アステールパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】アステールパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】アステールパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアステールパーティーの作り方について解説しています。アステールの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

呪いを活かしたアシストパーティー

アステールのLSでは、アシストタイプが呪い状態の敵に対して攻撃力が大幅に強化される。常時倍率が無くてもダメージの出せるパーティーなので、敵から強力な呪いを受けるようなダンジョンで活躍できる。

【リーダースキルの効果】

アシストタイプの味方は呪い状態の敵に対し攻撃力9倍&HPが2倍&水属性の味方は毎ターンHPが2000回復

アステールの詳細はこちら

状況次第でHP回復役を用意

自身のスキルで1ターン目から敵全体を呪い状態に出来るが、その代わりに味方全体のHPが50%減少してしまう。毎ターンのHP2000回復だけでの耐久が難しい場合には、HP回復役を連れて行こう。

テンプレパーティー例

リーダー封印/ダメスキバフ/トラップ回復/トラップ
アステールトヨタマヒメシャオシンローズマリー

基本的には水属性で構成

ターン回復効果を得るならば、水属性だけでパーティーを組もう。バトル展開としては、呪いと通常攻撃を駆使してダメージを与えていくことになる。後半は覚醒出来るようになるので、トヨタマヒメのオートダメージ+スキル共鳴柱で攻めるのも手だ。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフ

水・アシストの自己バフ持ちは少ないが、アステールリーダーとは非常に相性が良い。

ダメージスキル

呪い状態の敵にはダメージスキルの威力は上がるので、アタッカー枠に採用できる。しかしダメージトラップには9倍の効果は乗らないので注意。

水属性のトラップ持ちはこちら

補助役のおすすめサブ

HP回復(即時)

ドロップコラボコラボ
フリムスルス神楽耶エミリア

HP回復(回復マス)

ドロップドロップ常設レアカンショウシ
ニンフルサグタカオカミカンショウシメリッサ
季節限定/コラボ
雨ウティクナピスケス神楽耶ナルサス

毎ターンのHP回復にこだわれなければ、ライゼルなどの水属性以外で優秀な回復スキル持ちを入れても良いだろう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. クンネカムイの評価と使い方
    クンネカムイの評価と使い方
    5