【神】柳洞寺 雪の夜(真アサシン)攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】【神】柳洞寺 雪の夜(真アサシン)攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】【神】柳洞寺 雪の夜(真アサシン)攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける真アサシン[HF]が出現するダンジョン『柳洞寺 雪の夜』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

目次

ダンジョンの基本情報

真アサシン[HF]の出現フロア詳細

出現ダンジョン【神】柳洞寺 雪の夜
「白面の暗殺者」
ボスの属性闇属性
フロア数全2フロア
ドロップ真アサシン[HF]

攻略のポイント

色々な編成で攻略できる

中ボス・ボスは共にHPが低いため、他の神級ダンジョンと比べれば攻略しやすい難易度となっている。ただしボスはクロスカウンターの割り込みスキルが入るので、反撃スキルは不利なので注意しよう。

HP依存ダメスキ編成なら安定攻略

味方のHP状況に応じてダメージを与えるスキルなら、安定した火力を出せる。HP依存スキル持ちの中でも、ドロップで入手できるぼんのすけはリダスキ・アクティブスキルが共に優秀。攻略に行き詰った場合にはぼんのすけを軸に編成してみよう。

階層別の攻略

第1階層(全40ターン制限)

初期配置はこちら

斜めスキルは出来るだけ回避

「四方苦悶の構え」後は、斜め前列に闇属性9000ダメージ&スタンダメージを与えてくる。スタン中は被ダメージが2倍になるので、立て続けにダメージスキルを受けると危険。攻略難易度の低い相手ではあるが、立ち回る際の位置取りには気を付けよう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃プレイヤーは8ターンの間矢印が左に90度回転、ボスは8ターンの間クロスカウンター状態
残HP70%以下固定範囲に闇属性7000ダメージ&同範囲に1ターンの十字バインドトラップ設置
残HP50%以下周囲マスに全マスノックバック+闇属性3000ダメージ&固定範囲に闇属性6500ダメージ
残HP30%以下固定範囲に1ターンの十字バインドトラップ設置&左右2マスに全マスノックバック+闇属性4000ダメージ

ボスの使用スキル

構えスキル効果
三方無痛固定範囲に闇属性6000ダメージ&ボスは1ターンの間ダメージ無効状態
三方戦闘上2マス・左下・右下1マスに闇属性8500ダメージ(上が二重矢印)
下2マス・左上・右上1マスに闇属性8500ダメージ(下が二重矢印)
右2マス・左上・左下1マスに闇属性8500ダメージ(右が二重矢印)
左2マス・右上・右下1マスに闇属性8500ダメージ(左が二重矢印)
四方苦悶斜め二列に闇属性9000ダメージ&スタンダメージ

第2階層

初期配置はこちら

割り込みのスキル反射には注意

味方のダメージスキルに反応して、3ターンのスキル反射状態になる。効果は3ターンしかないので耐えるだけで問題ないが、誤ってスキルを当てると返り討ちに合うので気を付けよう。

HPバー切替え時の配置を意識

ボスはHPゲージが2本あり、残りの1本に切り替わったタイミングで盤面右上~左下の斜め列に闇属性ダメージが飛んでくる。固定位置なので、事前に範囲外へ移動してから撃破しよう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃プレイヤーの強化状態を解除&ボスは5ターンの間クリティカルアップ
18コンボ以上で攻撃?周囲マスに全マスノックバック+闇属性4000ダメージ、ボスは1ターンの間攻撃力アップ
ダメージスキルを使用プレイヤーの強化状態を解除、ボスは3ターンの間ダメージスキル軽減&反射状態
2本目のHPバーが登場盤面右上~左下(固定)の斜め列に闇属性防護貫通2000×5連続ダメージ&6ターンの間闇属性の呪い付与

ボスの使用スキル

構えスキル効果
四方投剣下4マスに闇属性3000×3連続ダメージ&左上・右下斜め列に闇属性3000×3連続ダメージ(下が三方向矢印)
右2マス・左上1マスに闇属性3000×2連続ダメージ(右が三方向矢印)
左2マス・左下1マスに闇属性3000×2連続ダメージ(左が三方向矢印)
四方殺腕盤面最左の縦一列に闇属性の防護貫通3000×3連続ダメージ&4ターンの間闇属性の呪いを付与(左が二重矢印)
盤面中央の縦一列に闇属性の防護貫通3000×3連続ダメージ&4ターンの間闇属性の呪いを付与(上下が二重矢印)
四方散撃固定範囲に残HP約20%減少
四方蹴飛下4マスにノックバック+闇属性7500ダメージ(下二重矢印)
四方回蹴周囲マスに矢印180度回転&全マスノックバック+闇属性4000ダメージ

    1
  2. 【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    【滅】魔導迷宮(グリモア)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 555万ダウンロード突破記念ガチャシミュレーター
    555万ダウンロード突破記念ガチャシミュレーター
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5