銀魂コラボナイトメアの攻略と適正キャラ

白猫 銀魂コラボナイトメアの攻略と適正キャラ

最終更新 : 白猫攻略班
銀魂コラボナイトメアの攻略と適正キャラ

白猫の銀魂コラボナイトメアの攻略記事です。銀魂コラボイベントのナイトメアモードの攻略や、やるべきこと、入手できるBGM用のルーンやジュエルの情報を紹介しています。周回/攻略のおすすめキャラもまとめています!

開催期間5/3 ~ 5/16

目次

銀魂コラボイベント関連記事
攻略チャートナイトメア攻略
チャレンジ
協力バトル関連記事
第1弾第2弾
第3弾
銀魂コラボキャラ関連記事
当たりキャラガチャシミュ
コラボ武器

銀魂コラボナイトメアでやるべきこと

銀魂コラボナイトメア攻略チャート

ナイトメアモード
1▶ノーマルモードをクリアする
2ナイトメアモード最後のクエストをクリアして「志村新八」を入手
タウンミッション報酬を受け取る(※5/16まで!)
3ナイトメアモードで銀魂の調べのルーンをドロップ宝箱から集める
4銀魂コラボBGMを交換してジュエル入手
白猫やること管理ツール

ルーン必要数

銀魂の調べのルーン
銀魂の調べ_アイコン
7

BGMを交換しよう!

BGMを交換しよう

ナイトメアモードでは、銀魂コラボのBGMと交換することができる「銀魂の調べのルーン」が入手可能。ジュエルも入手できるので、期間中にルーンを必要数集めてBGM交換を行おう!

銀魂の調べのルーンの入手方法と必要数

ドロップ宝箱から報酬を入手しよう

ドロップ宝箱から報酬を入手しよう

ナイトメアモードにもノーマル同様に、クエストクリアによるドロップ宝箱報酬がある。主に、BGM交換用の「銀魂の調べのルーン」を集めることが目的だが、それ以外にもソウルや武器ルーンなど獲得できるので、忘れずに集めておこう!

最後のクエストをクリアして「志村新八」を入手

最後のクエストをクリアして「志村新八」を入手

ナイトメアモードの最後のクエストをクリアすると、アクセサリ「志村新八」を入手できる。経験値/BP/ゴールドの獲得上昇量を上げられる貴重なアクセサリなので、必ず入手しておこう!

志村新八の効果と入手方法

タウンミッションでジュエル20個を入手

タウンミッションでジュエル20個を入手
期間5/16まで

ナイトメアモードを全部クリアするとジュエル20個が入手できる。報酬がおいしいので、忘れずにクリアしよう。

銀魂コラボナイトメア攻略ポイント

剣/斧/槍/双剣を含めて3人以上のパーティを編成しよう

剣/斧/槍/双剣を含めて3人以上のパーティを編成しよう

銀魂コラボナイトメアモードには「剣/斧/槍/双剣のいずれかを含むパーティでクリアしよう」のサブミッションがある。また、3人以上で挑む必要もあるため、あらかじめサブミッションに対応したパーティで挑もう!

職種はバランスよく編成しておこう

ナイトメアモード全体を通して、強い耐性を持つ敵が多く出現する。それぞれの敵に対応するために、斬/打/突/魔を4人バランスよく編成しておくと良い。

ドロップ宝箱報酬はシークレットで集める

ドロップ宝箱報酬はシークレットで集める

ドロップ宝箱報酬は、ノーマル同様にシークレットで集めるのが効率が良い。一日に一度しかできないが、1周6~7個ほどドロップするぞ!

まずはナイトメアモードのクエスト全クリア

ナイトメアモードの各クエストから1回で2個ほどドロップするため、ドロップ宝箱報酬のための周回よりもまずはナイトメアモードをクリアすることを優先しよう!

道中の敵も倒しておこう

サブミッションに「敵の全滅」がないため、敵の討伐はおろそかになりがちだが、できるだけ殲滅して進もう。ノーマルと異なり、ボス戦だけではなく道中の敵からも宝箱がドロップするため、できるだけ効率よく集めるために敵を殲滅しながら進みたい。

銀魂コラボナイトメアで入手できるもの一覧

報酬まとめ

ナイトメアジュエル×150
BGMジュエル×35

入手できるアイテム

ルーン詳細
銀魂の調べ_アイコン銀魂の調べのルーン【使い道】
BGM交換
【入手方法】
・ドロップ宝箱から入手
アクセサリ詳細
志村新八_アイコン志村新八【効果】
・獲得経験値+5%アップ
・獲得BP+5%アップ
・獲得ゴールド+5%アップ
【入手方法】
ナイトメア29-1「やるときはやるのが主人公」の初回クリア報酬

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. もうすぐ6周年!2020年上半期の白猫を振り返ろう!
    もうすぐ6周年!2020年上半期の白猫を振り返ろう!
    3
  4. ソウルオブナイツ完全攻略チャート
    ソウルオブナイツ完全攻略チャート
    4
  5. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    5