白猫プロジェクト攻略サイト
最新!属性ダメージ別キャラランキング【9/13時点】

【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【9/13時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福杖各クエスト攻略とルート解説を掲載!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

Wings of hearts2キャラを加えて、ランキングを更新しました。
※現在、祝福されし武器装備時の属性ダメージは掲載していません。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性水属性雷属性闇属性光属性

関連記事

最強キャラTOP10はこちら

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ18

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ブラッド(剣)5,054,400
2位正月ルウシェ4,687,500
3位アイシャ(魔)4,456,240
4位正月シュシュ4,114,920
5位セツナ3,720,000

水属性ダメージ25

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ファルファラ4,703,125
2位チハヤ(バレンタイン)3,734,491
3位トワ3,770,000
4位ジュダ(弓)3,675,000
5位レム3,437,496

雷属性ダメージ17

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ルカ(拳)5,100,000
2位ギルサンダー4,500,986
3位シルヴィア4,387,500
4位ファルファラ(魔)4,050,000
5位シエラ(大剣)4,005,000

闇属性ダメージ15

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位闇の王子(4周年)4,743,750
2位ヴィンセント(竜)4,550,000
3位ヴィシャス4,120,000
4位ピアナ3,675,000
5位闇の王子2,875,000

光属性ダメージ8

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ルウシェ8,750,000
2位アイリス(4周年)5,402,375
3位エリザベス1,722,500
4位光の王アイリス1,672,500
5位ルカ(バレンタイン)1,529,500

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】夏ブラッド

スキル25,054,400
装備武器ポルヴェレ・ラーマ

上記のダメージはバースト状態かつ、スキル1の炎の輪による追撃も含めた数値。バーストや追撃がなくとも、十分な火力を発揮できる。また、スキル1の属性ダメージも200万近く出だすことができる。LSやアクセなどの装備次第で、さらに伸びる余地があるぞ。

ブラッド(剣)の評価はこちら

【第2位】正月ルウシェ

スキル24,687,500
装備武器ペンナドーロ

スキル2の数値は25ヒット時かつ属性耐性ダウンが入っていない時のダメージ。属性耐性ダウン付与、石板/アクセを加えればさらにダメージを伸ばすことが可能だ。また、スキル1でも安定して200万以上の炎属性ダメージを出すことができる。

正月ルウシェの評価はこちら

【第3位】アイシャ(魔)

スキル24,456,240
装備武器セプターオブフェンネル

状態異常に左右されるが、移動操作ビームで400万以上と極めて高い属性ダメージを出せる。また、属性面のサポート性能も絶大。CCキャラであれば、地形効果とあわせて炎属性ダメージ合計400%アップとなるため、属性クエストには必ず1人欲しいキャラだ。

アイシャ(魔)の評価はこちら

【第4位】正月シュシュ

スキル24,114,920
装備武器オスクリタ・ファルチェ

スキル2の追撃5回を行った場合、300~400万の属性ダメージを見込める。武器はオスクロルモチーフ、正月シュシュモチーフどちらでも同等の炎属性ダメージを発揮することができるぞ!ちなみに追撃なしでも160万以上の属性ダメージを出すことが可能だ!

正月シュシュの評価はこちら

【第5位】 セツナ

スキル23,720,000
装備武器ナーデルキッセン

上記のダメージはチャージコンボ最大、バーストコンボ発動後のダメージ。攻撃自体はシンプルなため、特に難しい条件が無くとも高い属性ダメージを発揮できる。

セツナの評価はこちら

水属性キャラランキング6

【第1位】ファルファラ

スキル24,703,125
装備武器極彩筆弓

スキル2発動後のフィールドダメージも込みだが、非常に高い水属性ダメージを発揮できる。扱いは難しいが多段もできるため、上記以上のダメージを出すことも可能。属性クエストでは、優秀なキャラだ。

ファルファラの評価はこちら

【第2位】チハヤ(バレンタイン)

スキル23,734,491
装備武器ソルティグローブ

敵をロックオン状態にし、全段ヒットさせた時のダメージ。ロックオン状態の時のみ追加される1ヒットの属性ダメージが非常に高いため、ロックオンしてないと属性ダメージはガクッと落ちる。ぷにコン長押しの連続パンチでも水属性ダメージを稼ぐことができる。

チハヤ(バレンタイン)の評価はこちら

【第3位】トワ

スキル23,770,000
装備武器極彩筆弓

上記はエクストラフォーム時のダメージ。ギガスルプス装備による物理特化の際は、オリジナルフォームが良い。だが、属性クエストなどで使う場合は、エクストラにして水属性武器を持たせるだけで優秀な活躍ができるキャラになる。

トワの評価はこちら

【第4位】ジュダ(弓)

スキル23,675,000
装備武器極彩筆弓

スキル2が3ヒットした際のダメージは360万を超える。敵との距離やサイズによってばらつきが出るものの、スキル時間が短いためDPSが優秀。地形効果によるサポートもあるため、属性クエストではアタッカー・サポートの両面で活躍できる。

ジュダ(弓)の評価はこちら

【第5位】レム

スキル23,437,496
装備武器スタッグアックス

上記は30ヒット稼いだ後の属性ダメージ。スキル2は移動操作スキルでスキル時間もコンパクト。最上位と比べると属性ダメージは劣るが、スキルの使いやすさも考慮すると、属性クエストでの活躍がしやすい。

レムの評価はこちら

雷属性キャラランキング1

【第1位】ルカ(拳)

