E1-2「多幕劇Ⅱ」の攻略|ガンスリコラボ

ドールズフロントライン | ドルフロ E1-2「多幕劇Ⅱ」の攻略|ガンスリコラボ

最終更新 : ドルフロ攻略班
E1-2「多幕劇Ⅱ」の攻略|ガンスリコラボ

ドールズフロントライン(ドルフロ)のガンスリコラボ「E1-2:多幕劇Ⅱ」の攻略です。ステージの基本情報やクリア時のおすすめルートなども詳しく解説!ドルフロの「E1-2:多幕劇Ⅱ」については、GameWithをチェック!

目次

E1-2:多幕劇Ⅱの基本情報

E1-2:多幕劇Ⅱのマップとクリア条件

ステージ種別昼戦
敵作戦能力4000
任務目標リコ以外の敵を全て撃破する
アウグストゥスの入手数6個
必要クリア数1回

E1-2:多幕劇Ⅱのクリア/ドロップ報酬

完全クリア報酬

代用コア×5

E1-2:多幕劇Ⅱの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外にもドロップする可能性があります

  • B部隊に主力を編成

E1-2では、B部隊でほとんどの戦闘を行うことになる。戦力に不安がある人は、B部隊に優先して主力を編成しよう。

  • ①A部隊で3マス移動+スイッチ起動
  • ②B部隊で1マス移動

まずは、A部隊を3マス移動させよう。その後、防御ゲートを閉めるためにスイッチを起動。最後にB部隊で1マス移動しよう。

  • ①B部隊で4マス移動

B部隊で4マス移動し、マップ下部にいる敵を撃破しよう。途中、司令部があるので、もし大破してしまった場合は修復すると良い。また、2〜3ターン目は敵の動きがバラバラのため、臨機応変に動かそう。画像は一例となっている。

3ターン目

敵を倒すとクリア後のスクショが取れないため、敵の1マス手前で撮影しています。

  • ①B部隊で残った敵を撃破

残った1体の敵をB部隊で撃破すればクリアとなる。

ガンスリコラボ関連の情報まとめ

ガンスリコラボの攻略記事一覧

ガンスリコラボお役立ち情報

ガンスリコラボ「夢中劇」の攻略まとめ

    1
  2. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    2
  3. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    3
  4. Gr G11の評価/レシピとスキン
    Gr G11の評価/レシピとスキン
    4
  5. 夜戦の攻略とおすすめ編成/装備
    夜戦の攻略とおすすめ編成/装備
    5

×