0

twitter share icon line share icon

【白猫】ゴールデンボールのルーンの効率の良い集め方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】ゴールデンボールのルーンの効率の良い集め方

白猫の銀魂コラボ協力で入手できるゴールデンボールのルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、ゴールデンボールのルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を掲載しています!ゴールデンボールのルーン集めの参考にしてください。

効率の良いゴールデンボールのルーンの集め方のアイキャッチ

目次

銀魂コラボ協力第1弾の攻略と適正キャラ

ゴールデンボールのルーンの必要数と集め方

ゴールデンボールのルーンの合計必要数

ゴールデンボールのルーン
ゴールデンボール_アイコン
1500+α

星19を周回しよう!

星19の報酬画面

▲倍書無しだと最大で51個のルーンを獲得可能だ

最も効率がいいのが星19。斬/突/打の編成にすることで速くクリアすることが可能だ。パーティに操作可能スキルや追尾ビームを持つ殲滅力の高いキャラが入れば、効率的に多くの敵を倒せるぞ!

周回数目安

※1周51個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
24周12周9周6周

ゴールデンボールのルーンの使い道

ゴールデンボールの石板の強化

ゴールデンボールの石板

最低限集めておきたいのは、ゴールデンボールの石板の分。この石板はオートスキルで移動速度が+50%されるため、付与効果で移動速度を上げるマッスルゴーレムの石板と共存が可能だ。この石板とルーンはコラボ期間限定の入手となっているため、期間内に必ず強化しよう。

ゴールデンボールの石板の効果と入手方法
必要数1200個

銀魂のメモリアルルーンと交換

銀魂のメモリアルルーンと交換

銀魂のメモリアルルーンは、銀魂コラボキャラの限界突破に使用できる。虹のスタールーンの節約になるため、できれば交換したい。

必要数300個

ゴールデンボールボックスからアイテムを交換

ゴールデンボールボックスからアイテムを交換
入手できるアイテム銀魂のメモリアルルーン
銀魂のルーン
EXルーン

ゴールデンボールボックスから、銀魂のメモリアルルーンなどを交換するために使用する。ただし、こちらはランダムで宝箱から出現するため、プレイヤーによって全てのアイテムを入手できるまでのルーン数が異なる。とくに銀魂のルーンは銀魂コラボ武器と交換できるため、入手しておこう!

銀魂コラボ武器交換おすすめ順
必要数人により異なる

8周年前夜祭
九条霊異記異聞録
フラグメントシリーズ
×