まどかの評価とテンプレ装備セット | まどマギコラボ
【白猫】まどかの評価とテンプレ装備セット | まどマギコラボ

【白猫】まどかの評価とテンプレ装備セット | まどマギコラボ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
PIRATESモードが開催!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫のまどマギコラボで登場した新キャラ、鹿目まどかの評価記事です。スキル性能や使用感などから、詳しく性能を解説しています。まどかの同職業キャラ比較や、おすすめ武器、石板、アクセなども紹介しています。

まどマギコラボ_まどか

目次

まどマギコラボの登場キャラ
まどか_アイコンまどかほむら_アイコンほむらマミ_アイコンマミさやか_アイコンさやか
杏子_アイコン杏子
まどマギコラボガチャ当たりキャラランキング

まどかの評価点数24

現在ガチャからは入手不可能なキャラクターです。

まどか_立ち絵

まどか_覚醒絵
拡大する

世界を照らす希望
鹿目まどか

頼りないながらも慈愛に満ちた魔法少女。
彼女の祈りは希望へと変わる。

アーチャーの中での評価10 /10点
モチーフ武器まどかの弓

まどかの総合評価24

火力は自身の付与効果を最大限発動するだけでも、2億以上を発揮できるほど。操作性の良い移動スキルのため、殲滅力も優秀。ステータスダウン無効などの高難易度でも有用な効果を持ち、スキル1はDA無効の回復スキルのため、緊急回避としても使える。幅広く使える万能キャラで、まどマギコラボガチャの大当たりキャラだ。

まどかのスキル

まどかのオートスキル/リーダースキル24

オートスキル
HP10%以上で即死回避
移動速度+50%、防御・アクションスキル強化・光属性ダメージ+200%
桃色の雫効果中に攻撃・会心+300%、ステータスダウン無効
リーダースキル(覚醒後)
パーティ全員の強化スキル時間をアップ(効果値15)

アクションスキル124

みんなの希望になる!(消費SP:40)
味方のHPを回復し、補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
SP自動回復(60秒)
<自分への付与効果>
桃色の雫(60秒/消費SP・チャージ時間・被物理ダメージ-50%)

DA無効のHP回復&強化付与

まどかのスキル1

スキル1はカメラ演出があり、DA無効となっている。HP回復や強化効果の付与を、安全に行うことができるぞ。クールタイムも無いので、連発できる点も嬉しいポイント!

アクションスキル224

フラワー・イン・ブルーム(消費SP:58)
敵に光属性ダメージを与える。
※クラスチェンジ後の場合、自身に付与された補助効果の数が多いほどダメージアップ(最大8種/物理800%/属性400%)
<付与効果>
ライトシールド(60秒/HP10000)

付与効果数に応じて火力の上がる移動ビーム

まどかのスキル2

スキル2は動き出しがはやい、付与効果の数に応じて火力の上がる移動操作ビーム。殲滅力が高い上に、付与効果の数次第では2億以上の火力を発揮できる。自身で最大8種の付与も可能なので、ソロでも性能を発揮しやすいのは嬉しい。

アクションスキル324

祈りの創世(消費SP:58)
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化
味方を即時復活させる
※クエスト中1回のみ使用可能
<付与効果>
攻撃力UP(90秒/50%)
防御力UP(90秒/50%)
会心UP(90秒/50%)

味方を即時復活させる

まどかのスキル3

ぷにコンを長押しすると、スキル1がスキル3に変化する。クエスト中に一回のみ使用可能の制限はあるが、味方を即時復活させることが可能だ。協力バトルや高難易度クエストなどで、非常に有用な効果だ。

スタートアップスキル

味方のHPを回復し、補助効果を付与する。
<仲間への付与効果>
オーバーヒール(上限3500)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
SP自動回復(60秒)
<自分への付与効果>
桃色の雫(60秒/消費SP・チャージ時間・被物理ダメージ-50%)

まどかの性能比較と協力適正

まどかを他のアーチャーと比較!24

キャラ名火力耐久評価点
まどか_アイコンまどかSSSS10
トワ_アイコントワSSSS10
ルカ(茶熊)_アイコンルカ(茶熊)SSSS9.5

高難易度への適正24

SP自動回復によりスキル回転率が良く、高火力の移動操作ビームを連発できる。星20では耐性や属性相性が噛み合わず活躍しにくいが、星19のマーメイドでは最適正クラスのキャラだ。

まどかのステータスとSPR

まどかのステータス24

HPSP攻撃防御会心
lv1002155185950120148
限界突破後2227205986144168

クラスチェンジ後のステータス

HPSP攻撃防御会心
lv10042251851448170197
限界突破後
(4凸)
42972051484194217
限界突破後
(8凸)
46252131593200227
アーチャーのステータス比較一覧表

まどかのSP回復量/SPR24

77777
タウンなし55566

まどかのおすすめ武器・石板

まどかのテンプレ装備セット24

会心ダメージUPによる火力強化に加えて、状態異常バリアを得られるエリスモチーフがおすすめ。付与効果も被らないので、スキル2の火力を最大限発揮しやすい。また、石板・武器・タウンのステータス補正のみで会心が1250以上になれば、まどかのオートスキルと合わせて会心5000に届くため、スロット1・2は他の効果でも良い。

消費SP-8%以上アクセを装備すればSP回収いらず

上記の装備セットでは、キング武者の石板とまどかの桃色の雫の効果により、スキル2の消費SPは23。消費SP-8%以上のアクセに変えることで、消費SPが18以下となる。スキル1の自動SP回復量は最大18なので、スキル2を連発してもSP回収する必要が無くなるぞ!

