掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板関連 | |
---|---|
雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
個人的にはすり抜けが無い分で餅武器オススメしたい。
試してないけど、ザンニーは回折主人公とも組めるはずだから、フィービーは特に好みで無ければ回折主人公と組ませてみて、物足りなかったらで良いんじゃないかな。
このゲームの必須キャラはショアキーパーなので、強くしたかったらショアキーパーと餅武器は引くの最優先にした方が良いと思う。
後は他属性のメインアタッカーを引いて、編成の幅広げていくのがオススメ。
最後に余談で話しておくと
俺は月パス課金で4か月掛かってギリギリ高難易度コンテンツ触れるところまでこれたけど、これでも相当運が良い方だと思ってるよ。本来ここまではもっと早く新規を引っ張ってきて、コンテンツ攻略でキャラや装備の強化の為に課金する価値を見出させるべきやと思うんだが、そうしないのは暗にこのゲームの高難易度コンテンツに課金する魅力が無い(自信が無い)って言ってるようなもんだろ。
Ver2.0を境にガチャ頻度上げて課金圧高まったのは、カルロッタを筆頭にキャラデザの良い魅力的なキャラで釣って、あわよくば課金してキャラガチャ回してもらう。しかし、育成した先にある高難易度コンテンツはグラが良いだけで課金仕様のストレスゲーでしかないというのが実態だからだろ。
俺は限定キャラ・武器引けない事を問題視してるんじゃなくてガチャからすり抜け問わず星5が引けないのがヤバイって言ってるんだよね。
星5の編成が作れないから上位コンテンツの攻略が出来ないし、無課金・新規は何か月もガチャ石貯めてる間に飽きるか他ゲーに流れて相当数離脱するって言ってる。君のような一部の無課金の引き強だけ残って掲示板に書き込みしてるのは、その裏で引きの悪かった数多の新規勢が脱落して消え去ったって事やろ。ゲーム辞めたらわざわざ攻略掲示板なんて見に来ないからな。
全コンテンツ満点じゃなきゃヤダヤダ+最新キャラ全員入手しないとヤダヤダなお子様かな?我慢できる無課金は強キャラ(あるいは好みのキャラ)に絞って確定までガチャ回すから、(欲しいキャラの)素体が引けないっていう状況にはあんまりならないよ。あれもこれも欲しい欲張りさんなら話は変わってくるけどさ。
ゲームの未来については課金者にどうにかしてもらうしかないけど、少なくとも運が良ければ文句も出ないし、コミュニティの雰囲気は悪くしない分マシだと思うけどね。自慢うぜーくらいでしょ。
そうそう無凸でも全然楽しめるし!音骸厳選頑張ればそれなりの戦闘力は手にてきるし。コツコツキャラは揃えれればいいと思ってるから。みんなそれぞれ楽しみ方は違うからね。
君が言ってる事は「俺は運よく無課金で限定キャラ沢山引けたから満足」って言ってるだけで、その一方で素体すら引けない無課金がごまんといる上に、このゲームを攻略しようとしてる無課金は諦めて船降りろって言ってるだけになってるの気づいてる?君みたいな金掛けずにキャラ引けた運良い無課金が少数残ってこのゲームに未来あるの?絶対先のない現実から目逸らしてるよね。
質問です。
始めてまだ1週間ほどの初心者です。
ザンニーを引いたのですが、この後、フィービーとモチーフ武器、どっちを引けばいいでしょうか?所持している星5はザンニー以外では漂泊者とヴェリーナだけです。
ご教授願います。
素体しか引けてないことに何も困ってないし、引けてない限定キャラがいることにも別に不満なんかないよ。どうしても欲しい最新キャラが実装されて入手できなかったとしても、復刻に向けて貯めればいいだけ。
5凸しないと最大性能にならないとか言うけど、そもそも全部のコンテンツで満点取らなきゃ気がすまない性格じゃないから無凸でも別に良いわけで。
満点取らなきゃいけない人はこういうゲーム向いてないよマジで。
課金するならswitch2、PS5、PCかって
ソシャゲは無課金で暇つぶしにちょこちょこつまんで移っていくのがベスト
この世からソシャゲは消えないけど消えてもこれなら困らない
いうてそこまで要領悪くやってないんだがね
今年の1月から始めて~4月の間にピックアップキャラで
フィービー・ショアキーパー・ザンニー引いて
他の手持ちキャラに配布の散華とセレクトでヴェリーナ持ってて
恒常ガチャで引いたアンコ持ってるから2編成は完成してるのよ
アンコ用の星5武器が無いから相性餅武器取るか悩んでるところだが
それでも回析アタッカーダブり(笑)の烙印押されるくらいにはキツイからね
簡単に4ヵ月って言ってもここまでくるのマジで大変だし長いから
月パス課金しててギリこれなんだから俺の後続の無課金の新規なんて
付いてこれなかった死体の山が広がってるわけでね…
このゲーム本当に先が思いやられるよ 2周年が山場じゃないかな