掲示板

【鳴潮】雑談・質問掲示板

最終更新: 2025年5月26日 07:49
999+
みんなの最新コメントを読む
掲示板関連
雑談掲示板 フレンド募集掲示板
マルチ募集掲示板 バグ・不具合報告掲示板

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの漂泊者 2857

ロックオンした後スキルとか撃つと勝手にタゲ切り替わっちゃうんですが設定の問題ですか?
優先して倒したい奴が倒せないです

名無しの漂泊者 2856

>>2855
フィービー持っててザンニー引かないとか正気じゃないから
そもそも、俺はカルロッタ・フィービー・ザンニー使う為にこのゲーム続けてるまである(カルロッタはすり抜けて手に入らなかったけど)。
推しキャラいなかったらこんなマゾゲー続けてないよw
忌炎?モルトフィー?おっさんキャラとか俺のソシャゲのキャラにカウントされてないんで… 男キャラで許されるのなんて五条悟くらいだろ

名無しの漂泊者 2855

>>2852
それはフィービーをアブソリューション運用して回折主人公使えば既に深塔の最高レベルでも通用する回折PTが出来るのに、ザンニー引いたからでは?忌炎引けばモルトフィーと合わせて気動PT出来るやん。このサイトでは謎に評価低いけど、忌炎は深塔も廃墟も両方最高難易度行ける性能してる。
それに高難易度って言っても、階層毎に別れてるんだから、全部報酬受け取れないにしても途中までなら貰えるでしょ。

名無しの漂泊者 2854

キャラ増えないと面白さが何もないのが問題なんだよなぁ
連続攻撃で推せるボタンがあるなら、連続攻撃で敵がひるむとかあってほしい
パリィはまぁいいけどさ、攻撃がへなへなしててパリィとりにくいキャラが損みたいになる。単調な技の方が使いやすいねみたいな。アクションが売りならアクションが独りよがりにならず敵とのキャッチボールとか敵にリアクションとらせて効いてる感の演出できないのか?
っておもうこういうのがないから、キャラの演出だけ派手にしても2日で飽きられる。10万円かけて完凸しても日課なんか楽しんでる人ほどんどいないだろ。
お金かけても無双ゲーみたいに一方的に殴ることが一番面白いぐらいの要素なんだもん。

名無しの漂泊者 2853

>>2851
日本人だけど海外の炎上の意味はさすがにわかるわ
ソシャゲだから面白くなくてガチャしぶくても許すというのが異常ってことだろ、ソシャゲ以外も含めた他ゲームと比べてコスパも良くて面白いゲームなら炎上はしていない

ソシャゲだからガチャ復刻さえしたらギャンブル依存症の客が喜ぶという方程式が成り立つのが日本だけだった
海外は1周年で大規模なコンテンツもなく不具合の修正と微配布と多種ガチャっておわってるなってことだろ
コンテンツ面で何にもできないなら500連なり直キャラ交換券なり配って人気の時間稼ぎぐらいできないのか?って思われてもしょうがない

名無しの漂泊者 2852

>>2850
Ver2.0から始めた月パス課金のみの新規が4か月で高難易度攻略まで辿り着けるわけないだろ… さも当たり前のようにメインアタッカー持ってる前提で話してるけど、Ver2.0新規はカルロッタ引けてなかったら今回のピックアップでザンニーか復刻ガチャ引いてようやっとメインアタッカー手に入るんだぞ…
俺はフィービー持ってるから今回のザンニー引いてようやく回析パーティーの編成が1つ完成する段階だよ

名無しの漂泊者 2851

>>2849
それだけ運が良くても素体しか引けてない現実見ろよ
このゲームはキャラも武器も5凸しないと最大性能にならないのだよ
最新の限定は仕方ないとしても、無課金じゃ1年やってても型落ちの恒常星5すら完凸出来ないし、運が悪ければ素体すら引けないという絶望感
そんな気の遠くなる育成環境でキャラ武器完凸&クイックスワップ攻略推奨する高難易度コンテンツ追加されても楽しめるわけない
ソシャゲ脳の日本ユーザーは海外勢の批判と炎上の正しさが理解出来ないわけだよ

名無しの漂泊者 2850

>>2834
何故星4が使えないと思ってるか分からん、実際にはゲームやってない人?
このゲームの星4はメイン火力のブースト役として十分過ぎる強さだけど。
基本高難易度コンテンツ全部消化していってるけど、熾霞、モルトフィー、散華は未だに使ってて、少し前までフィービーのメイン運用のサブとして回折主人公や、長離+熾霞のサポ役として桃祈も使ってたけど普通に深塔も全部いけてたわ。星4キャラはスキル全部上げたりしなくても十分使えるし、育成素材なんて全キャラ引いてる人でも無ければ余り始めるからケチる必要も無い。

