最新!属性ダメージ別キャラランキング【1/18時点】
【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【1/18時点】

【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【1/18時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
輝剣ソアラが超強力!不具合勇者ガチャの当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

白猫_属性ダメージランキング_アイキャッチ

正月2019キャラを加えて、ランキングを更新しました。
※現在、祝福されし武器装備時の属性ダメージは掲載していません。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性_アイコン炎属性水属性_アイコン水属性雷属性_アイコン雷属性闇属性_アイコン闇属性光属性_アイコン光属性

関連記事

最強キャラTOP10はこちら

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ18

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位カルマ_アイコンカルマ6,300,000
2位ブラッド(剣)_アイコンブラッド(剣)5,760,000
3位マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)5,624,952
4位キアラ_アイコンキアラ4,687,500
4位正月ルウシェ_アイコン正月ルウシェ4,687,500

水属性ダメージ25

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位エディ(大剣)_アイコンエディ(大剣)5,562,500
2位ヨナ_アイコンヨナ5,363,036
3位正月エマ_アイコン正月エマ5,118,750
4位正月キアラ_アイコン正月キアラ4,950,000
5位ディラン(茶熊)_アイコンディラン(茶熊)4,750,000

雷属性ダメージ17

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位正月ツキミ_アイコン正月ツキミ6,145,308
2位ガブリエル_アイコンガブリエル5,524,181
3位ルカ(拳)_アイコンルカ(拳)5,312,500
4位ルカ(茶熊)_アイコンルカ(茶熊)4,772,500
5位ギルサンダー_アイコンギルサンダー4,500,986

闇属性ダメージ14

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位闇の王子(4周年)_アイコン闇の王子(4周年)4,743,750
2位パンドラ_アイコンパンドラ4,700,120
3位ヴィンセント(竜)_アイコンヴィンセント(竜)4,550,000
4位ルシファー_アイコンルシファー4,512,310
5位ヴィシャス_アイコンヴィシャス4,120,000

光属性ダメージ8

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位温泉ルウシェ_アイコン温泉ルウシェ8,750,000
2位エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)7,349,729
3位アイリス(4周年)_アイコンアイリス(4周年)5,402,375
4位神威_アイコン神威4,600,950
5位ストライク_アイコンストライク2,700,000

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】カルマ

カルマ_立ち絵
スキル26,300,000
装備武器イーソー箭

上記のダメージはハッキング状態中の敵へスキル2を使い、継続ダメージまで含めた際の属性ダメージ。継続ダメージが全て入るまで時間はかかるが、継続ダメージが出ている間でもスキルを撃てる。そのためDPSで見ると優秀だ。

カルマの評価はこちら

【第2位】夏ブラッド

夏ブラッド_立ち絵
スキル25,760,000
装備武器命の聖剣

上記のダメージはバースト状態かつ、スキル1の炎の輪による追撃も含めた数値。バーストや追撃がなくとも、十分な火力を発揮できる。また、スキル1の属性ダメージも200万近く出だすことができる。LSやアクセなどの装備次第で、さらに伸びる余地があるぞ。

ブラッド(剣)の評価はこちら

【第3位】マナ

マナ_立ち絵
スキル15,624,952
装備武器命の聖剣

スキル1は敵に密着してから撃つことで、7ヒットは稼ぐことができる。敵のサイズ次第ではさらにヒット数を伸ばすこともでき、上記以上の属性ダメージを発揮することも可能だ。スキル2でも、400万以上の属性ダメージを出すことができるぞ。

マナ(モンスト)の評価はこちら

【第4位】キアラ

キアラ_立ち絵
スキル24,687,500
装備武器イルミナルフィオーレ

スキル1で付与効果をかける以外では、強化の手間なく上記の属性ダメージを連発できる。精神統一も必要ないため、DPSで見るとほぼTOPともいえる火力だ。

キアラの評価はこちら

【第4位】正月ルウシェ

正月ルウシェ_立ち絵
スキル24,687,500
装備武器ペンナドーロ

スキル2の数値は25ヒット時かつ属性耐性ダウンが入っていない時のダメージ。属性耐性ダウン付与、石板/アクセを加えればさらにダメージを伸ばすことが可能だ。また、スキル1でも安定して200万以上の炎属性ダメージを出すことができる。

正月ルウシェの評価はこちら

水属性キャラランキング5

【第1位】エディ(大剣)

