最新!属性ダメージ別キャラランキング【3/18時点】
【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【3/18時点】

【白猫】最新!属性ダメージ別キャラランキング【3/18時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
パイレーツシンフォニア武器が登場!当たり武器はこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

白猫_属性ダメージランキング_アイキャッチ

まどマギコラボキャラを加えて、ランキングを更新しました。
※現在、祝福されし武器・スカルマグナ装備時の属性ダメージは掲載していません。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性_アイコン炎属性水属性_アイコン水属性雷属性_アイコン雷属性闇属性_アイコン闇属性光属性_アイコン光属性
最強キャラTOP10はこちら

関連記事

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ18

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位カルマ_アイコンカルマ6,300,000
2位ブラッド(剣)_アイコンブラッド(剣)5,760,000
3位マナ(モンスト)_アイコンマナ(モンスト)5,624,952
4位オスクロル(魔)_アイコンオスクロル(魔)5,495,231
5位杏子_アイコン杏子5,167,500

水属性ダメージ25

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位カルロス(斧)_アイコンカルロス(斧)7,212,498
2位さやか_アイコンさやか5,818,891
3位ヨナ(バレンタイン)_アイコンヨナ(バレンタイン)5,699,906
4位エディ(大剣)_アイコンエディ(大剣)5,562,500
5位ヨナ_アイコンヨナ5,363,036

雷属性ダメージ17

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位正月ツキミ_アイコン正月ツキミ6,145,308
2位ガルガ_アイコンガルガ6,075,000
3位フラン(バレンタイン)_アイコンフラン(バレンタイン)5,850,000
4位ファナ(弓)_アイコンファナ(弓)5,814,835
5位ガブリエル_アイコンガブリエル5,524,181

闇属性ダメージ14

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ほむら_アイコンほむら5,625,000
2位闇の王子(4周年)_アイコン闇の王子(4周年)4,743,750
3位フェイ_アイコンフェイ4,725,000
4位パンドラ_アイコンパンドラ4,700,120
5位ヴィンセント(竜)_アイコンヴィンセント(竜)4,550,000

光属性ダメージ8

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位温泉ルウシェ_アイコン温泉ルウシェ8,750,000
2位エレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)7,349,729
3位まどか_アイコンまどか6,562,500
4位アイリス(4周年)_アイコンアイリス(4周年)5,402,375
5位神威_アイコン神威4,600,950

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】カルマ

カルマ_立ち絵
スキル26,300,000
装備武器イーソー箭

上記のダメージはハッキング状態中の敵へスキル2を使い、継続ダメージまで含めた際の属性ダメージ。継続ダメージが全て入るまで時間はかかるが、継続ダメージが出ている間でもスキルを撃てる。そのためDPSで見ると優秀だ。

カルマの評価はこちら

【第2位】夏ブラッド

夏ブラッド_立ち絵
スキル25,760,000
装備武器命の聖剣

上記のダメージはバースト状態かつ、スキル1の炎の輪による追撃も含めた数値。バーストや追撃がなくとも、十分な火力を発揮できる。また、スキル1の属性ダメージも200万近く出だすことができる。LSやアクセなどの装備次第で、さらに伸びる余地があるぞ。

ブラッド(剣)の評価はこちら

【第3位】マナ

マナ_立ち絵
スキル15,624,952
装備武器命の聖剣

スキル1は敵に密着してから撃つことで、7ヒットは稼ぐことができる。敵のサイズ次第ではさらにヒット数を伸ばすこともでき、上記以上の属性ダメージを発揮することも可能だ。スキル2でも、400万以上の属性ダメージを出すことができるぞ。

マナ(モンスト)の評価はこちら

【第4位】オスクロル(魔)

オスクロル(魔)_立ち絵
スキル25,495,231
装備武器ルーナ・ヴァリタ

移動スキルの属性ダメージが高く、属性クエストにおいてもトップクラスの殲滅力を誇る。発動と同時に精神統一付与もできるため、連続してスキルを使っても火力が落ちにくいのが魅力。

オスクロル(魔)の評価はこちら

【第5位】杏子

杏子_立ち絵
スキル25,167,500
装備武器バレットフェザー

上記はエクストラフォーム時のガードチャージを最大にし、スキル2を使った際の属性ダメージ。スキル1のダメージフィールドを合わせることで、継続的に高い属性ダメージを発揮できる。スキル1の属性ダメージも高く、単体のボスと戦う属性クエストなどでの活躍に期待できるキャラだ。

