夏フィオナモチーフ武器(双剣)/ジェミニグラティアの評価
【白猫】夏フィオナモチーフ武器(双剣)/ジェミニグラティアの評価

【白猫】夏フィオナモチーフ武器(双剣)/ジェミニグラティアの評価

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
バンド武器ガチャが開催!交換すべき武器はこちら!
おすすめの関連記事

白猫のガールミーツシャーク武器ガチャで登場した、フィオナ(夏)のモチーフ武器(フィオナ(夏)餅)、「ジェミニグラティア/真・ジェミニ・ソリス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。フィオナ(夏)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ジェミニグラティアの汎用性やフィオナ(夏)との相性も詳しく解説しています。

目次

フィオナ(夏)モチーフのスキルとステータス11

ジェミニグラティア_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2391150-水300

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃・アクションスキル強化+50%
水属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
会心・会心ダメージ+30%

武器スキル

夏だ! スイカだ!!(消費SP:27)
スキルダメージUP(60秒/75%/回数制限なし/クラスチェンジ後のみ)
クロスセイバー(双剣)の武器一覧

相性評価と汎用性

モチーフキャラとの相性11

モチーフキャラ相性度
フィオナ(夏)_アイコンフィオナ(夏)Sランク_アイコン

フィオナの火力や攻撃速度を順当に強化できる武器。属性ダメージを伸ばせる点も嬉しいが、本人にあると嬉しい状態異常バリアなどはなく、相性の評価はS止まりだ。

汎用性評価 「S」11

主に火力強化の要素を多く持つが、火力強化に重要な会心ダメージUPは+30%と低め。攻撃速度を上げられるのは嬉しいものの、属性強化も水属性のみのため、評価はS止まりだ。

装備させたいオススメのキャラクター11

キャラおすすめポイント
フィオナ(夏)_アイコン『キャラ名:フィオナ(夏)
・会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化
・水属性ダメージを強化できる
・攻撃速度も上げられる
ヨナ(バレンタイン)_アイコン『キャラ名:ヨナ(バレンタイン)
・会心/会心ダメージUPで火力を大きく強化
・水属性ダメージを強化できる
トモエ(夏)_アイコン『キャラ名:トモエ(夏)
・会心/会心ダメージUPで火力を強化
・水属性ダメージを強化できる
・攻撃速度UPは被ってしまう
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

フィオナ(夏)モチーフの評価

火力評価11

会心/会心ダメージアップで火力を強化できる

CCキャラの火力を大きく強化できる会心ダメージUPがあるのは嬉しい。また、会心発生率を上げられる会心も上がるのは非常に魅力だ。

高い補正のスキルダメージUPあり

フィオナモチーフの付与効果

武器スキルで自身に75%と高い補正のスキルダメージUPを付与できる。さらに回数制限もないため、火力をより強化できるぞ。

属性ダメージを大幅に強化できる

クラスチェンジをしていれば無条件で水属性ダメージをを200%強化できる。他の多くの武器より高めの数値になっているため、水属性が有効なクエストで優先的に装備させられる武器だ。

耐久評価11

耐久面の強化を持たない

フィオナモチーフは耐久面の強化ができない。そのため、フィオナモチーフを装備する場合は、自身で一定の耐久力を持つキャラに装備するようにしたい。

総合評価11

フィオナモチーフの武器スキル

火力面を大きく強化できることに加え、属性ダメージも大幅に強化できる優秀な武器。ただし、耐久面が一切ないため、汎用性の面では他の武器に一歩劣ってしまう。

その他の武器関連記事はこちら

フィオナ(夏)モチーフの基本情報11

モチーフキャラフィオナ(夏)
入手方法ガールミーツシャーク武器ガチャ

    1
  2. バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    バンド武器の交換おすすめランキング | ロッキンガールズ武器
    2
  3. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    3
  4. ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    ルカ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    カスミ(槍)の評価とおすすめ武器
    5