ガンスリコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

ドールズフロントライン | ドルフロ ガンスリコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

最終更新 : ドルフロ攻略班
ガンスリコラボのドロップ人形|おすすめ周回場所

ドールズフロントライン(ドルフロ)のガンスリコラボのドロップ人形まとめです。周回すべき場所や入手しておきたいキャラ(人形)を詳しくまとめています。ドルフロのコラボイベント「夢中劇」のドロップキャラについては、GameWithをチェック!

目次

ドロップ人形狙いのおすすめ周回場所

暫定の周回場所を掲載しています。随時情報は追記するので、今しばらくお待ち下さい。

最優先】E1-1「新しいフォーク」

周回画像
拡大する

▲画像はプランモードの手順です。上記の順にタップすることでクリアできます。

必要ターン3ターン(プランモード)
ドロップ判定3回+戦役Sクリア
必要人形AR×1/AR×1

E1-1では全3体からレアドロップの判定がある。距離が離れているので、撤退周回ではなく全て撃破+S判定で4回チャンスのあるルートがおすすめ。用意する部隊は、AR×1を2部隊。出来るだけ火力が上がる妖精を部隊に入れよう。

もし、AR1人でクリアできない場合はハンドガンを1人追加すると良い。

ドロップする限定キャラ

アンジェリカアイコンアンジェリカ
【新登場】
--
アンジェリカの評価はこちら

優先】E1-2「多幕劇Ⅱ」

クラエス周回画像
拡大する
必要ターン1ターン
ドロップ判定2回
必要人形AR×1、HG×1/ダミー×1

E1-2では全3体からレアドロップの判定がある。Sクリアは時間がかかってしまうため、1ターンで2体倒してから撤退での周回がおすすめ。用意する部隊は、AR×1/HG×1のA部隊とダミー部隊。出来るだけ火力が上がる妖精を部隊に入れよう。

ドロップする限定キャラ

クラエスアイコンクラエス
【新登場】
--
E1-2「多幕劇Ⅱ」の攻略はこちら

入手すべきドロップ人形と優先度

ドロップキャラの優先度一覧

みんなはどのキャラを狙って周回する?

コラボ限定人形が最優先!

コラボ限定人形である「アンジェリカ」と「クラエス」の入手を最優先にしよう。性能はもちろん、復刻の可能性が低いためこの機会を逃すと入手できない可能性が高い。

R93は今回初の復刻

R93は先日開催された「戦術人形は新年の初夢を見るか」の報酬キャラ。RFの中でも汎用性が高く、トップクラスの性能を持つため、所持していない人は優先的に入手しておこう。

R93の評価はこちら

Five-sevenは複数体入手しておきたい

Five-Sevenは射速と会心率を大きく強化できるHG。強化の種類が他の人形と被りにくく、倍率が高い点が優秀。また、製造から排出されないので、所持していない人は必ず入手しておこう。1体所持している人は2体目の入手を狙うのも検討したい。

Five-sevenの評価/レシピとスキン

ガンスリコラボの情報まとめ

ガンスリコラボの攻略記事一覧

ガンスリコラボお役立ち情報

ガンスリコラボ「夢中劇」の攻略まとめ

    1
  2. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    2
  3. 楓色バレットの任務内容と報酬まとめ
    楓色バレットの任務内容と報酬まとめ
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. 全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    全キャラ一覧|ステータスと入手方法
    5

×