最新!属性ダメージ別キャラランキング【10/21時点】
【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【10/21時点】

【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【10/21時点】

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
贖罪2武器ガチャが開催!当たり武器はこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

進撃の巨人キャラのリヴァイを加えて、ランキングを更新しました。
14島キャラ/エレンとミカサはランクインしませんでした。
※現在、祝福されし武器・スカルマグナ装備時の属性ダメージは掲載していません。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性_アイコン炎属性水属性_アイコン水属性雷属性_アイコン雷属性闇属性_アイコン闇属性光属性_アイコン光属性
最強キャラTOP10はこちら

関連記事

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ18

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位テトラ(竜)_アイコンテトラ(竜)17,450,000
2位ナツ_アイコンナツ14,708,395
3位オスクロル(斧)_アイコンオスクロル(斧)9,834,000
4位ショウ_アイコンショウ9,060,000
5位ディーン_アイコンディーン7,999,905

水属性ダメージ25

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ノア(拳)_アイコンノア(拳)12,035,000
2位トモエ(夏)_アイコントモエ(夏)10,260,000
3位ネロ_アイコンネロ9,760,000
4位トワ(輝剣)_アイコントワ(輝剣)9,525,000
5位クライヴ(茶熊)_アイコンクライヴ(茶熊)9,490,000

雷属性ダメージ17

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位リヴァイ_アイコンリヴァイ13,862,796
2位マール(双剣)_アイコンマール(双剣)11,790,000
3位ルーファス_アイコンルーファス10,580,000
4位ノエル_アイコンノエル9,300,000
5位カスミ(槍)_アイコンカスミ(槍)9,066,000

闇属性ダメージ14

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位セレナ_アイコンセレナ9,843,750
2位ヴィシャス_アイコンヴィシャス9,600,000
3位ユナ_アイコンユナ8,606,250
4位闇の王子_アイコン闇の王子8,337,500
5位闇の王子(4周年)_アイコン闇の王子(4周年)7,762,500

光属性ダメージ8

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位温泉ルウシェ_アイコン温泉ルウシェ11,550,000
2位リーラン_アイコンリーラン8,768,750
3位アイリス(4周年)_アイコンアイリス(4周年)8,249,689
4位ウェンディ_アイコンウェンディ8,099,896
5位光の王アイリス_アイコン光の王アイリス7,859,174

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】テトラ(竜)

テトラ
スキル217,450,000
装備武器シーファング

撃破数を達成し、スキル2の操作スキルを11ヒットさせると、上記の属性ダメージを出せる。雷属性モンスターが大量に出現するクエストでも、高い殲滅力を発揮することに期待できる。多段せずとも950万前後と高いダメージを出せるため、属性クエストで大活躍できるぞ。

神気テトラ(ダグラス2)の評価とおすすめ武器

【第2位】ナツ

ナツ
スキル214,708,395
装備武器儚き彩華

上記のダメージはモード白竜王中かつ、属性耐性ダウン中のダメージ。通常の属性武器でもトップクラスのダメージを発揮できるため、炎/打が有効なクエストでトップクラスの活躍ができる性能だ。

ナツの評価とおすすめ武器

【第3位】 オスクロル(斧)

オスクロル_立ち絵
スキル29,834,000
装備武器リッタ

上記のダメージはカジャ召喚中かつ、状態異常特攻状態でのダメージ。通常の属性武器でもトップクラスのダメージを発揮できるが、祝福斧との相性も抜群。属性クエストで大活躍できる性能だ。

オスクロル(斧)の評価とおすすめ武器

【第4位】ショウ

ショウ
スキル29,060,000
装備武器儚き彩華

上記のダメージはコンボチャージ最大かつ、黄竜の爪召喚中のダメージ。移動操作スキルで高い属性ダメージを発揮できるため、属性クエストで活躍しやすいキャラだ。

神気ショウ(拳)の評価とおすすめ武器

【第5位】ディーン

ディーン_立ち絵
スキル17,999,905
装備武器命の聖剣

上記のダメージはバースト状態後かつ、15ヒットした時のダメージ。多段次第ではさらにヒット数を伸ばすこともでき、上記以上の属性ダメージを発揮する。属性クエストで大活躍できる性能だ。

神気ディーンの評価とおすすめ武器

水属性キャラランキング5

【第1位】ノア(拳)

