攻撃またはバランスタイプの味方はHP依存ダメージスキルの威力が3.5倍

ダクネスの詳細はこちら

編成難易度は高い

光属性かつ攻撃・バランスタイプでHP依存ダメージスキルを使えるモンスターは数えるほどいないため、サブを揃えること自体が難しい。スキル倍率に拘らなければ、HPタイプから選ぶという手もある。

テンプレパーティー例

リーダー/軽減ダメスキダメスキダメスキ
ダクネスティファレトユノーゼウス

とにかくサブの選択肢が少ない

HPが4.5倍もあるので耐久面では心配ないが、アタッカー選びが大変。ダクネス実装時には候補が少ないが、今後条件の合ったスキル共鳴柱持ちなどの登場に期待したい。

アタッカーのおすすめサブ

残HP依存ダメージスキル

最大HP依存ダメージスキル

減少HP依存ダメージスキル

バランスタイプ
ダモクレス

サブがいなければ、タイプは強化対象外だがぼんのすけが集めやすくおすすめ。

補助役のおすすめモンスター

HP回復スキル

被ダメージが多いダンジョンの場合は、HP回復枠も検討しよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. クンネカムイの評価と使い方
    クンネカムイの評価と使い方
    5