掲示板

【鳴潮】雑談・質問掲示板

最終更新: 2025年5月26日 07:49
999+
みんなの最新コメントを読む
掲示板関連
雑談掲示板 フレンド募集掲示板
マルチ募集掲示板 バグ・不具合報告掲示板

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの漂泊者 2897

>>2894
初心者にはちょっとおすすめ出来ないかな。敵に標準を合わせないと、攻撃が空振りするから、どっちかいうと、忌炎の方が初心者には使い易いと思う。カルタロッタを持っている人が、攻撃を当てにくいと言っていたから。

名無しの漂泊者 2896

このサイトのフレンド募集板、誰も書き込まなくなったね。書きにくいし、返事しようと思わないから、他のサイトでフレンド募集をしに行ってるね。

名無しの漂泊者 2895

もしかして、長文コメってAI?
コメ返しちゃってたの恥ずかしい><

名無しの漂泊者 2894

>>2884
一度使ったアカウントはリセマラできないため、リセマラするなら新しくアカウントを作ることになります(手間)強いキャラだけど、初心者で強くて使いやすいのは5月後半から始まる復刻のカルロッタになります。これから開始ならイベント報酬はもちろん探索でも星声(ガチャ石)集まると思います

名無しの漂泊者 2893

>>2891
Gジェネとクソ運営がやってる、まぎドラが上だからね。まぎドラなんか、配信1か月で、カムバックキャンペーンして、あとで、不具合でしたと謝罪をしたけど、雑談板が大荒れ。

名無しの漂泊者 2892

違う違う、課金したらロボ
仕事して休みにソシャゲして課金して、仕事して休みにソシャゲして課金して
それだけしていく人生ってそれはもう運営の給料を産む装置
課金者は、現代の錬金術の材料、人生を錬成して運営の給料を生み出す錬金術

名無しの漂泊者 2891

セルラン光速下山で草ァァァァァ

名無しの漂泊者 2890

>>2887
再度言うけど、このゲームはキャラも武器も5凸で最大性能が引き出せる仕様なんだから、凸する以前にキャラが手に入らない編成も揃わないじゃ育成に課金する以前の問題なんだよ。そうなってないのは運営開発が鳴潮の戦闘システムに課金を促すだけの魅力(自信)が無いって言ってるようなもんだと言ってる。1ユーザー視点で言えば何でメインコンテンツ(高難易度戦闘コンテンツ)の攻略する前に限定キャラガチャだの餅武器だのに課金するのか面白いかもわからんのに…って話なんよ。そこに運営の露骨な集金姿勢が見えて不快なわけ。海外勢の60万件超える星5配布無い批判炎上も俺の言ってる事に通じてるたろ。

名無しの漂泊者 2889

>>2887
ちげーよw
このゲームのコアコンテンツに触れさせるまで時間掛け過ぎてるって言ってるんだよ。何でそこ飛躍して早く楽にクリアさせろになるんだよ極端過ぎるだろ。
メインアタッカー・サブアタッカー・ヒーラーっていう3つの役職を揃えた1編成をクイックスワップとかのテクニック使って攻略するのがこのゲームの売りの一つなんだろ?だったら(別に最新の限定キャラとは言わない)育成リソースを投入に踏み切れる水準の星5キャラを早く与えて編成作らせてプレイさせて然るべきだろ。その上で、戦闘コンテンツに魅力(価値)を感じたら、課金してキャラの育成やキャラ性能の高い限定キャラや餅武器を取っていこうって流れになるやろ。

名無しの漂泊者 2888

いくら、強いキャラを当ててもエコーが揃って無いと使え無い。まずは、自分が選んだ漂泊者で練習して、次に忌炎で慣れてから、次に強いキャラを当ててまた練習の繰り返し、サブステのアイテムが買えたけど、原神とスタレのメインとサブステの変えるアイテムには叶わない。鳴潮の運営は駄目。信じる値には至らない。

名無しの漂泊者 2887

>>2872
すり抜け問わず星5が引けないって…90連天井なんだから絶対出るに決まってるでしょ。だから欲しいキャラに合わせて天井できるだけの石を貯めてからガチャするんだよ。
この石貯め期間に飽きて辞める?始めて1週間程度の初心者でも最高難易度のコンテンツを楽に完全攻略させろってこと?君はオンラインのゲームって初めてなのかな。

