『エクスクルーシブ・テイラー』の性能と評価

FGO 『エクスクルーシブ・テイラー』の性能と評価

最終更新 : FGO攻略班
『エクスクルーシブ・テイラー』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『エクスクルーシブ・テイラー』の評価を紹介。『エクスクルーシブ・テイラー』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『エクスクルーシブ・テイラー』の性能

エクスクルーシブ・テイラーのイラスト

ATK400(最大:1500)
効果1自身のBusterカード性能を8%アップ&宝具使用時にチャージ段階を1段階分上げる(1回)
効果1
(最大解放時)
自身のBusterカード性能を10%アップ&宝具使用時にチャージ段階を1段階分上げる(1回)
効果2不気味な薬草のドロップ獲得数を1個増やす【『アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~』イベント期間限定】
効果2
(最大解放時)
不気味な薬草のドロップ獲得数を2個増やす【『アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~』イベント期間限定】
星4概念礼装一覧はこちら

入手方法

CBC2020ピックアップ召喚
CBC2020イベントで交換

『エクスクルーシブ・テイラー』の評価

OC増加が可能な礼装

エクスクルーシブ・テイラーの特徴は、宝具使用時1回だけOCを1段階上げる効果。宝具チェインに頼らずOCを上げられるので、OCで大きく性能が上がる宝具を持つサーヴァントにおすすめ。

攻略班わかりやすい使い方だとニトクリスに装備させ、普段は即死出来ない敵をOCによって即死可能にさせる。なんてことも出来ます。

通常アタッカーには不向き

Buster性能アップの効果も持つ礼装だが、倍率は低く大きな効果は期待できない。OC上昇も1回のみでNPチャージも持たないので、高難易度や周回で通常アタッカーに装備させるには不向きな礼装。

『エクスクルーシブ・テイラー』のフレーバーテキスト

「いらっしゃいませ。
 どのようなお召し物をお求めでしょうか?
 どんなオーダーも喜んでお引き受けしましょう」

とある古都の一角にて。
そこは紳士・淑女に最高のサービスを施す仕立て屋。

来客一人ひとりに専属で付く店員たちは、
その誰もが超一流。
彼らのコーディネートならば、どのような社交場でも自
身を持って赴けるだろう。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の予想と強化内容まとめ
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    5