白猫プロジェクト攻略wiki
最新!属性ダメージ別キャラランキング【7/20時点】

【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【7/20時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ワールドエンド協力が開始!攻略情報はこちらをチェック!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

凱旋性能調整キャラは随時検証、更新していきます。
※現在、祝福されし武器装備時の属性ダメージは掲載していません。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性水属性雷属性闇属性光属性

関連記事

最強キャラTOP10はこちら

GameWithのSNSが登場

白猫仲間を見つけよう!協力プレイの募集にも。
GameWithのSNSを始める

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ18

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位正月ルウシェ4,687,500
2位アイシャ(魔)4,456,240
3位正月シュシュ4,114,920
4位エレン3,150,000
5位オスクロル(斧)2,875,488

水属性ダメージ25

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位チハヤ(バレンタイン)3,734,491
2位ジュダ(弓)3,675,000
3位キング3,375,000
4位ユキムラ(弓)3,160,005
5位エマ2,340,644

雷属性ダメージ17

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ギルサンダー4,500,986
2位シエラ(大剣)4,005,000
3位温泉ルミエ3,565,000
4位ソアラ(竜)3,190,000
5位ノエル3,144,000

闇属性ダメージ15

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位闇の王子(4周年)4,743,750
2位ヴィシャス4,120,000
3位闇の王子2,875,000
4位ウェルナー1,897,500
5位メリオダス(剣)1,740,000

光属性ダメージ8

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ルウシェ8,750,000
2位アイリス(4周年)5,402,375
3位エリザベス1,722,500
4位光の王アイリス1,672,500
5位ルカ(バレンタイン)1,529,500

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】正月ルウシェ

スキル24,687,500
装備武器ペンナドーロ

スキル2の数値は25ヒット時かつ属性耐性ダウンが入っていない時のダメージ。属性耐性ダウン付与、石板/アクセを加えればさらにダメージを伸ばすことが可能だ。また、スキル1でも安定して200万以上の炎属性ダメージを出すことができる。

正月ルウシェの評価はこちら

【第2位】アイシャ(魔)

スキル24,456,240
装備武器セプターオブフェンネル

状態異常に左右されるが、移動操作ビームで400万以上と極めて高い属性ダメージを出せる。また、属性面のサポート性能も絶大。CCキャラであれば、地形効果とあわせて炎属性ダメージ合計400%アップとなるため、属性クエストには必ず1人欲しいキャラだ。

アイシャ(魔)の評価はこちら

【第3位】正月シュシュ

スキル24,114,920
装備武器オスクリタ・ファルチェ

スキル2の追撃5回を行った場合、300~400万の属性ダメージを見込める。武器はオスクロルモチーフ、正月シュシュモチーフどちらでも同等の炎属性ダメージを発揮することができるぞ!ちなみに追撃なしでも160万以上の属性ダメージを出すことが可能だ!

正月シュシュの評価はこちら

【第4位】 エレン

スキル23,150,000
装備武器ペンナドーロ

CC時、スキル2の巨人化は1ヒット30万以上、最大の10ヒットで300万以上の炎属性ダメージを稼ぐことが可能。CC後のため、アクセなどによる伸びしろは少ないが、それでも属性クエストで活躍するには十分な炎属性ダメージを発揮できる。

エレンの評価はこちら

【第5位】オスクロル(斧)

スキル22,875,488
装備武器リッタ

性能調整により、CC後は高い属性ダメージを発揮可能に。状態異常の敵や、カジャの攻撃を合わせることで、上記以上の属性火力を出すことも可能。味方の属性を強化することもできるため、属性クエストでは非常に優秀なキャラだ。

オスクロル(斧)の評価はこちら

水属性キャラランキング6

【第1位】チハヤ(バレンタイン)

スキル23,734,491
装備武器ソルティグローブ

敵をロックオン状態にし、全段ヒットさせた時のダメージ。ロックオン状態の時のみ追加される1ヒットの属性ダメージが非常に高いため、ロックオンしてないと属性ダメージはガクッと落ちる。ぷにコン長押しの連続パンチでも水属性ダメージを稼ぐことができる。

