白猫プロジェクト攻略wiki
最新!属性ダメージ別キャラランキング【4/24時点】

【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【4/24時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
新キャラがチラ見せ?温泉物語2の最新情報はこちら

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

※とらぶるトラベラーキャラを追加しました。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性水属性雷属性闇属性光属性

関連記事

最強キャラTOP10はこちら

GameWithのSNSが登場

白猫仲間を見つけよう!協力プレイの募集にも。
GameWithのSNSを始める

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ18

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります。

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位正月ルウシェ4,687,500
2位正月シュシュ4,114,920
(3,429,120)
3位エレン3,150,000
(3,000.000)
4位アンジェラ2,321,468
5位アイシャ(拳)1,995,000
(1,330,000)

水属性ダメージ25

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります

順位キャラ属性値
1位チハヤ(バレンタイン)3,734,491
(2,904,604)
2位エマ2,340,644
3位サイファー2,340,000
4位エリス1,697,244
5位クレア(クリスマス)1,632,000
(1,292,000)

雷属性ダメージ16

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります。

順位キャラ属性値
1位ソアラ(竜)3,190,000
2位ネモ(茶熊)2,998,159
3位フィオナ2,400,000
4位正月エイジ2,099,620
5位機響ミク1,787,500
(1,137,500)

闇属性ダメージ15

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります

順位キャラ属性値
1位ウェルナー1,196,000
(897,000)
2位闇の王子1,000,000
3位正月クラニィ899,100
4位ジュダ(帝国2)840,000
(792,000)
5位メリド(探偵)691,600

光属性ダメージ6

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります。

順位キャラ属性値
1位ルカ(バレンタイン)1,529,500
2位シエラ1,512,500
3位ルミエ1,207,500
4位光の王アイリス1,170,750
5位ソアラ(大剣)900,000

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】正月ルウシェ

スキル24,687,500
装備武器ペンナドーロ

スキル2の数値は25ヒット時かつ属性耐性ダウンが入っていない時のダメージ。属性耐性ダウン付与、石板/アクセを加えればさらにダメージを伸ばすことが可能だ。また、スキル1でも安定して200万以上の炎属性ダメージを出すことができる。

正月ルウシェの評価はこちら

【第2位】正月シュシュ

スキル24,114,920
LSを含まない場合3,429,120
装備武器オスクリタ・ファルチェ

スキル2の追撃5回を行った場合、300~400万の属性ダメージを見込める。武器はオスクロルモチーフ、正月シュシュモチーフどちらでも同等の炎属性ダメージを発揮することができるぞ!ちなみに追撃なしでも160万以上の属性ダメージを出すことが可能だ!

正月シュシュの評価はこちら

【第3位】 エレン

スキル23,150,000
LSを含まない場合3,000,000
装備武器ペンナドーロ

CC時、スキル2の巨人化は1ヒット30万以上、最大の10ヒットで300万以上の炎属性ダメージを稼ぐことが可能。CC後のため、アクセなどによる伸びしろは少ないが、それでも属性クエストで活躍するには十分な炎属性ダメージを発揮できる。

エレンの評価はこちら

【第4位】アンジェラ

スキル22,321,468
装備武器タクティカルタクト

スキル2で200万超えの炎属性ダメージを出せる。また、スキル1も全弾ヒットできれば、数万程度しか差が無い炎属性ダメージになる。スキル2は1度使うと10秒間再使用不可だが、属性ダメージに限れば、継続的に火力を出せる。

アンジェラの評価はこちら

【第5位】 アイシャ(拳)

スキル21,995,000
LSを含まない場合1,330,000
装備武器ナーデルキッセン

アイシャは自身で炎属性ダメージ強化を持っておらず、ナーデルキッセン装備時の恩恵が大きい。移動操作スキルのため属性クエストでの殲滅力も十分ある。ただし、装備次第では属性ダメージが100万以下になってしまうので注意しておこう。

アイシャ(拳)の評価はこちら

その他の主な炎属性ダメージ持ち

水属性キャラランキング6

【第1位】チハヤ(バレンタイン)