エディ(大剣)_立ち絵
スキル2+35,562,500
装備武器無冠のサンドバッグ

スキル2を9回ヒットさせ、スキル3に移行した際の属性ダメージ。連発回数によって火力は上下するものの、優秀な属性ダメージを発揮できる。ただし、SPをほぼ全消費するため、再発動するのに少し時間がかかる点に注意しておこう。

エディ(大剣)の評価はこちら

【第2位】ヨナ

ヨナ_立ち絵
スキル25,363,036
装備武器ニャスタードソード

上記は、エレメントバースト使用後の属性ダメージ。通常攻撃やルーンスラッシュによる属性ダメージも高く、属性クエストにおいても優秀な殲滅力を発揮できる。

ヨナの評価はこちら

【第3位】正月エマ

正月エマ_立ち絵
スキル25,118,750
装備武器賀正ベアクロー

モチーフ装備時は、スキル2で上記の属性ダメージを発揮可能。敵を吸い寄せる移動スキルのため、殲滅力が高い。属性クエストにおいても、優秀な活躍に期待できる。

正月エマの評価とおすすめ武器

【第4位】正月キアラ

正月キアラ_立ち絵
スキル24,950,000
装備武器祝賀のかんざし

上記はバースト発動時、チャージしてスキル2を発動した際の火力。スキル2の援護攻撃も3~4発含まれる。出だしの早い移動スキルとなっており、カウンターの回避や敵の殲滅がしやすいのが魅力だ。

正月キアラの評価とおすすめ武器

【第5位】ディラン(茶熊)

ディラン(茶熊)_立ち絵
スキル24,750,000
装備武器祝賀のかんざし

カウンタースラッシュによる強化とバーストを含めれば、非常に優秀な属性ダメージを発揮できる。最大限強化するまでに手間はかかるものの、味方の属性を強化できる点が魅力。移動スキルで上記のダメージを出すことが可能なため、属性クエストではサポート・殲滅役の両方をこなせる。

茶熊ディランの評価はこちら

雷属性キャラランキング1

【第1位】正月ツキミ

正月ツキミ_立ち絵
スキル26,145,308
装備武器うさぎの手袋

上記はモチーフ装備時だが、非常に高い属性ダメージを発揮可能。移動操作ビームのため、殲滅力も優秀。属性クエストにおいても、トップクラスの活躍ができる。

正月ツキミの評価とおすすめ武器

【第2位】ガブリエル

ガブリエル_立ち絵
スキル25,524,181
装備武器エンジェルズ・ホルン

スキルやジャストガードを使って強化する手間はかかるが、発揮できる属性ダメージはトップクラス。味方の属性ダメージも強化することができるうえに、スキル3にアクア種キラーの効果を持ち、属性クエストでの活躍に期待できる。

ガブリエルの評価はこちら

【第3位】ルカ(拳)

ルカ(拳)_立ち絵
スキル25,100,000
装備武器うさぎの手袋

エクストラフォーム時の方が属性火力が高く、オリジナルフォームとの差は50万ほど。上記のダメージに加えて援護攻撃のダメージも入るため、実際はスキル1発の時間で600万近い属性ダメージを稼げる。属性クエストでも十分に活躍可能だ。

ルカ(拳)の評価はこちら

【第4位】ルカ(茶熊)

茶熊ルカ_立ち絵
スキル25,100,000
装備武器超古代ライフル

上記は、エクストラフォーム時のダメージ。特に難しい強化などなく、非常に高い属性ダメージを発揮できる。スキルモーションが敵の殲滅には向かないものの、単体に対しては高いDPSを出せる。超高難易度の属性ボス戦で、優秀な活躍が可能だ。

茶熊ルカの評価とテンプレ装備セット

【第5位】ギルサンダー

ギルサンダー_立ち絵
スキル24,500,986
装備武器グラティア

神気解放で、全キャラTOPクラスの雷属性ダメージを出せるようになる。スキル2は難易度が高いが多段操作が可能で、成功すればさらに火力は伸びる。クラスチェンジは属性ダメージが下がってしまうので非推奨。

ギルサンダーの評価はこちら

闇属性キャラランキング0

【第1位】闇の王子(4周年)

闇の王子(4周年)_立ち絵
武器スキル4,743,750
装備武器黒蝕の大剣

上記のダメージは、武器スキルによるもの。黒蝕の大剣による属性ダメージ強化が大きく、スキル2でも400万超えの属性ダメージを発揮できる。リーダースキルなどの効果次第で、さらに伸ばすことも可能だ。