チハヤ(バレンタイン)の評価はこちら

【第2位】ジュダ(弓)

スキル23,675,000
装備武器極彩筆弓

スキル2が3ヒットした際のダメージは360万を超える。敵との距離やサイズによってばらつきが出るものの、スキル時間が短いためDPSが優秀。地形効果によるサポートもあるため、属性クエストではアタッカー・サポートの両面で活躍できる。

ジュダ(弓)の評価はこちら

【第3位】キング

スキル23,375,000
装備武器スピーナロート

クラスチェンジすることで飛躍的に属性ダメージが伸びる。上記ダメージは多段操作無しで9ヒット時のもの。多段操作でヒット数を伸ばせば、より高い属性ダメージを出すことも可能だ。

キングの評価はこちら

【第4位】ユキムラ(弓)

スキル23,160,005
装備武器極彩筆弓

性能調整により、CCすることで高い水属性ダメージを出せる。オウスイによる援護攻撃もあるため、上記以上のダメージを出すことも可能。また、地形効果で味方の水属性を強化できるので、サポート役としても属性クエストで活躍していけるぞ。

ユキムラ(弓)の評価はこちら

【第5位】エマ

スキル22,340,644
装備武器スタッグアックス

スキル2全段ヒットで200万を超える属性ダメージ。移動操作スキルは動きが若干重めだが攻撃範囲は広く、属性クエストでも大きな活躍が期待できる。

エマの評価はこちら

雷属性キャラランキング1

【第1位】ギルサンダー

スキル24,500,986
装備武器グラティア

神気解放で、全キャラTOPクラスの雷属性ダメージを出せるようになる。スキル2は難易度が高いが多段操作が可能で、成功すればさらに火力は伸びる。クラスチェンジは属性ダメージが下がってしまうので非推奨だ。

ギルサンダーの評価はこちら

【第2位】シエラ(大剣)

スキル24,005,000
装備武器アルヴィトル

モチーフ武器の属性ダメージ上昇量が高く、会心の有無に左右されるが400万以上の属性ダメージを出せる。召喚中の地形効果も有用で、属性クエストではアタッカーとサポート役の両方をこなせる優秀な存在だ。

シエラ(大剣)の評価はこちら

【第3位】温泉ルミエ

スキル23,565,000
装備武器おばけカメラ

スキル強化50%と雷属性アップ100%があれば350万を超える属性ダメージ。加えてアーチャーには祝福弓があり、そちらを装備した場合は1400万を超える。ルミエ自身も祝福弓の装備適性が高く、他キャラとは大きくかけ離れた属性ダメージを出せる。

温泉ルミエの評価はこちら

【第4位】ソアラ(竜)

スキル23,190,000
装備武器かがやきのりゅうそう

攻撃が1ヒット増えるステルス状態時の最大ダメージは300万を超える。SP消費も重くはなく、殲滅力も高めのスキルを連発できる。ダメージが減る非ステルス時であっても、その雷属性火力はTOPクラスで、属性クエストに高い適正を持つ。

ソアラ(竜)の評価はこちら

【第5位】ノエル

スキル23,144,000
装備武器ストリクスシルバー

竜巻のレベル最大時は300万を超える属性ダメージが出せる。加えて、ウォリアーには祝福斧があり、そちらの装備適性も高め。属性クエストでは大きな火力貢献ができる。

ノエルの評価はこちら

闇属性キャラランキング0

【第1位】闇の王子(4周年)

武器スキル4,743,750
装備武器黒蝕の大剣

上記のダメージは、武器スキルによるもの。黒蝕の大剣による属性ダメージ強化が大きく、スキル2でも400万超えの属性ダメージを発揮できる。リーダースキルなどの効果次第で、さらに伸ばすことも可能だ。