名無しの漂泊者 2849

>>2838
俺も無課金でそろそろ1年経つくらいだけど、限定キャラ8体と餅2本引けて、今の残弾は石2万くらいとキャラチケと武器チケ20個ずつくらいって感じ。
30連以内に引けることが4回あったし、すり抜けは2回だけ。そういう「運の良い体験」が全く無い場合はもっと厳しい結果になっているんだと思う。

名無しの漂泊者 2848

>>2842
ゼツはかなり優遇されてる

名無しの漂泊者 2847

>>2842
元々判断力ないくせに

名無しの漂泊者 2846

アクションゲームとして遊ぶのにDPS出そうとするとスワップ駆使しなきゃいけないけど敵のターン長すぎて回避多くて複雑化してるのが良くねぇわ
廃墟は雑魚がほぼ瞬殺だから固定ローテでスワップ楽しいけど塔はボス毎に回避含めたローテとスキル回し組まされるのがだるい
ホロウや虚無みたいな高難度はそこにワンミスで即死レベルになるからFF14の色塗りしてる気分
ソシャゲなんだしもうちょい雑にポチポチして遊びたいわ

名無しの漂泊者 2845

ガチャ (ルートボックス)は海外では法律で禁止、ビジネスとして行えば犯罪になる国が増えてる
良心的な国だね

名無しの漂泊者 2844

>>2827
それはソシャゲが文句いわれて当然のビジネスだからだよ
同じ人があらゆるものに文句いってるわけじゃない

名無しの漂泊者 2843

>>2832
わかる

名無しの漂泊者 2842

>>2838
昨日かなりの配信者がガチャ配信してたけど、10連で3回も引けるなんてミラクル起きてる奴見てないし、そんなイレギュラー参考にならないのよ。てか、配信者のガチャ配信軒並み見てりゃすり抜け爆死が基本っていうのが普通の感覚だし、これに無課金が付いていけるかどうか判断しないと一般の感覚と相当ズレるぞ。鳴潮のサ終判断を見誤るという意味でね。

名無しの漂泊者 2841

>>2836
中央値付近の運の人ならそんなもんだろうと思う
redditに統計学に自信ニキが作成した期待値ごとに必要なガチャ回数をまとめた人がいるんだけども、その結果とも概ね符合する
パス課金と言ってももらえるのは月15回分だし、4ヶ月で60回、バージョン配布をどれだけ回収出来たかわからないけども、良くて200回分程度くらいなんじゃないだろうか
そうなると現実的に引けるのは下表の通りちょうど2キャラ1ウェポンくらいになるし

名無しの漂泊者 2840

>>2836
なんで嘘つかないといけないや、なんならログも見せれる。

名無しの漂泊者 2839

>>2837
2835は配布5か月分=約60000星声で限定5体とモチーフ武器2本引けたらしいけど、計算合わねーだろ。特にモチーフ武器2本余計に盛ったのが致命的w

名無しの漂泊者 2838

俺、無課金でしてるけど星5キャラは今汐、折枝、ツバキ、カルロッタ、ロココ、フィービー、ザンニー、餅武器は2つかな。俺の場合、10連で3回ぐらい直ぐにきたから運が良かったのかもあると思う。まぁ、3回すり抜けてるけどヴェリーナとアンコ、カカロだったから良かったけどw次のシャコンヌは石が足りないと思うから無理やねw一応頑張って石貯めるけどねwそれなりにバグさえなければ!楽しめると…そこは人それぞれかぁ…。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
ツール
最強
Ver2.3情報
Ver2.3新キャラ情報
ストーリー&任務情報
新ボス情報
イベント情報
攻略おすすめ情報
ガチャ
キャラ情報
星5キャラ
漂泊者(回折)鑑心(かんしん)
凌陽(りんよう)カカロ
ヴェリーナアンコ
忌炎(きえん)漂泊者(消滅)
吟霖(いんりん)今汐(こんし)
長離(ちょうり)折枝(オリエ)
相里要(そうりよう)ショアキーパー
ツバキカルロッタ
ロココフィービー
ブラントカンタレラ
主人公(気動)ザンニー
シャコンヌ
星4キャラ
淵武(えんぶ)丹瑾(たんきん)
散華(さんか)モルトフィー
桃祈(たおき)アールト
白芷(びゃくし)秧秧(やんやん)
熾霞(しか)釉瑚(ゆうご)
未実装キャラ
カルテジアルパ
哥舒臨(かじょりん)スカー
フローヴァ
マップ情報
信号塔音匣
音骸宝箱
観光スポット飛びハンター
走声蝶風止みの鈴
伏霜虫特別な敵
無音区