佐倉杏子の評価はこちら

水属性キャラランキング5

【第1位】カルロス(斧)

カルロス(斧)_立ち絵
スキル2+37,212,498
装備武器バッドワイルド

上記は分身による連動ダメージも含めた際の属性ダメージ。通常の属性武器でもトップクラスのダメージを発揮できるが、祝福斧との相性も抜群。属性クエストで大活躍できる性能だ。

カルロス(斧)の評価はこちら

【第2位】さやか

さやか_立ち絵
スキル25,818,891
装備武器祝賀のかんざし

バースト発動時のスキル2の属性ダメージ。移動操作ビーム系のスキルのため、属性モンスター相手でも殲滅力が高い。援護攻撃によりバーストも発動しやすいため、祝福剣での運用も可能なキャラだ。

さやかの評価とおすすめ武器

【第3位】ヨナ(バレンタイン)

ヨナ(バレンタイン)_立ち絵
スキル1+25,699,906
装備武器コールドタロン

派生により、スキル1,2の両方を発動した際の属性ダメージ。物理面の火力も非常に高いため、属性クエストでもトップクラスの活躍に期待できるキャラとなっている。

ヨナ(バレンタイン)の評価はこちら

【第4位】エディ(大剣)

エディ(大剣)_立ち絵
スキル2+35,562,500
装備武器無冠のサンドバッグ

スキル2を9回ヒットさせ、スキル3に移行した際の属性ダメージ。連発回数によって火力は上下するものの、優秀な属性ダメージを発揮できる。ただし、SPをほぼ全消費するため、再発動するのに少し時間がかかる点に注意しておこう。

エディ(大剣)の評価はこちら

【第5位】ヨナ

ヨナ_立ち絵
スキル25,363,036
装備武器ニャスタードソード

上記は、エレメントバースト使用後の属性ダメージ。通常攻撃やルーンスラッシュによる属性ダメージも高く、属性クエストにおいても優秀な殲滅力を発揮できる。

ヨナの評価はこちら

雷属性キャラランキング1

【第1位】正月ツキミ

正月ツキミ_立ち絵
スキル26,145,308
装備武器うさぎの手袋

上記はモチーフ装備時だが、非常に高い属性ダメージを発揮可能。移動操作ビームのため、殲滅力も優秀。属性クエストにおいても、トップクラスの活躍ができる。

正月ツキミの評価とおすすめ武器

【第2位】ガルガ

ガルガ_立ち絵
スキル16,075,000
装備武器アルヴィトル

上記は全て会心時の属性ダメージ。アルヴィトルは会心時に属性ダメージを+200%するため、暗闇などでバックアタックを狙いたい。ガルガのダメージフィールドのダメージは含めていないため、上記以上の属性ダメージを発揮できることもあるぞ。スキル2は属性ダメージが低いので、属性クエストで使う際はスキル1を中心に立ち回ろう。

ガルガの評価とおすすめ武器

【第3位】フラン(バレンタイン)

フラン(バレンタイン)_立ち絵
スキル25,850,000
装備武器ストリクスシルバー

上記の属性ダメージは、スキル2を3回ヒットさせた際の属性ダメージ。スキル2を3回当てないと、属性ダメージが大きく落ちてしまう。援護攻撃によるダメージも乗るので、実際は600万近いダメージを発揮可能だ。

フラン(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

【第4位】ファナ(弓)

ファナ_立ち絵
スキル25,814,835
装備武器あそびのゆみ

あそびのゆみは雷属性ダメージ強化が大きく、トップクラスの属性ダメージを発揮できる。だが、ファナはチャージ短縮を持つため、祝福弓での運用もしやすい。祝福弓を装備することで、さらに高い属性ダメージも出せる。

ファナ(弓)の評価はこちら

【第5位】ガブリエル

ガブリエル_立ち絵
スキル25,524,181
装備武器エンジェルズ・ホルン

スキルやジャストガードを使って強化する手間はかかるが、発揮できる属性ダメージはトップクラス。味方の属性ダメージも強化することができるうえに、スキル3にアクア種キラーの効果を持ち、属性クエストでの活躍に期待できる。

ガブリエルの評価はこちら

闇属性キャラランキング0

【第1位】ほむら

ほむら_立ち絵
スキル25,625,000
装備武器ほむらの盾

スキル2の移動操作スキルにより、上記の属性ダメージを出せる。光属性モンスターが大量に出現するクエストでも、高い殲滅力を発揮することに期待できる。上記は会心時のみ闇属性ダメージが上がるほむらの盾を装備しているが、他の武器を装備しても十分な属性ダメージを発揮できるぞ。