闇の王子(4周年)の評価はこちら

【第2位】ヴィシャス

スキル24,120,000
装備武器バンシー

リーダー時は最大で400万超えの属性ダメージと、非常に高い火力。ドーム消滅まで含めたダメージなので、スキル1発につき約10秒はかかるが、その間はスキル1でもダメージを稼げる。

ヴィシャスの評価はこちら

【第3位】闇の王子

スキル22,875,000
装備武器黒の大剣

CC後は性能調整により、物理/属性火力が大幅にアップ。スキル1、変化スキルの闇属性値も高く、通常攻撃でも属性ダメージを稼げる。属性モンスター相手であっても、闇属性+スキルダメージでゴリ押しが可能だ。

闇の王子の評価はこちら

【第4位】ウェルナー

スキル21,897,500
装備武器トワイライトローズ

CCにより、火力が大きく向上した。スキル2の最終弾は"闇属性の分散ダメージ"になっているため、敵が複数体いると与えるダメージが大きく落ちる。敵が複数いる場合は、スキル1を連発していた方が安定して闇属性ダメージを稼げる。

ウェルナーの評価はこちら

【第5位】メリオダス

スキル21,740,000
装備武器ロストヴェイン

上記はバースト中のダメージ。移動操作スキルで頭一つ抜けた闇属性値を出せる点がポイント。闇属性が有効なクエストであれば、高い殲滅力を発揮できる。

メリオダス(剣)の評価はこちら

光属性キャラランキング1

【第1位】温泉ルウシェ

スキル28,750,000
装備武器イマキュレイトグローブ

タウンマ時の追撃回数4回で出せるダメージ量は875万。ほぼ全てのSPを消費し、スキル時間も長くなるため凄まじい数値になるが、追撃無しでも245万のダメージが出る。

温泉ルウシェの評価はこちら

【第2位】アイリス(4周年)

スキル25,402,375
装備武器ヒュマヌス・ルークス

上記のダメージは、スキル2が15ヒットした時のダメージ。また、破壊の光のダメージを含んでいないため、実際は上記以上のダメージが出ている。ルーンスラッシュなども含めると、実質もっとも優れた光属性ダメージを発揮できるキャラ。

アイリス(4周年)の評価はこちら

【第3位】エリザベス

スキル11,722,500
装備武器浄化の杖

モチーフ武器装備時は約170万と高い属性ダメージを誇る。物理ダメージは低いが、光属性が有効なクエストでなら火力貢献も可能になる。

エリザベスの評価はこちら

【第4位】光の王アイリス

スキル1,2共通1,672,500
装備武器浄化の杖

スキル1,2共に与えられる属性ダメージは同じ。スキル3の属性ダメージアップを付与した後であれば、精神統一込みで最大160万を超える光属性ダメージを叩きだす。

光の王アイリスの評価はこちら

【第5位】ルカ(バレンタイン)

スキル21,596,000
装備武器浄化の杖

上記の数字はクラスチェンジし、スキル2の星を10発放った時の光属性ダメージになる。タイミングを見極めれば10発以上の星を撃つことができるため、上記以上のダメージ発揮も可能になる。

ルカ(バレンタイン)の評価はこちら

  1. 最強キャラランキング【7/20時点】
    最強キャラランキング【7/20時点】
    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. 武器プレゼントのおすすめ武器
    武器プレゼントのおすすめ武器
    3
  4. 最強武器ランキング【7/20時点】
    最強武器ランキング【7/20時点】
    4
  5. ワールドエンド協力の攻略と適正キャラ | 虚偽の理
    ワールドエンド協力の攻略と適正キャラ | 虚偽の理
    5

ワールドエンド(協力)

ワールドエンド(武器)

ワールドエンド(キャラ)

ワールドエンド(イベント)

ルーンセイバー

凱旋ガチャ

周年イベント復刻

カオスエンブリオ(イベント)

氷滅のバトルクライシス

超獣キングキメラ