8-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 8-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
8-6攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-6における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の8-6攻略については、GameWithをチェック!

目次

第八戦役の攻略記事はこちら

第八戦役攻略まとめはこちら

8-6の基本情報

8-6のマップ情報とクリア条件

8-6マップ画像
敵作戦能力20000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
8ターン以内に勝利
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

8-6の主なドロップキャラ

全キャラのドロップ一覧はこちら

SCWの簡易評価

SCW画像

SCWは、スキルで火力/回避を同時に上げられるSMG。陣形効果もARの火力/射速上昇と使い勝手が良いが、効果範囲が後方1マスと少なく、倍率もやや低めなのが難点。周回して入手する必要があるほどの性能ではなく、人形収集している人向けと言える。

SCWの評価/レシピと製造時間

金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載。より安定にクリアするために部隊数も多めに使用しています。敵の動きに左右される場合もあるので、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 使用する部隊は3部隊
  • C部隊に主力のメンバーを編成する
  • 支援部隊は使用しない

一方通行路システムが登場!

一方通行路の画像

第八戦役では、コラボイベントや低体温症で出現したシステム「一方通行路」が登場する。位置交代での消費ポイント節約や飛行場へ戻るのが、今まで以上に難しくなるので、よく考えてから行動しよう。

C部隊に主力のメンバーを編成しよう。

C部隊は、ボスと2回戦闘することになる。また、A〜D部隊の中では最も多くの敵と戦うことになるので、主力のメンバーを編成しておきたい。

ボスが2体出現する

8-6は、ボスと2回戦闘しないとクリアできない仕様となっている。司令部にいるボスは強力なレーザー攻撃を使用してくるので、主力部隊で臨もう。

ターンごとの移動ルート

各部隊に使用する色

A部隊
B部隊
C部隊黄色

まずは、A部隊で上へ1マス移動し、B部隊を配置しよう。

2ターン目:3マス移動+飛行場占領

2ターン目
行動ポイント3ポイント

A部隊で上へ3マス移動し、飛行場を占領しよう。次ターンからの行動ポイントを1増やすことができる。

3ターン目:補給+移動+C部隊配置

3ターン目
行動ポイント4ポイント

まずは、連戦したA部隊の補給が最優先。その後、上→左の順に2マス移動し、2ターン目に占領した飛行場にC部隊を配置、上へ1マス進もう。

4ターン目:A・C部隊で司令部を目指す

4ターン目
行動ポイント5ポイント

A・C部隊を使って司令部を目指そう。A部隊のみで戦闘するよりも、途中で位置交代しつつ2部隊で戦う方が効率良く進める。

5ターン目:中ボス撃破+飛行場占領

5ターン目
行動ポイント5ポイント

C部隊は、中ボスを撃破しつつ3マス移動+飛行場を占領。B部隊は、2マス移動して下の飛行場を占領しよう。

6ターン目:ボス撃破+司令部占領

6ターン目
行動ポイント6ポイント

C部隊で司令部を目指そう。ここでは、連戦+強力なボスとの戦闘となるので、主力部隊で臨むこと。また、撃破数が足りていない場合は、A・B部隊を利用してマップ下部の敵を倒そう。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×