天空要塞ダモクレスの評価と使い方

サモンズボード 天空要塞ダモクレスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
天空要塞ダモクレスの評価と使い方

サモンズボードにおけるダモクレスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ダモクレスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】天空要塞ダモクレスのスキル性能

天空要塞ダモクレスの評価点

323951×3(4)3枠

フレイヤ
自身が1ターンの間受けるダメージが2倍に代わり、十字列の敵に味方全体の減少HP1.6倍光属性ダメージ
スキルターン
8ターン → 4ターン

リーダースキル

ブレイズ・ルミナス
木・光属性の味方は、HPが2.5倍&HP依存ダメージスキルの威力が2.5倍

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボ【神】ダモクレスの空

スキル上げモンスター

天空要塞ダモクレス

ダモクレスの評価と使い方

ダモクレスの評価

HP依存スキル火力を大幅に強化

ダモクレスのリーダースキルでは、木・光属性のHPアップ&HP依存ダメージスキルの威力を2.5倍にアップする。似たようなリーダー効果を持つモンスターの中では優秀な部類に入り、かつHP倍率も高いので耐久性能も抜群だ。

HPが減るほどスキルの威力UP

ダモクレスのスキルでは、味方全体の減少HPに応じたダメージを与える。瀕死状態に近いほどスキルの威力が上がる効果なので、被ダメージ増加を利用してHPを減らそう。自身のスキルではHP減少が無い分、体力調整にはテクニックがいる。

ダモクレスの使い方

ミナギ編成が強力

ミナギのLSはHP依存スキル強化向きではあるが、バランスタイプのみなので編成幅は狭い。一方ダモクレスの場合はサブの候補が多く、さらにミナギのHPとスキル火力を上げてくれる。ミナギをサブで運用するパターンも強そうだ。

ドロップだけでパーティーを組める

HP依存スキルを持つドロップモンスターも増えてきているので、いわゆる無課金パーティーを組むことが可能だ。サブにはぼんのすけオロチツアンファなどがおすすめ。過去の協力マップではあるが、プネヴマならスキル共鳴柱持ちなので尚良い。

おすすめソウル

  • HP強化
  • 創生の心

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

×