スキル25,100,000
装備武器超古代空手式グローブ

エクストラフォーム時の方が属性火力が高く、オリジナルフォームとの差は50万ほど。上記のダメージに加えて援護攻撃のダメージも入るため、実際はスキル1発の時間で600万近い属性ダメージを稼げる。属性クエストではトップクラスの活躍が可能だ。

ルカ(拳)の評価はこちら

【第2位】ギルサンダー

スキル24,500,986
装備武器グラティア

神気解放で、全キャラTOPクラスの雷属性ダメージを出せるようになる。スキル2は難易度が高いが多段操作が可能で、成功すればさらに火力は伸びる。クラスチェンジは属性ダメージが下がってしまうので非推奨。

ギルサンダーの評価はこちら

【第3位】シルヴィア

スキル24,387,500
装備武器ステインド・セイヴァー

上記はエレメントバースト発動後、スキル2の追尾弾を全弾ヒットさせた際の属性ダメージ。一発一発の属性ダメージは低めだが、追尾弾はヒットした際に周囲を巻き込める。属性クエストでも、高い殲滅力を発揮できる。

シルヴィアの評価はこちら

【第4位】夏ファルファラ

スキル24,050,000
装備武器救いの印

広範囲の移動操作スキルで上記のダメージを発揮できるため、属性クエストで非常に優秀な殲滅力を発揮できる。精神統一の手間もあるが、ファルファラ自体の雷属性強化値が大きく、連発した方が結果的にダメージを稼げることもあるぞ。

ファルファラ(魔)の評価はこちら

【第5位】シエラ(大剣)

スキル24,005,000
装備武器アルヴィトル

モチーフ武器の属性ダメージ上昇量が高く、会心の有無に左右されるが400万以上の属性ダメージを出せる。召喚中の地形効果も有用で、属性クエストではアタッカーとサポート役の両方をこなせる優秀な存在だ。

シエラ(大剣)の評価はこちら

闇属性キャラランキング0

【第1位】闇の王子(4周年)

武器スキル4,743,750
装備武器黒蝕の大剣

上記のダメージは、武器スキルによるもの。黒蝕の大剣による属性ダメージ強化が大きく、スキル2でも400万超えの属性ダメージを発揮できる。リーダースキルなどの効果次第で、さらに伸ばすことも可能だ。

闇の王子(4周年)の評価はこちら

【第2位】夏ヴィンセント

スキル24,550,000
装備武器ネーロ・ザンナ

スキル2はクールタイムがあるが、デンジャラス無効となっており安心してダメージを稼げる。また、スキル1の属性火力も200万前後と高いため、クールタイム中でもダメージを稼ぎやすい。

ヴィンセント(竜)の評価はこちら

【第3位】ヴィシャス

スキル24,120,000
装備武器バンシー

リーダー時は最大で400万超えの属性ダメージと、非常に高い火力。ドーム消滅まで含めたダメージなので、スキル1発につき約10秒はかかるが、その間はスキル1でもダメージを稼げる。

ヴィシャスの評価はこちら

【第4位】ピアナ

スキル13,675,000
装備武器パレットブレイド

上記のダメージはエクストラフォーム時のスキル1のものだが、オリジナルフォームでも十分なダメージは出せる。移動操作スキルのため殲滅力が高く、ライト種の敵が出るクエストで今後の活躍に期待できる。

ピアナの評価はこちら

【第5位】闇の王子

スキル22,875,000
装備武器黒の大剣

CC後は性能調整により、物理/属性火力が大幅にアップ。スキル1、変化スキルの闇属性値も高く、通常攻撃でも属性ダメージを稼げる。属性モンスター相手であっても、闇属性+スキルダメージでゴリ押しが可能だ。

闇の王子の評価はこちら

光属性キャラランキング1

【第1位】温泉ルウシェ

スキル28,750,000
装備武器イマキュレイトグローブ

タウンマ時の追撃回数4回で出せるダメージ量は875万。ほぼ全てのSPを消費し、スキル時間も長くなるため凄まじい数値になるが、追撃無しでも245万のダメージが出る。

温泉ルウシェの評価はこちら

【第2位】アイリス(4周年)

スキル25,402,375
装備武器ヒュマヌス・ルークス

上記のダメージは、スキル2が15ヒットした時のダメージ。また、破壊の光のダメージを含んでいないため、実際は上記以上のダメージが出ている。ルーンスラッシュなども含めると、実質もっとも優れた光属性ダメージを発揮できるキャラ。

アイリス(4周年)の評価はこちら

【第3位】エリザベス

スキル11,722,500
装備武器浄化の杖

モチーフ武器装備時は約170万と高い属性ダメージを誇る。物理ダメージは低いが、光属性が有効なクエストでなら火力貢献も可能になる。

エリザベスの評価はこちら

【第4位】光の王アイリス

スキル1,2共通1,672,500
装備武器浄化の杖

スキル1,2共に与えられる属性ダメージは同じ。スキル3の属性ダメージアップを付与した後であれば、精神統一込みで最大160万を超える光属性ダメージを叩きだす。

光の王アイリスの評価はこちら

【第5位】ルカ(バレンタイン)

スキル21,596,000
装備武器浄化の杖

上記の数字はクラスチェンジし、スキル2の星を10発放った時の光属性ダメージになる。タイミングを見極めれば10発以上の星を撃つことができるため、上記以上のダメージ発揮も可能になる。

ルカ(バレンタイン)の評価はこちら

    1
  2. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. こまりの評価と必要ルーン数 | さいかわ猫2018
    こまりの評価と必要ルーン数 | さいかわ猫2018
    3
  4. シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    シャルロット(光焔2)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 癒やし猫のルーンの効率の良い集め方
    癒やし猫のルーンの効率の良い集め方
    5

3