闇の王子(4周年)の評価はこちら

【第2位】パンドラ

パンドラ_立ち絵
武器スキル4,700,120
装備武器災いの箱

掴み以外のデンジャラス無効スキルで、高い闇属性ダメージを発揮できる。マルチロックオンのため、複数をまとめて倒しやすい点も強力。魔/闇が有効なクエストでの活躍に期待できるぞ。

パンドラの評価はこちら

【第3位】夏ヴィンセント

夏ヴィンセント_立ち絵
スキル24,550,000
装備武器ネーロ・ザンナ

スキル2はクールタイムがあるが、デンジャラス無効となっており安心してダメージを稼げる。また、スキル1の属性火力も200万前後と高いため、クールタイム中でもダメージを稼ぎやすい。

ヴィンセント(竜)の評価はこちら

【第4位】ルシファー

ルシファー_立ち絵
スキル24,512,310
装備武器トワイライトローズ

デンジャラス無効のスキルで、優秀な闇属性ダメージを発揮できる。スキル1の火力もそこそこ高く、クールタイムがあってもDPSを落としにくい。属性クエストに限らず、高難易度クエストで活躍できる性能だ。

ルシファーの評価はこちら

【第5位】ヴィシャス

ヴィシャス_立ち絵
スキル24,120,000
装備武器バンシー

リーダー時は最大で400万超えの属性ダメージと、非常に高い火力。ドーム消滅まで含めたダメージなので、スキル1発につき約10秒はかかるが、その間はスキル1でもダメージを稼げる。

ヴィシャスの評価はこちら

光属性キャラランキング0

【第1位】温泉ルウシェ

温泉ルウシェ_立ち絵
スキル28,750,000
装備武器イマキュレイトグローブ

タウンマ時の追撃回数4回で出せるダメージ量は875万。ほぼ全てのSPを消費し、スキル時間も長くなるため凄まじい数値になるが、追撃無しでも245万のダメージが出る。

温泉ルウシェの評価はこちら

【第2位】エレノア(斧)

エレノア_立ち絵
スキル27,349,729
装備武器ナターレ・ヒラーレ

スキル2を1発で上記の属性ダメージを発揮できる。スキル1もエレノアモチーフ装備時であれば300万以上の属性ダメージ。今後闇属性クエストが増えてくれば、トップクラスの活躍ができるキャラだ。

エレノア(斧)の評価はこちら

【第3位】アイリス(4周年)

アイリス(4周年)_立ち絵
スキル25,402,375
装備武器ヒュマヌス・ルークス

上記のダメージは、スキル2が15ヒットした時のダメージ。また、破壊の光のダメージを含んでいないため、実際は上記以上のダメージが出ている。ルーンスラッシュなども含めると、さらに優れた光属性ダメージを発揮できる。

アイリス(4周年)の評価はこちら

【第4位】神威

神威_立ち絵
スキル24,600,950
装備武器幾星刀・陽光

神威モチーフは会心時に光属性ダメージを+200%でき、スキル2の確定会心攻撃の光属性ダメージを大きく伸ばせる。移動スキルのため殲滅力も高く、高難易度の闇属性クエストが出た際の活躍に期待できるぞ。

神威(カムイ)の評価はこちら

【第5位】ストライク

ストライク_立ち絵
スキル22,700,000
装備武器イマキュレイトグローブ

上記は、バーストコンボ発動時の効果を含んだ属性ダメージ。やや控えめだが、スキル3のリベンジオーラが発動できれば、+800%の強化ができる。出現モンスターに左右されてしまうものの、刺されば大活躍できるキャラだ。

ストライク(ゴッスト)の評価はこちら

  1. 最強キャラランキング【1/18時点】
    最強キャラランキング【1/18時点】
    1
  2. 日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    日替わりタウンミッションおすすめクエスト | 熱血魔王塾
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. 不具合勇者ガチャの当たりキャラ | 不具合勇者は引くべき?
    不具合勇者ガチャの当たりキャラ | 不具合勇者は引くべき?
    4
  5. ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    ヤスリのルーンの使い方と日替わりミッションおすすめクエスト
    5

不具合勇者(キャラ)
不具合勇者(イベント)
日替わりミッション
正月2019(イベント)
正月イベント復刻