ノア_立ち絵
スキル212,035,000
装備武器ニュービーナックル

上記はスキル2を全て当てたときのダメージ。ニュービーナックルは会心時に属性ダメージが強化されるため、確定クリティカルのスキル2と相性が非常に良い。物理ダメージも高いため、属性クエストでトップクラスの活躍が可能だ。

ノア(拳)の評価とおすすめ武器

【第2位】トモエ

トモエ
スキル110,260,000
装備武器ジェミニグラティア

上記のダメージはアサルトチャージ状態かつ、15ヒットさせた時のダメージ。多段次第ではさらにヒット数を伸ばすこともでき、上記以上の属性ダメージを発揮する。属性クエストで大活躍できる性能だ。

神気夏トモエ(双剣)の評価とおすすめ武器

【第3位】ネロ

ネロ_立ち絵
スキル29,760,000
装備武器マーメイドティア

上記のダメージはバースト状態かつ、アサルトチェインをした時のダメージ。属性武器でもトップクラスのダメージを発揮できるため、属性クエストで大活躍できる性能だ。

ネロの評価とおすすめ武器

【第4位】トワ(輝剣)

トワ(輝剣)_立ち絵
スキル29,525,000
装備武器ニャスタードソード

上記のダメージはバースト後かつ、6ヒットした時のダメージ。式神のダメージを含んでいないため、実際は1000万近い属性ダメージが出ている。移動はできないがフリック回避が可能なため、炎属性のクエストで大活躍できるぞ。

トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器

【第5位】クライヴ(茶熊)

クライヴ(茶熊)_立ち絵
スキル29,490,000
装備武器ニュービーナックル

上記はスキル2が全て会心発生した際のダメージ。ニュービーナックルは会心時のみしか属性ダメージが強化されないものの、クライヴは残りHP最大時会心350%を持つため効果を発揮しやすい。物理ダメージも高く、打/水が有効なクエストでトップクラスの活躍が可能だ。

神気茶熊クライヴの評価

雷属性キャラランキング1

【第1位】リヴァイ

リヴァイ
スキル213,862,796
装備武器飛彩天恵
上記のダメージは属性耐性ダウン中のダメージ。通常の武器でもトップクラスのダメージを発揮できるため、雷の有効なクエストで大活躍できる性能だ。リヴァイの評価とおすすめ武器

【第2位】マール

マール
スキル211,790,000
装備武器飛彩天恵

スキル2を一発で上記の属性ダメージを発揮できる。スキル1もSPを全て使い切ることで1000万以上の属性ダメージを出すことが可能。。味方のサポートをしつつ火力を出せるため、水属性のクエストで大活躍できるキャラだ。

マール(双剣)の評価とおすすめ武器

【第3位】ルーファス

ルーファスの立ち絵
スキル210,580,000
装備武器エンジェルズホルン

性能調整により、スキル火力が大幅に強化された。祝福されし槍を装備しなくとも、1000万以上の属性ダメージを発揮可能。スキルがコンパクトなため、高難易度の属性ボスなども素早く倒せる優秀なキャラとなった。

ルーファスの評価はこちら

【第4位】ノエル

ノエル
スキル19,300,000
装備武器ディベロッパー

上記はスキル1のアクトサイクロン最大時の継続ダメージ。通常武器でもトップクラスの属性ダメージを出すことができるが、祝福斧装備時はさらに火力を伸ばすことができるぞ、スキル2でも高い属性ダメージを発揮できるため、雷属性の有効なクエストで活躍できるぞ。

ノエルの評価

【第5位】カスミ(槍)

カスミ
スキル29,066,000
装備武器エンジェルズホルン

移動操作スキルで上記の属性ダメージ。祝福されし槍を装備せずとも900万以上の火力を発揮できるため、水属性の敵が多いクエストでトップクラスの活躍ができるぞ。

カスミ(槍)の評価とおすすめ武器

闇属性キャラランキング0

【第1位】セレナ

セレナ_立ち絵
スキル29,843,750
装備武器トワイライトソード

上記のダメージはスキル3状態中+バースト発動時のダメージ。移動操作スキルのため、対光属性に対して高い殲滅力を発揮できる。また、スキル1でも300万近い属性ダメージを出すことが可能だ。