スキル23,734,491
LS含まない場合2,904,604
装備武器ソルティグローブ

敵をロックオン状態にし、全段ヒットさせた時のダメージ。ロックオン状態の時のみ追加される1ヒットの属性ダメージが非常に高いため、ロックオンしてないと属性ダメージはガクッと落ちる。ぷにコン長押しの連続パンチでも水属性ダメージを稼ぐことができる。

チハヤ(バレンタイン)の評価はこちら

【第2位】エマ

スキル22,340,644
装備武器スタッグアックス

スキル2全段ヒットで200万を超える属性ダメージ。移動操作スキルは動きが若干重めだが攻撃範囲は広く、属性クエストでも大きな活躍が期待できる。

エマの評価はこちら

【第3位】 サイファー

スキル22,340,000
装備武器ヘヴィバンター

上記は膨張ダメージを最大の3体に当てた時。移動操作可能な上に攻撃範囲も広く、非常に高いダメージを一瞬で複数に発揮できる。ただし、敵が1体の場合は水属性ダメージが大きく落ち、スキル1の方が高くなるぞ。

サイファーの評価はこちら

【第4位】 エリス

スキル21,697,244
装備武器極彩筆弓

CC後エリスのスキル2を、全弾当てた際のダメージ。10ヒット以上あるため、複数に高い属性ダメージを出すのは難しいが、属性クエストでも十分に通用する。自身のモチーフ装備でも、160万以上の属性ダメージを出すことが可能だ。

エリスの評価はこちら

【第5位】クレア(クリスマス)

※多段10hitで計算しています。

スキル21,632,000
LS含まない場合1,292,000
装備武器オーバープロテクション

元々水属性ダメージが高かったクレアが、神気解放で水属性ダメージを発揮できるキャラの上位へと返り咲いた。多段せずとも100万以上の属性ダメージを発揮することは容易で、上手く多段ヒットできれば上記のダメージ以上も出すことが可能だ。

クリスマスクレアの評価

その他の主な水属性ダメージ持ち

雷属性キャラランキング1

【第1位】ソアラ(竜)

スキル23,190,000
装備武器かがやきのりゅうそう

攻撃が1ヒット増えるステルス状態時の最大ダメージは300万を超える。SP消費も重くはなく、殲滅力も高めのスキルを連発できる。ダメージが減る非ステルス時であっても、その雷属性火力はTOPクラスで、属性クエストに高い適正を持つ。

ソアラ(竜)の評価はこちら

【第2位】ネモ(茶熊)

スキル22,998,159
装備武器クロノスピア

SPが切れるまで打ち続けられるネモのスキル2を、全弾ヒットさせた場合の属性ダメージ。今回は、スキル3によるSPリジェネを考慮していないため、実際にスキル3使用後に放つとスキル2一発の属性ダメージ自体は大幅に伸びる。

ネモ(茶熊)の評価はこちら

【第3位】フィオナ

スキル22,400,000
装備武器グラティア

最大火力まで、最初に一手間必要ではあるが、240万と高い雷属性ダメージを誇る。さらに移動操作ビームと、スキル自体が優秀な部類。高い殲滅力で属性クエスト攻略に貢献できる。

フィオナの評価はこちら

【第4位】正月エイジ

スキル22,099,620
装備武器超古代空手式グローブ

コンボチャージとジャストカウンターによって、属性ダメージが大きく伸びる。
スキル2発動に呼応してロッキー&ペルが、5発の落雷攻撃をしてくれるおかげもあって、200万以上の雷属性ダメージの発揮が可能に。

正月エイジの評価はこちら

【第5位】機響ミク

※2hit時のダメージを算出

スキル21,787,500
LS含まない場合1,137,500
装備武器バットプレイヤー

雷属性ダメージアップはオートスキルに含まれているため、特別な強化は必要なくチャージのみで出せる。敵の大きさや行動によってヒット数が変動するため、実戦ではより高い属性ダメージをたたき出すこともできる。

