ジャスタウェイ工場の攻略と適正キャラ | 銀魂チャレンジ
【白猫】ジャスタウェイ工場の攻略と適正キャラ | 銀魂チャレンジ

【白猫】ジャスタウェイ工場の攻略と適正キャラ | 銀魂チャレンジ

白猫の銀魂コラボチャレンジ「ジャスタウェイ工場」の攻略記事です。銀魂チャレンジジャスタウェイ工場のSSS獲得のための攻略や適正キャラ、銀魂コラボ金称号の情報を紹介。ジャスタウェイ工場SSSに必要なポイントも紹介しているので参考にどうぞ。

九条霊異記2協力が本日開催!
▶九条2協力の攻略と適正キャラ
九条霊異記2開催記念の性能調整が実装!
▶九条2開催記念の性能調整変更点まとめ
九条霊異記2の関連記事はこちら!
▶九条霊異記2番外編攻略チャート
▶サモンバトルクエストの攻略

開催期間5/1~5/16

目次

銀魂コラボイベント関連記事
攻略チャートナイトメア攻略
チャレンジ
協力バトル関連記事
第1弾第2弾
第3弾
銀魂コラボキャラ関連記事
当たりキャラガチャシミュ
コラボ武器

ジャスタウェイ工場でやるべきこと

ジャスタウェイ工場攻略チャート

1第1工程の全てのクエストをクリア
2第2工程の全てのクエストをクリア
3第3工程の全てのクエストをクリア
4クエストクリアで獲得できるポイントを合計20,550pt集める
5全てのクエストをSSSでクリアし、金称号を獲得
白猫やること管理ツール

全てのクエストをSSSでクリアして金称号を獲得!

銀魂コラボの金称号

第1工程から第3工程の全てのクエストをSSSでクリアすると金称号が手に入るぞ。優秀なキャラを編成して、ぜひ称号を入手しよう!

ポイントを稼いでアイテムを獲得

ポイント報酬

各クエストをクリアすると、ポイントを稼ぐことができる。獲得したポイントに応じて報酬が手に入るので、一通りクリアしたらポイントも稼いでおきたい。

主な獲得報酬

アイテム・銀魂のメモリアルルーン×1
・武器ガチャチケット×50
・名工のハンマー×6
必要ポイント合計20,550pt

ポイント稼ぎにおすすめのクエスト

第1工程のレベル1がおすすめ!

ジャスタウェイ工場第1工程レベル1

ジャスタウェイ工場でポイント獲得量は、全クエストで最大390ptと同じ。無理にレベル5を周回する必要はないので、SSSランクを獲得している場合は一番簡単な第1工程レベル1を周回してポイントを稼ごう!

周回数目安

※1周390ptで計算。

アイテム周回数
メモリアアルルーン19回
全てのアイテム53回

ジャスタウェイ工場攻略ポイント

2人総力バトルの討伐数アタック

ジャストウェイ工場

ジャスタウェイ工場は2人総力バトルの討伐数アタッククエストとなっている。制限時間内に一定数の敵を倒す必要があるので、殲滅力の高い優秀なキャラを編成して挑もう!

各工程で出撃できない職業あり

各工程の出現制限
第1工程以外の職業
第2工程以外の職業
第3工程以外の職業

ジャスタウェイ工場の第1~第3工程では、それぞれ出撃できる職業が異なる。全クエスト同じキャラで挑むことができないので、各職業から殲滅力の高いキャラを抜粋して挑む必要がある点に注意しよう。

サポートキャラを編成するのもあり

1人でもクエストをクリアできる強力なキャラを持っている場合は、2人目にサポートキャラを編成するのもあり。SP自動回復や移動速度を上げられるキャラがいれば、敵を討伐しやすくなるぞ。

基礎SP回復量が100に

基礎SP回復量が100に

ジャスタウェイ工場では、基礎SP回復量が100になっている。通常攻撃1ヒットでSP100回復するので、スキルを連発して攻略できるぞ!ただし、スカルマグナを装備していると回復量が5になるので、装備するのは控えよう。

SP回復装備もおすすめ

撃破時SP回復などの効果を持った武器やアクセを装備して挑むのもおすすめ。SP回収の手間が省けるため、効率よくクリアが可能だ。

SP回復ができるキャラ/武器一覧

SSSランクには300体の討伐が必要

ジャスタウェイ工場SSSランク獲得時の画像

各クエストのSSSランク獲得に必要な討伐数は300体。移動スキルや操作ビームなどで殲滅力の高いキャラで挑むことで、SSSランクを獲得しやすくなるぞ。

厳しい場合は助っ人を頼るのもあり

ジャスタウェイ工場はプレイヤーに助っ人してもらい、プレイすることができる。そのため、SSSランクの獲得が厳しい場合は、助っ人を募集するのもありだ。ただし、その場合は総力バトルではなくなる点に注意しておこう。

助っ人募集掲示板はこちら!

