フェネッカモチーフ武器(拳)/ニュービーナックルの評価
【白猫】フェネッカモチーフ武器(拳)/ニュービーナックルの評価

【白猫】フェネッカモチーフ武器(拳)/ニュービーナックルの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
銀魂キャラの職業が判明!大ボリュームのキャンペーンも!
おすすめの関連記事

白猫の新卒少女(スタートライン)武器ガチャで登場した、フェネッカのモチーフ武器(フェネッカ餅)、「ニュービーナックル/真・ワイルドファング」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。フェネッカモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ニュービーナックルの汎用性やフェネッカとの相性も詳しく紹介しています。

ゴールデンキャンペーン開催決定!
▶ゴールデンウィークキャンペーンまとめ
祝福されし斧が復刻中!
▶祝福されし斧イベントの攻略と適正キャラ
超優秀なナハトドンナーの石板が復刻!
▶アトランダムタワーの攻略と適正キャラ

目次

フェネッカモチーフのスキルとステータス3

ニュービーナックル_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・SS

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1720128-水150

オートスキル

オートスキル
コンボチャージ中、攻撃速度・アクションスキル強化+50%
強化スキル+25秒
会心時、水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)

武器スキル

ていやー! あいたー!?(消費SP:30)
補助効果を付与する。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)

フェネッカ_アイコンフェネッカSSランク_アイコン

会心ダメージUPや水属性の攻撃強化など、フェネッカの火力面を大きく強化できる。また、強化スキル延長がS2のコンボチャージや大志のルーンの加護に乗るため、維持がしやすくなるぞ。フェネッカとの相性は非常に良い武器だ。

汎用性評価 「SS」3

付与効果だが、火力UPに嬉しい会心ダメージUPを得られる。またSP回復量UPに加え、コンボチャージ中は攻撃速度UPの効果あり、スキル回転率を大きく向上可能。水属性ダメージ強化はキャラを選ぶものの、他に会心ダメージ武器が無ければ確保しておきたい。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
フェネッカ_アイコン『キャラ名:フェネッカ
・S1の確定会心ダメージを大きく強化
・強化スキル延長でコンボチャージ維持がしやすい
・SP回復量UPでスキル回転率が向上
リアム(茶熊)_アイコン『キャラ名:リアム(茶熊)
・会心ダメージを大きく強化
・強化スキル延長でシンフォニー維持がしやすい
・SP回復量UPでスキル回転率が向上
武闘家のキャラクター評価一覧

フェネッカモチーフの評価

火力評価3

会心ダメージ/攻撃力UPで火力を大きく強化

武器スキルの付与効果で、会心ダメージUPと攻撃力UPを得られる。特に会心ダメージUPはCC後であれば、火力強化として非常に有用。ただし付与効果のため、被る場合は無意味になる点に気をつけよう。

スキル回転率を向上可能

SP回復量+3の付与効果に加え、コンボチャージ中は攻撃速度+50%の効果を持つ。SP回収が速くなり、スキル回転率を向上できる点が優秀だ。

強化効果を維持しやすい

オートスキルに強化スキル+25秒を持ち、強化効果を維持しやすい。強化バフを多く持つキャラにとっては、掛け直しの手間などもなくなるのは嬉しい点だ。

耐久評価3

耐久面の強化はできない

フェネッカモチーフでは、耐久面の強化をすることができない。自身で回復手段などを持たないキャラには、装備しづらいのは惜しいところ。

総合評価3

会心ダメージUPやスキル回転率の向上など、どのキャラに持たせても十分な強化が見込める優秀な武器。耐久面の強化はできないなど欠点はあるものの、優秀な拳武器と比べても遜色ない。会心ダメージ武器を一本も持っていない場合は、確保しておきたい性能だ。

その他の武器関連記事はこちら

フェネッカモチーフの基本情報3

モチーフキャラフェネッカ
入手方法新卒少女武器ガチャ

  1. 銀魂コラボの最新情報まとめ
    銀魂コラボの最新情報まとめ
    1
  2. 銀魂コラボガチャシミュレーター
    銀魂コラボガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング【新卒少女キャラの順位確定!】
    最強キャラランキング【新卒少女キャラの順位確定!】
    3
  4. 銀魂コラボ記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    銀魂コラボ記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. ゴールデンウィークキャンペーンまとめ | 銀魂コラボ
    ゴールデンウィークキャンペーンまとめ | 銀魂コラボ
    5

スペシャルコラボ
祝福されし斧
アトランダムタワー5
スタートラインチャレンジ
スタートラインナイトメア
新卒少女(協力)
新卒少女(武器)
新卒少女(キャラ)
スタートラインふたりの新卒少女(イベント)
ギルドフェスタ
満開!キングクイーン
蒼空の竜騎士2(イベント)
蒼空2開催記念性能調整