白猫プロジェクト攻略wiki
エマモチーフ武器/スタッグアックスの評価

【白猫】エマモチーフ武器/スタッグアックスの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
新イベや新CCなど盛りだくさん!最新情報まとめはこちら!

白猫の蒼き炎のテンペスト武器ガチャで登場した、エマモチーフ武器(エマ餅)、スタッグアックス/真・レイジングビーストの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スタッグアックスの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

蒼き炎のテンペストで登場した武器
スタッグアックスタクティカルタクト
関連記事
蒼き炎のテンペスト
当たり武器ランキング
エマの評価

エマモチーフのスキルとステータス17

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2362143極凍Lv5水500

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
水属性ダメージ+100%
ウォーロード装備時、気絶・極度気絶状態の敵への威力強化+50%

武器スキル

パルヴァライズトラップ(消費SP:30)
触れた敵に水属性ダメージを与えるトラップを設置する(最大3個)。

▶ウォリアーの武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性17

モチーフキャラ相性度
エマ

エマが持たない攻撃速度UPがあり、火力面も大きく強化できる。特に、CC後でも有用な会心ダメージUPがあるのは嬉しい。全体的にCC前提の武器性能だが、エマ自体もCC前提のキャラであるため、性能を活かしきれる。

汎用性評価 「S」17

操作性の向上やSPR上昇など、有用な効果は多め。しかし、ウォーロード装備時の気絶特攻や会心ダメージUPなど、ウォリアーの状態では活かしづらい効果もある。水属性ダメージUPも活かせるキャラが限られるため、汎用性はS止まりだ。

装備させたいオススメのキャラクター17

キャラおすすめポイント
『キャラ名:エマ
・会心ダメージUPで火力を大きく伸ばせる
・属性ダメージもアップ
・スキル回転率を向上できる
・操作性も改善
『キャラ名:レム
・物理/属性ダメージを大きく強化
・操作性の向上と移動操作スキルの相性が良い

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性キャラ
  • 会心の高いキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較17

武器名火力耐久汎用性
スタッグアックス★★★★・★・・・・
熊の旗のぼり★★★★・★★★★・
呪われし斧★★★★★★・・・・
ディヴァインクレイモア★★★★・★・・・・

ウォーロード向きの武器のため、汎用性はS止まり。ただし、ウォーロードに限定するなら火力アップの効果は大きく、熊の旗のぼりなどの優秀な武器よりも装備の優先度は高い。

エマモチーフの評価

火力評価17

CC時でも火力を大きく強化できる

アクションスキル強化と水属性ダメージUPに加え、武器スキルに会心ダメージUPを持つ。CC時でも火力をしっかりと強化することが可能だ。武器の会心ステータスも高めなので、石板などと合わせて会心を強化しやすいのもポイント。

状態異常でダメージUPも狙える

凍結状態の敵へは、打属性のダメージが向上する。通常攻撃に極凍Lv5を持っており、積極的に火力をアップを狙いやすい。また、ウォーロード時に限られるが、気絶/極度気絶状態の敵へのダメージも大きく向上できるぞ!

操作性を大きく改善

HPの維持は必要だが攻撃速度の向上に加え、武器スキルで移動速度も強化できる。どのキャラにもたせても、操作性を改善させられるのは非常に嬉しい効果だ。

耐久評価17

耐久強化はほとんどできない

耐久面の強化は武器ステータスの防御値のみで、オート/武器スキルでは耐久強化ができない。HP維持で発動のオートスキルもあるため、回復手段を持たないキャラにはもたせづらいのが難点。

総合評価17

蒼き炎のテンペスト武器ガチャで登場した、エマモチーフ武器「スタッグアックス」。ウォーロード時に活かせる効果が多く、ウォリアーには少し装備しづらい。ただ、操作性の向上など汎用性の高い効果もあるので、持っておいて損のない武器。エマを所持している場合は最適と言っても良いので、是非手に入れておこう。

その他の武器はこちら

エマモチーフの基本情報17

モチーフキャラエマ
入手方法蒼き炎のテンペスト武器ガチャ

アトランダムタワー5

氷滅のバトルクライシス

フォースター29th(アルティメテオ)

王者の塔・極み

キングスクラウン2(協力)

キングスクラウン2(武器)

凱旋ガチャ

キングスクラウン2(ガチャ)

キングスクラウン2(イベント)

キングスクラウン1

超獣キングキメラ

亡國のツバサ(イベント)

エクスインゴット