この手のゲームは、高難易度コンテンツもそこそこに、それこそ何ヶ月もかけて石を貯めて目的のキャラや武器のために我慢するものなんだよ。その我慢という部分を課金という手段で解決する。
無課金は自分の選択なんだから、星5編成作れないとか上位コンテンツ攻略できないとか、ほとんど自分自身のせいでしょ。

俺は星5キャラがアンコとヴェリーナと主人公だけの時でも深塔で星20くらいは取れてたし、満点取れないことに不満は持ってなかった。満点こそ最近まであんまり取れてなかったけど、それでもある程度回収はできてるんだからそれで良いだろ。そういうところに不満を感じるならこのゲーム向いてないって言ってる。そういう人達が脱落するのは引き強でも引き弱でも関係ないんだよ。

名無しの漂泊者 2886

>>2884
リセマラは出来ない。紐づけしている地点で、そのキャラでやっていくしか無い。ユニオンレベル上げる事が最重要。

名無しの漂泊者 2885

>>2882
無い

名無しの漂泊者 2884

今、ダウンロードしたのですが、初心者は何すればいいですか?リセマラとかできますか?あと強いキャラ教えてください

名無しの漂泊者 2883

初心者です。
フィービーを引けたのですが、ザンニーとフィービー餅武器どっち優先すべきですか?

名無しの漂泊者 2882

現在鳴潮外で星声を集めれる方法を探してます。
無ければ無いと返信して貰えたら嬉しいです。、
【例:discord(ログボ),Twitch(視聴時間)】

名無しの漂泊者 2881

鳴潮の運営、別ゲーのマギドラの運営がやっている難易度をプレイヤー全員にやらせる。無料って言っても、クソ難易度出すなよ。レベル100の敵って、キャラを完凸させて攻撃力、スキル全振りしろと、誰もしないから。

名無しの漂泊者 2880

ザンニーはなんか通常攻撃の3連撃が気持ちいい

名無しの漂泊者 2879

>>2873
イベントはキャラ借りれるし、マルチで他の人にキャリーしてもらう事も出来る。深塔とかも別に最高難易度の一つ前までは星4のメイン火力でもクリア出来るし、初めはそれで良いんじゃね?
そもそも基本無料ゲーの課金要素なんて早く強くなりたかったり全部キャラ欲しかったりするなら課金って作りが基本なんだから無課金、微課金の成長が遅いのなんて当たり前。
てかこの仕様でキツイとかストレス溜まるとか言うなら、そもそもアクションゲームもガチャゲーも向いて無いと思うし、さっさと課金切って別ゲーやったほうが良いよ、時間と金の無駄。

名無しの漂泊者 2878

>>2877
まぁ、1年ぐらいなら鳴潮を無課金で暇つぶしにしとけばいけるか

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
ツール
最強
Ver2.3情報
Ver2.3新キャラ情報
ストーリー&任務情報
新ボス情報
イベント情報
攻略おすすめ情報
ガチャ
キャラ情報
星5キャラ
漂泊者(回折)鑑心(かんしん)
凌陽(りんよう)カカロ
ヴェリーナアンコ
忌炎(きえん)漂泊者(消滅)
吟霖(いんりん)今汐(こんし)
長離(ちょうり)折枝(オリエ)
相里要(そうりよう)ショアキーパー
ツバキカルロッタ
ロココフィービー
ブラントカンタレラ
主人公(気動)ザンニー
シャコンヌ
星4キャラ
淵武(えんぶ)丹瑾(たんきん)
散華(さんか)モルトフィー
桃祈(たおき)アールト
白芷(びゃくし)秧秧(やんやん)
熾霞(しか)釉瑚(ゆうご)
未実装キャラ
カルテジアルパ
哥舒臨(かじょりん)スカー
フローヴァ
マップ情報
信号塔音匣
音骸宝箱
観光スポット飛びハンター
走声蝶風止みの鈴
伏霜虫特別な敵
無音区