FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『雨雲を越えて』は交換すべき?

FGO 『雨雲を越えて』は交換すべき?

最終更新 : FGO攻略班
『雨雲を越えて』は交換すべき?

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『雨雲を越えて』の評価を紹介。『雨雲を越えて』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

目次

『雨雲を越えて』の性能

雨雲を越えてのイラスト

効果1サポートで得られるフレンドポイントが+5される(重複可)
クエストクリア時に得られる魔術礼装EXPを1%増やす
効果1
(最大解放時)
サポートで得られるフレンドポイントが+25される(重複可)
クエストクリア時に得られる魔術礼装EXPを5%増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

マナプリズム交換
2021年5月31日(月)23:59まで

『雨雲を越えて』は交換すべき?

フレポと魔術礼装EXPを増やせる

雨雲を越えて
交換期間2021/3/1(月)18:00~
2021/5/31(月)23:59

『雨雲を越えて』は、クエストクリア後のフレンドポイントと魔術礼装EXPを増やす概念礼装。他のフレポや魔術礼装EXPを上げる礼装と合わせて装備すれば更に効率よく稼げる。

フレポが欲しいならおすすめ

雨雲を越えては2種類のボーナスを持つが、1つあたりの効果は低めに設定されている。ただしフレポを増加させる手段は非常に少ないので、大量に稼ぎたい場合はおすすめとなる。

交換優先度まとめはこちら

交換するなら5枚で交換しよう

最大開放前の効果は1%増加とかなり少ない性能。最大開放と比較して恩恵が大きく落ちてしまうため、交換するなら5枚まとめて交換して最大開放で使おう。

『雨雲を越えて』の評価

フレポと魔術礼装EXPを増加

『雨雲を越えて』は、獲得できるQPとマスターEXPを増加させる概念礼装。特にフレポを増加させる手段は限られているので、フレンドポイントを稼ぎたい場面では優秀な礼装。

他の増加系礼装と併用できる

他のフレポと魔術礼装EXPを増加する概念礼装を同時に装備することで、獲得できるフレポと魔術礼装EXPを更に伸ばすことができる。効率よくフレポや魔術礼装EXPを稼ぐなら複数装備しよう。

レベルを上げる必要はない

『雨雲を越えて』は最大開放することでレベル100まで上げることができる。ただし戦闘向きの効果ではく恩恵は少ない。そのためレベルを上げる必要は無い礼装となる。

『雨雲を越えて』のフレーバーテキスト

-

  1. モルガンの評価|宝具とスキル性能
    モルガンの評価|宝具とスキル性能
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    2
  3. 2部6章「アヴァロンルフェ」攻略|妖精円卓領域
    2部6章「アヴァロンルフェ」攻略|妖精円卓領域
    3
  4. 妖精騎士ガウェイン(バーゲスト)の評価|宝具とスキル性能
    妖精騎士ガウェイン(バーゲスト)の評価|宝具とスキル性能
    4
  5. 妖精騎士トリスタン(バーヴァンシー)の評価|宝具とスキル性能
    妖精騎士トリスタン(バーヴァンシー)の評価|宝具とスキル性能
    5

2部6章アヴァロン・ル・フェ
復刻サマーキャンプ
×