また、キング武者のネックレスの最大効果である消費SP-20%があれば、キング武者の石板をキング星たぬきなどに変更しても同じようにSP回収せずスキルを連発可能だ。

他のおすすめ武器24

武器おすすめ理由
イノセン・スプラッシュ_アイコンイノセン・スプラッシュモチーフキャラ:ティナ(弓)
・チャージ時会心ダメージUPで火力を大きく強化
・操作性を底上げ
・付与効果を3つ得られる
イーソー箭_アイコンイーソー箭モチーフキャラ:セツナ(茶熊)
・チャージ時会心ダメージUPで火力を大きく強化
・チャージ時間を短縮
・付与効果は最大で3つ(スキル3と2つ被る)
天神梅花<雷鳴>_アイコン天神梅花<雷鳴>モチーフキャラ:トワ
・無条件の会心ダメージUPで火力を大きく強化
・封印/気絶無効を得られる
・付与効果は最大で3つ(スキル3と1つ被る)
今入手できる当たり武器ランキング

他のおすすめ石板24

石板おすすめポイント
ナハト星たぬきの石板_アイコンキング星たぬきの石板・スキル火力を大幅に強化
・ステータスの増強にも使える
・移動/攻撃速度も微増
キングキメラの石板の石板_アイコンキングキメラの石板・スキル火力を大きく強化
・消費SP増加のデメリットを軽減できる
ドリームメイカーの石板_アイコンドリームメイカーの石板・ヒット数を稼いで攻撃速度バフを得られる

他のおすすめアクセサリ24

キング武者のネックレス_アイコンキング武者のネックレス・消費SP-20%など

まどかの評価

火力評価24

付与効果数に応じて超火力を発揮できる移動操作ビーム

スキル2の移動操作ビームは付与効果の数に応じて火力が上がる。スキル1・スキル2の付与効果のみでも、1億以上の火力を楽々と発揮できるぞ。最大である付与効果数8種類があれば、2億以上の火力を出すことも可能だ。

まどかが自身で持つ付与効果
オーバーヒール(S1)
自動復活(S1)
SP自動回復(S1)
桃色の雫(S1)
ライトシールド(S2)
攻撃力UP(S3・クエスト中1回のみ)
防御力UP(S3・クエスト中1回のみ)
会心UP(S3・クエスト中1回のみ)

付与効果が無いと火力を出せない

スキル2は付与効果が一切無い場合、火力が大幅に落ちてしまう。バフ解除のツボなどがあるクエストでは、思うように火力を発揮できない点に注意しておこう。

耐久評価24

DA無効の回復スキルあり

スキル1はデンジャラスアタック無効なうえに、HP回復の効果もある。クールタイムが無いため、ピンチの状態でも安定して回復できるのは非常に優秀。緊急回避としても有用なスキルだ。

耐久は優秀だが油断は禁物

オーバーヒールや自動復活、ステータスダウン無効など、高難易度でも優秀な耐久力を持つ。また、即死回避とライトシールドにより、大ダメージを受けても生き残りやすい。ただし、2枚バリアや即死回避時バリアなどと比べてやや物足りないので、油断はしないようにしておこう。

状態異常に弱い

光属性特有の混乱・暗闇無効以外、状態異常に対する耐性を持たない。感電や封印などの厄介な状態異常を使う敵がいる場合は、アクセなどで補うか、状態異常バリアを付与できる武器を装備しておきたい。

サポート評価24

味方を1度だけ復活可能

アーチャーでありながら、クエスト中1回のみ味方を復活させることが可能。高難易度のソロクエストや、協力バトルなどで非常に強力な効果となっているぞ!

火力/耐久/SPサポートができる

スキル1では復活や回復、SP自動回復の付与が可能。また、クエスト中1回のみだが、スキル3で攻撃/防御/会心も強化できるぞ。攻防会の効果値は低いものの、パーティ次第では有用な性能だ。

まどマギコラボの登場キャラ
まどか_アイコンまどかほむら_アイコンほむらマミ_アイコンマミさやか_アイコンさやか
杏子_アイコン杏子
まどマギコラボガチャ当たりキャラランキング

まどかの基本情報/オファー適正

基本情報

職業キャラタイプ
アーチャーサポート
コスト(クラスチェンジ)声優
11(15)悠木碧

    1
  2. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    2
  3. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    3
  4. リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    リバイバル3の攻略と適正キャラ | 復刻4人協力
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5