カジュアルにテンポよくスマホでポケカをさせるってコンセプトなんだろうけど…
遊戯王マスターデュエルみたいにガッツリカードゲームでも良かったんじゃ?
多分ユーザーはそっちの方が求めてると思うし
続きを読む
閉じる
>>34
レッカは相手にオーキド使われてベンチ空きなら
種じゃなくて進化先引いた読みで
手札を飛ばすんじゃない
続きを読む
閉じる
>>35
開発元は本家ポケモンIP使って既にソシャゲ作って爆死してるんで
続きを読む
閉じる
対戦興味ない人だと12時間に1回パックひくためだけにインするみたいなレベルってことだよね
ゆるく遊べるってのも売りにしてるけど流石に図鑑コンプまで行かずに終わる人多そうだよね
本家のポケモンやれば色んなゲーム要素楽しみながら図鑑埋めの楽しさ味わえるわけだし、わざわざコツコツカードで図鑑埋めしようとはならない気がするわ
対戦勢はWCSの対象とかにでもならない限りリアルのカードの方で頑張るんじゃないか・・?
ポケモン新作発売されるタイミングで一気に脱落者ふえそう
続きを読む
閉じる
ポケカという強ipでこんなクソゲー作れるのある意味すげぇや
これ1ヶ月後とかには誰もやっとらんやろ
続きを読む
閉じる
レッドカード普通に使うとアド損がひどい
相手が手札4枚でやっと1対1交換
5枚以上だとどうせ手札で腐ってるカードを交換させるだけになってしまいがち
でも先行プレイ勢が1枚刺ししてるしなんか有効に使えるんだろうな
続きを読む
閉じる
パック選択時にたまにバイブが強いのがありますが何の演出だろう
続きを読む
閉じる
このゲーム本気でコレクション要素コンプしようとすると既に数千万円の課金必要なレベルでえぐいね
まあ普通に対戦楽しんだり図鑑埋めるだけなら無・微で普通に行けるが
続きを読む
閉じる
>>28
負けペナないから初手ピカ引き運ゲーはええやろ
モンボで引けないんやっけ?
続きを読む
閉じる
コレクションゲーの立ち位置で売り出してるんだろうけどどのゲームもコレクション要素ってあるからなぁ
知名度あって人も多ければどんなくそげも神ゲになると思ってたけど壮大な勘違いだったわ
続きを読む
閉じる
ピカデッキ→未進化多く入れないと安定して火力出せない癖に多く入れると初手ピカEX引けなくて終わる運ゲ
ミ2デッキ→理想ムーブできたら強…そうに見えるけど他上位デッキと理想ムーブ
前提比べしたら最弱まである
開始時特有のガバtierに騙された奴おりゅ?
続きを読む
閉じる
バランス悪すぎておもんない
なんでアプリ独自ルールにしたんや
続きを読む
閉じる
ポケモンめちゃ好きでリアルでポケカほしいけどゲームで我慢する層にすら刺さらないと思うわ
続きを読む
閉じる
重課金するぐらいならリアルでポケカ集めるし、カードゲームするなら他ゲいくし・・
ポケカ名乗るならPTCGL見習えよ
続きを読む
閉じる
サーナイトのプレイマットやらなんやら、何処で買えますか?
エリカセットしか見当たらない……けど持ってる人いるし、どこ???
続きを読む
閉じる