>>17755
なるほど
まあ適切なタイミングで使われたら強いけどそれ以外は手札で腐ってることのある弱い時は見えないカードってのもあるか
続きを読む
閉じる
>>17758
運要素が強いのは実際そうなんだけど、考えるの苦手な人はそういう思考になっちゃうよね
選択肢を間違えなければ事故ってても勝てる試合って実は結構あるんだよ
多分まだそれに気づけてないからイライラしちゃうんだと思う、わかるよ
続きを読む
閉じる
ようやくだ、ようやくアーボをゲットできた…
僕が過ごした時間は、無駄じゃないよね…?
アーボックex…やってくれるよね…?
続きを読む
閉じる
>>17754
無難なカードってか、マーズより絶対に2積みした方がいいカードがある
あんまり流行ってないから今だと尚更刺さる
続きを読む
閉じる
>>17753
結局マーズって1枚こっちがディスアドだし、そもそも相手の手札がわからない以上、無闇に勝ち筋用意してあげてるパターンもあるから、マーズが流行ってるのって思い込みの部分が大きいのと、Xで構築がよく流れてくるからってそれだけ
続きを読む
閉じる
>>17752
対策になってないってことはないが、結局は引くタイミング次第で無駄カードになりがちで、そうなると無難な他のカードが優先されることが多くなったっていう印象かな。
ミラーマッチの中盤で博士使ってマーズ2枚とか絶望しかないし。
続きを読む
閉じる
>>17752
そうなん?
ダクギラもマスジバも握ってないけどやけにマーズ2回打たれることが増えたと思ってたが
マスター2桁でもない限りまだ下層ってことか
続きを読む
閉じる
>>17751
それ言ってるの下層だけだよ
上層はマーズは対策になってない事に気づいて何人かはもう解答見つけてる
基本配信者がXで流してる情報はあんまり当てにしないほうがいいよ
続きを読む
閉じる
>>17739
マスカーニャ対策にギラダクだとマーズ2枚がデフォになりつつあるから他に使うサポートがない序盤に適当打ちされたりするからね
ポイント取られてなくとも後攻相手の4枚手札に即打ちとかレッドナツメが負け筋になる2枚手札なんかに気軽に打ってくる
まあマーズが入った1枠で拾えてるかもしれない勝ちやマーズ誘って有効札引き込むこともあるからなんとも言えないが
続きを読む
閉じる
メタが回るとは言うけど、このゲーム性でメタが回っても面白くねーからw
続きを読む
閉じる
>>17745
ユーザー側の理想はメタカードを追加するんじゃなくて色んなデッキが使えるようになること
20枚しか入らないんだから、強すぎるカード出すなよ…
続きを読む
閉じる
ラムパルドもダークライも森タイプが弱点なのに森タイプに強いのがいないので終わりやね~
続きを読む
閉じる
>>17741
リアルエスパータイプは書き込みするなよ…w
続きを読む
閉じる
>>17740
ナーフはないんじゃなかなあ・・・カスミで荒れてるわかってないはずないのにロケ下っ端実装するような運営だし。
あり得るならそれに対するメタカードの実装か。
「このポケモンにダメージを与えると与えたポケモンについてるエネ×20のダメージを与える」って能力もちとかどうよ。
ラムパルド?無理ですね(苦笑
続きを読む
閉じる
>>17742
そればっかりはどうしようもないかと・・・
ただ現状みたいにギルダクが蔓延してるからそう思いがちだが、実力がある人はクリムガンが無用っていち早く気づいて早めに勝ち進んだろうから考察(実力)は大事。
続きを読む
閉じる
>>17741
間違いない
まあ問題は同実力の団子の中だとどう考えても運ゲでしかないところ
続きを読む
閉じる