暁美ほむらの評価とテンプレ装備セット

【第2位】闇の王子(4周年)

闇の王子(4周年)_立ち絵
武器スキル4,743,750
装備武器黒蝕の大剣

上記のダメージは、武器スキルによるもの。黒蝕の大剣による属性ダメージ強化が大きく、スキル2でも400万超えの属性ダメージを発揮できる。リーダースキルなどの効果次第で、さらに伸ばすことも可能だ。

闇の王子(4周年)の評価はこちら

【第3位】フェイ

フェイ_立ち絵
スキル24,725,000
装備武器赤く輝く槍

モチーフ装備時はスキル2の移動操作ビームで上記のダメージを出せるため、対光属性に対して高い殲滅力を発揮できる。援護攻撃によるダメージを含んでいないので、実際は上記以上のダメージを出せることも。また、スキル1でも300万以上の属性ダメージを出すことが可能だ。

フェイの評価とおすすめ武器

【第4位】パンドラ

パンドラ_立ち絵
スキル24,700,120
装備武器災いの箱

掴み以外のデンジャラス無効スキルで、高い闇属性ダメージを発揮できる。マルチロックオンのため、複数をまとめて倒しやすい点も強力。魔/闇が有効なクエストでの活躍に期待できるぞ。

パンドラの評価はこちら

【第5位】夏ヴィンセント

夏ヴィンセント_立ち絵
スキル24,550,000
装備武器ネーロ・ザンナ

スキル2はクールタイムがあるが、デンジャラス無効となっており安心してダメージを稼げる。また、スキル1の属性火力も200万前後と高いため、クールタイム中でもダメージを稼ぎやすい。

ヴィンセント(竜)の評価はこちら

光属性キャラランキング0

【第1位】温泉ルウシェ

温泉ルウシェ_立ち絵
スキル28,750,000
装備武器イマキュレイトグローブ

タウンマ時の追撃回数4回で出せるダメージ量は875万。ほぼ全てのSPを消費し、スキル時間も長くなるため凄まじい数値になるが、追撃無しでも245万のダメージが出る。

温泉ルウシェの評価はこちら

【第2位】エレノア(斧)

エレノア_立ち絵
スキル27,349,729
装備武器ナターレ・ヒラーレ

スキル2を1発で上記の属性ダメージを発揮できる。スキル1もエレノアモチーフ装備時であれば300万以上の属性ダメージ。今後闇属性クエストが増えてくれば、トップクラスの活躍ができるキャラだ。

エレノア(斧)の評価はこちら

【第3位】まどか

まどか_立ち絵
スキル26,562,500
装備武器まどかの弓

上記はまどかのスキル2の強化条件である、バフ数が最大の8個のときのダメージ。移動操作ビームで高い属性ダメージを発揮でき、闇属性クエストにおいてもトップクラスの殲滅力を発揮できる。

鹿目まどかの評価とテンプレ装備セット

【第4位】アイリス(4周年)

アイリス(4周年)_立ち絵
スキル25,402,375
装備武器ヒュマヌス・ルークス

上記のダメージは、スキル2が15ヒットした時のダメージ。また、破壊の光のダメージを含んでいないため、実際は上記以上のダメージが出ている。ルーンスラッシュなども含めると、さらに優れた光属性ダメージを発揮できる。

アイリス(4周年)の評価はこちら

【第5位】神威

神威_立ち絵
スキル24,600,950
装備武器幾星刀・陽光

神威モチーフは会心時に光属性ダメージを+200%でき、スキル2の確定会心攻撃の光属性ダメージを大きく伸ばせる。移動スキルのため殲滅力も高く、高難易度の闇属性クエストが出た際の活躍に期待できるぞ。

神威(カムイ)の評価はこちら

  1. 最強キャラランキング【3/18時点】
    最強キャラランキング【3/18時点】
    1
  2. パイレーツシンフォニアの交換すべき当たり武器ランキング
    パイレーツシンフォニアの交換すべき当たり武器ランキング
    2
  3. 最強武器ランキング【3/18時点】
    最強武器ランキング【3/18時点】
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. テオドールモチーフ武器/月影左文字の評価
    テオドールモチーフ武器/月影左文字の評価
    5

まどか☆マギカコラボ(武器)
まどか☆マギカコラボ(イベント)
ムムと謎のダンジョン