バルバレムパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】バルバレムパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】バルバレムパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるバルバレムパーティーの作り方について解説しています。バルバレムの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

汎用性の高い闇属性リーダー

闇属性の味方は、4コンボ以上で攻撃力3.8倍&ダメージ45%軽減と攻守ともに優秀。攻撃倍加までの発動条件が緩いため、どんな闇モンスターでもパーティーに入れやすい。

【リーダースキルの効果】

闇属性の味方は、4コンボ以上で攻撃力が3.8倍&24コンボ以上で攻撃力が8.4倍&ダメージを45%軽減

バルバレムの詳細はこちら

自己バフ持ちを入れて火力強化

バルバレム編成は殴りに特化しているので、通常攻撃で火力が出せるアタックタイプを入れると良い。フォンセがおすすめだが、手持ちにいない場合は覚醒バルバレムでも問題ない。

テンプレパーティー例

リーダーコンボUPHP回復自己バフ
バルバレムベルナデッタミクトランフォンセ

通常攻撃に特化した編成

バルバレムは覚醒させると攻撃バフに変化するため、サブにもコンボバフ持ちを入れよう。また、耐久に備えてHP回復役も欲しい。

アタッカーのおすすめサブ

バルバレムのスキルは覚醒前にコンボ数増加、覚醒後は自己バフに効果が変わる。24コンボ以上を出すにはコンボバフも欲しいところなので、手持ち次第ではバルバレムを2体運用もありだ。

攻撃バフ(全体)

攻撃バフ(範囲)

フェス限季節限定
ヴァロン水着シア

味方4体で囲って倒す戦い方になるので、パーティー全員の火力が上がるバフ役は欲しいところ。上昇倍率が高く、さらにダメージ無効の効果を持つムルムルは特におすすめだ。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    3
  4. シャマシュの評価と使い方
    シャマシュの評価と使い方
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5