クラエス(ガンスリコラボ)の評価とステータス

ドールズフロントライン | ドルフロ クラエス(ガンスリコラボ)の評価とステータス

最終更新 : ドルフロ攻略班
クラエス(ガンスリコラボ)の評価とステータス

ドールズフロントライン(ドルフロ)のクラエスの評価やステータスを掲載。スキルや陣形効果、レシピや製造時間などの入手方法もまとめています。ドルフロのクラエスについて調べるときに活用してください。

目次

全キャラ(人形)一覧はこちら

クラエスの評価とステータス

クラエスの立ち絵画像

クラエスの評価点・特徴

評価点7.5(仮)/10点
特徴・編集中です
最強おすすめ人形ランキング

クラエスの銃種と声優

レア度星5
銃種マシンガン
CV水野理紗
マシンガン(MG)のキャラ一覧

▶全キャラの重傷(脱衣)絵一覧はこちら

クラエスのステータス

※マシンガンのキャラの内、クラエスの各最大ステータスがどれだけ高いのかを順位で表しています。

最大ステータス
Cアイコン火力7931位 / 33体
Sアイコン命中352位 / 33体
Sアイコン回避362位 / 33体
Sアイコン射速1392位 / 33体
BアイコンHP78527位 / 33体
Sアイコン成長-

クラエスの入手方法と製造レシピ

製造時間と入手方法

入手方法イベント「ガンスリコラボ「夢中劇」」で入手
通常ドロップ-
緊急ドロップ-
製造時間-

製造おすすめレシピ

人力弾薬配給部品
----
全キャラ(人形)の製造時間とレシピ

クラエスの陣形効果・スキル

クラエスの陣形効果

陣形範囲
陣形対象ショットガン
陣形効果火力15%、防御15%

クラエスのスキル

※lv.10時点のスキル効果

思考者の鍵
【開幕CT】-秒/【CT】-秒
パッシブ:このユニットは通常攻撃できない。戦闘を開始すると、2秒間に1回チャージを行い、チャージごとに自身の火力を25%上昇させる。(最大5回チャージ可能)
アクティブ:攻撃状態に移行する。アクティブ発動時、装備している専用武器のよってそれぞれ以下の効果を発動する。
伊達メガネ:自身の前にいる味方に5秒間シールドを展開する。耐久値はチャージしている回数1回につき8ポイントずつ上昇。(最大3重まで累積可能)
メソシデライト:チャージしている回数1階に付き、味方全体の火力を5秒間5%上昇させる。(この効果は味方スキルの発動条件には適用されない、最大3重まで累積)
クロノグラフ:チャージしている回数に付き自身の装弾数を1追加する。攻撃状態終了後、チャージよる火力上昇効果を全て取り除く。

クラエスの装備情報

レベルごとの装備可能な種類一覧

Lv20解放チップ/防弾ベスト
Lv50解放散弾
Lv80解放チップ
外骨格
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

クラエスのスキン一覧

通常時の立ち絵/重傷絵

最新スキン一覧 | 未実装スキンも網羅!

    1
  2. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    2
  3. ライフルの評価一覧
    ライフルの評価一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. ST AR-15(MOD)の評価/スキルとステータス
    ST AR-15(MOD)の評価/スキルとステータス
    5

×