ストーリーやイベントを読み直しする方法

FGO ストーリーやイベントを読み直しする方法

最終更新 : FGO攻略班
ストーリーやイベントを読み直しする方法

FGO(Fate/Grand Order)でストーリーやイベントを読み直しする方法を紹介。FGOで過去のストーリーやイベントを読み返す際に参考にしてください。

目次

初心者情報まとめはこちら

ストーリーやイベントを読み直しする方法

1.右下のMENUからマイルームへ移動

メニュー

2.一番上のマテリアルを選択する

マイルーム

3.各記録から見たいストーリーを選択

記録
記録2

読み直しする際の注意点

未プレイの項目は表示されない

スキップで飛ばした場合は読み直し可能だが、未プレイのストーリーやイベントは表示されない。またイベントを途中まで進行して開催期間が終わった場合、進行した部分までしか選択できない。

敵との戦闘は読み直しの対象外

読み直しが可能なのはあくまでシナリオパートのみで戦闘は対象外。選択したストーリーで行われた敵との戦闘をクリア後に遊ぶ方法は現時点では無い。

バレンタインのフルボイスはイベント

バレンタインイベントで見ることができるフルボイスイベントは、サーヴァントとの記録ではなくイベントクエストでの記憶に入っている。見返したい場合は最新のバレンタインイベントの記録から探そう。

開催中のイベント関連記事

全サーヴァント一覧はこちら

FGO5周年記念イベント

FGO5周年画像
5周年最新情報まとめ

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    1
  2. アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    4
  5. サーヴァントサマーキャンプ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    サーヴァントサマーキャンプ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    5