FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
ブラックプレゼントの集め方と必要数

FGO ブラックプレゼントの集め方と必要数

最終更新 : FGO攻略班
ブラックプレゼントの集め方と必要数

FGOのクリスマス2020における『ブラックプレゼント』の集め方と必要数を掲載しています。ブラックプレゼントを入手する際の参考にどうぞ。

目次

クリスマス2020の攻略まとめはこちら

ブラックプレゼントの集め方

ブラックプレゼントのアイコン

栄光のサンタクロスロードで手に入れた
開けられなくなってしまったプレゼントボックス

ボックスガチャを開封で集める

ボックスガチャを開封して入手

ブラックプレゼントはボックスガチャの報酬として入手することができる。1箱あたり5個入っているので、ストーリー開放に必要な数÷5箱を開封してブラックプレゼントを集めよう。

サンタマッチのクリア報酬で入手

サンタマッチのクリア報酬で入手

ボックスの開封だけでなく、ファイティングサンタマッチのクリア報酬としても入手することができる。ボックスからクリスマスゴングを入手したらサンタマッチに挑戦してみよう。

サンタマッチの攻略はこちら

ブラックプレゼントの必要数

ストーリー必要数
第1Rなし
第2R5個
第3R10個
第4R20個
第5R30個
第6R40個
最終R50個

クリスマス2020の攻略関連記事

各アイテムの集め方記事
太陽のバンテージのアイコンバンテホーリーバナナのアイコンバナナセイントバーのアイコンバークールガムのアイコンガム

  1. 『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 『いざ鎌倉にさよならを』のフリクエ一覧(検索機能付き)
    『いざ鎌倉にさよならを』のフリクエ一覧(検索機能付き)
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    3
  4. 鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    4
  5. 御猿畠のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    御猿畠のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    5

いざ鎌倉にさよならを
×