機響ミクの評価はこちら

その他の主な雷属性ダメージ持ち

闇属性キャラランキング0

【第1位】ウェルナー

スキル21,196,000
LSを含まない場合897,000
装備武器Ak30mg<シャマノ>

闇の王子を抑え、1位になったウェルナー。ただし、スキル2の最終弾は"闇属性の分散ダメージ"になっているため、敵が複数体いれば与えるダメージ量もガクッと落ちる。エクシードモード時はスキル1を連発していた方が安定して闇属性ダメージを稼げる。

ウェルナーの評価はこちら

【第2位】闇の王子

スキル21,000,000
装備武器黒の大剣

スキル1、変化スキルの闇属性値も高く、通常攻撃でも属性ダメージを稼げる。属性モンスター相手であっても、闇属性+スキルダメージでゴリ押しが可能だ。

闇の王子の評価はこちら

【第3位】正月クラニィ

スキル2899,100
装備武器ボーンフレイル

上記のダメージはHP80%以上の場合のみ発揮できる。威力はやや落ちるが、安定した闇属性ダメージを発揮したいならマンゴーシャルルの方がおすすめできる。

正月クラニィの評価はこちら

【第4位】 ジュダ(帝国2)

スキル2840,000
LSを含まない場合792,000
装備武器Ak30mg<シャマノ>

自傷効果のあるスキル2で、高い闇属性ダメージを発揮できる。物理火力も優秀で、斬/闇の通る敵であればゴリ押しも可能。ただし、オートスキルの発動にHP維持が必須のため、連発するとダメージ量が大きく落ちる点は注意。

ジュダ(帝国2)の評価はこちら

【第5位】メリド(探偵)

スキル2691,600
装備武器ニャンパクト

神気解放でスキルに付いていた闇属性ダメージが大きく向上した。精神統一、チャージを合わせれば上記のダメージに到達する。素早く高い物理/属性ダメージを発揮できるのが魅力。

メリド(探偵)の評価はこちら

その他主な闇属性ダメージ持ち

光属性キャラランキング1

【第1位】ルカ(バレンタイン)

スキル21,529,500
装備武器熱血☆ステッキ

上記の数字はクラスチェンジし、スキル2の星を10発放った時の光属性ダメージになる。タイミングを見極めれば10発以上の星を撃つことができるため、上記以上のダメージ発揮も可能になる。

ルカ(バレンタイン)の評価はこちら

【第2位】シエラ

スキル21,512,500
装備武器ゲイルスコグル

クラスチェンジ後の光属性ダメージを掲載。武器の「ヒット数毎にアクションスキル強化+」のオートスキルを発動させた状態で上記ダメージ。クラスチェンジ後は計算式が変わり伸びしろが悪くなってしまうが、それでも十分な属性ダメージを稼ぐことができる。

シエラの評価はこちら

【第3位】ルミエ

スキル21,207,500
装備武器棘鉄球ロズワールセレクト

発光モードになり、チャージしてからスキル2を放てば上記のダメージを出すことが可能だ。属性ダメージだけに焦点を当てているため、装備武器はレムモチーフ。ただし、ルミエモチーフにもアクションスキル強化+50%が付いているので、近いダメージを出せる。

ルミエの評価はこちら

【第4位】光の王アイリス

スキル1,2共通1,170,700
装備武器レクス・ルークス

スキル1,2共に与えられる属性ダメージは同じ。スキル3の属性ダメージアップを付与した後であれば、アサルトチェイン込みで最大100万を超える光属性ダメージを叩きだす。

光の王アイリスの評価はこちら

【第5位】ソアラ(大剣)

スキル1900,000
装備武器かがやきのたいけん

最も属性ダメージが出るのはスキル1。チャージ時間短縮を持っているため、素早く上記のダメージを出すことができる。ちなみに、スキル2はスキル1の半分程度の属性ダメージしか出ない。

ソアラ(大剣)の評価はこちら

その他主な光属性ダメージ持ち

とらぶるトラベラー(チャレンジ)

祝福弓イベント

とらぶるトラベラー(協力)

とらぶるトラベラー(武器)

とらぶるトラベラー(キャラ)

とらぶるトラベラー(イベント)

クラスチェンジ

ルーンメモリー新着追加

決戦クエスト第2弾

蒼き炎のテンペスト(イベント)

蒼き炎のテンペスト(協力)