移動速度を底上げしておこう

移動速度を底上げしておこう

全て1マップ構成のクエストで、エリアも比較的狭め。しかし、四方に敵が出現するので、ある程度は移動をする必要がある。移動速度をアクセや石板などで底上げしておくと、スムーズに敵を倒しやすくなるぞ!

ジャスタウェイ工場の第3工程のSSS攻略と適正キャラ

適正おすすめキャラ

出撃条件以外の職業

レベル1~4は比較的楽

レベル1〜4に出現する敵は比較的HPが低く、楽にSSSを取りやすい。ただし、マップが広いため移動速度UPの効果を持つアクセや石板などを装備しておきたい。

レベル5の攻略ポイント

主な出現モンスター

役割分担を決めよう

ゴールデンボールの画像

第1工程、第2工程と同じく、レベル5は殲滅役をゴールデンボールを処理する役の2つの役割がいると戦いやすい。殲滅とゴールデンボールの処理を両方こなせるキャラの場合は、サポートキャラを編成しておくのもおすすめだ。

移動速度が特に重要

レベル5はマップが広く、マップ隅に出現するクジャタは移動をほとんどしない。そのため、移動スキルキャラを編成している場合でも、移動速度UPのアクセや石板での底上げが重要だ。

封印対策をしておこう

ジャスタウェイ第3工程の敵の画像

レベル5にはクジャタが多数出現する。封印にかかるとSSSが取りづらいため、あらかじめアクセなどで封印対策を必ずしておこう!

クジャタは突耐性を持っている点に注意

クエストに出現するクジャタはHPが高く、突属性耐性を持っている。火力の低い突属性キャラは倒すのに時間がかかってしまうので、突属性以外のキャラも編成しておきたい。

ジャスタウェイ工場の第2工程のSSS攻略と適正キャラ

適正おすすめキャラ

出撃条件以外の職業

各クエストに合わせて対策をしよう

レベル4までの敵はHPが低めなので、比較的楽にクリア可能。ただし、レベル1,2はマップが広いため移動速度を上げよう。また、レベル3では敵が封印を付与してくるため、アクセなどで対策をする必要がある。

レベル5の攻略ポイント

出現モンスター

役割分担を決めよう

ゴールデンボールの画像

第1工程と同じく、レベル5は殲滅役とゴールデンボールを処理する役の2つの役割がいると戦いやすい。まどかなど殲滅とゴールデンボールの処理の両方をこなせるキャラの場合は、サポートキャラを編成しておくのもありだ。

時計回りの順で殲滅しよう

ジャスタウェイ工場第2工程の敵

レベル5の敵は時計回りの順で出現する。そのため、移動スキル持ちのキャラを使っている場合は、時計まわりに動きながら敵を倒すと時間内に殲滅しやすいぞ。

ジャスタウェイ工場の第1工程のSSS攻略と適正キャラ

適正おすすめキャラ

出撃条件以外の職業

レベル1~4は比較的楽

レベル1~4に出現する敵は比較的HPが低く、楽にSSSを取りやすい。ただし、レベル3にはアノマリービースト/アヴァターシャドウが出現するので、斬か魔属性で挑むようにしておきたい。

レベル5の攻略ポイント

主な出現モンスター

役割分担を決めよう

ゴールデンボールが出現している

レベル5は殲滅役、ゴールデンボールを処理する役の2つの役割が必要。特に終盤に出現するゴールデンボールが非常に硬いため、手持ちの中で火力の高いキャラを編成しておこう。

封印対策をしておこう

クジャタが封印の咆哮を使っている

レベル5にはクジャタが多数出現する。封印にかかるとSSSが取りづらいため、あらかじめアクセなどで封印対策を必ずしておこう!

感電付与があるとメカコボルトを倒しやすい

メカコボルトに前方から攻撃をすると、ガードされてダメージを与えられない。ダメージを与えるためには後ろから攻撃する必要があるが、感電を付与すると正面から攻撃してもダメージを与えられるようになるぞ!

ジャスタウェイ工場で入手できるもの一覧

報酬まとめ

報酬・ジュエル×75
・銀魂のメモリアルルーン×1
・武器ガチャチケット×50
・名工のハンマー×6

入手できるアイテム

称号詳細
金称号のアイコン金称号【称号】
天パと赤髪に悪い奴はいない
【入手方法】
タウンミッション「【ジャスタウェイ工場】全行程でSSSを達成しよう」の報酬

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. トワモチーフ武器(輝剣)/天威創聖の評価
    トワモチーフ武器(輝剣)/天威創聖の評価
    5

コメントの続きを見る(162件)