セレナの評価とおすすめ武器

【第2位】ヴィシャス

ヴィシャス
スキル1~39,600,000
装備武器バンシー

上記のダメージは、コンボチャージMAX時のスキル2のダメージ。移動不可フィールドを設置後にスキル1で安全に攻撃が可能なため、さらにダメージを伸ばすことができる。闇属性が有効なクエストでは活躍できるぞ。

ヴィシャスの評価

【第3位】ユナ

ユナ
スキル28,606,250
装備武器ユナのマイク

上記のダメージはスキル1使用かつ、精神統一後のダメージ。移動操作スキルのため、対光属性のクエストで安全に立ち回れる。闇属性には強力なサポートも持つため、活躍がしやずいぞ。

ユナの評価とおすすめ武器

【第4位】闇の王子

闇の王子
スキル28,337,500
装備武器黒の大剣

パラメータ調整により、物理/属性ダメージが大幅に強化された。スキル2はDA無効の範囲攻撃となっており、安心してダメージを稼げるのが魅力。また、スキル1の属性火力も250万前後と高いため、ザコ敵などの処理では有効だぞ。

闇の王子(3周年)の評価とおすすめ武器

【第5位】闇の王子(4周年)

闇の王子(4周年)_立ち絵
武器スキル7,762,500
装備武器黒蝕の大剣

上記のダメージは、武器スキルによるもの。黒蝕の大剣による属性ダメージ強化が大きく、スキル2でも700万超えの属性ダメージを発揮できる。リーダースキルなどの効果次第で、さらに伸ばすことも可能だ。

闇の王子(4周年)の評価はこちら

光属性キャラランキング0

【第1位】温泉ルウシェ

温泉ルウシェ_立ち絵
スキル211,550,000
装備武器イマキュレイトグローブ

タウンマ時の追撃回数4回で出せるダメージ量は1155万。ほぼ全てのSPを消費し、スキル時間も長くなるため凄まじい数値になるが、追撃無しでも495万のダメージが出る。

温泉ルウシェの評価はこちら

【第2位】リーラン

リーラン_立ち絵
スキル28,768,750
装備武器軍配扇

上記のダメージは、アサルトチェイン後のダメージ。スキル1も自身のモチーフ装備時であれば、ヒット数次第によっては700万近い属性ダメージを発揮できる。今後闇属性の多いクエストが実装された際に、大活躍できるぞ。

リーランの評価とおすすめ武器

【第3位】アイリス(4周年)

アイリス(4周年)_立ち絵
スキル28,249,689
装備武器ヴィントフロト

上記はスキル1使用かつ、バースト後のダメージ。移動操作スキルで高い属性ダメージを発揮できるため、闇属性クエストにおいてトップクラスの殲滅力を発揮できる。

アイリス(4周年)の評価とおすすめ武器

【第4位】ウェンディ

ウェンディ_立ち絵
スキル28,099,896
装備武器軍配扇

上記は、ドラゴンフォース中かつ、精神統一状態のダメージ。移動操作スキルで安全に高い属性ダメージを発揮できるので、光属性の有効なクエストで活躍ができるぞ。

ウェンディの評価とおすすめ武器

【第5位】光の王アイリス

光の王アイリス_立ち絵
スキル27,859,174
装備武器軍配扇

上記はスキル3使用かつ、アサルトチェイン後のダメージ。スキル1もリーランモチーフ装備時であれば、600万以上の属性ダメージを発揮できる。今後闇属性の多いクエストが実装された際に、大活躍できるぞ。ただし、残りSP量に応じてダメージが変動するため、SP管理はしっかり行う必要がある。

アイリスの評価とおすすめ武器

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

The World of Guilty2

The World of Guilty2のキービジュアル
贖罪の聖女2の新キャラ
ルウシェ(贖罪2)_アイコンルウシェ(贖罪2)アシュレイ(贖罪2)_アイコンアシュレイ(贖罪2)
贖罪2最新情報

キングシザーズ

キングシザーズのキービジュアル

思索の虚空(14島)

思索の虚空_キービジュアル
思索の虚空の新キャラ
イナンナ_アイコンイナンナバール_アイコンバール
14島最新情報

    1
  2. ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 贖罪2武器の交換おすすめランキング
    贖罪2武器の交換おすすめランキング
    3
  4. ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価
    ルウシェモチーフ(弓)/導きの星の評価
    4
  5. 最強武器ランキング【10/21時点】
    最強武器ランキング【10/21時点】
    5