『至るべき場所』の性能
【FGO】『至るべき場所』の性能

【FGO】『至るべき場所』の性能

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
高難易度も登場!オニランドの攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『至るべき場所』の評価を紹介。『至るべき場所』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『至るべき場所』の性能

スキル1『至るべき場所』
効果1自身に毎ターンスター3個獲得状態を付与&NPを30%チャージ
効果1
(最大突破時)
自身に毎ターンスター4個獲得状態を付与&NPを50%チャージ
スキル2Fate/Accel Zero Order
限定効果
効果2全クラスの印章ドロップ数を2個増やす
効果2
(最大突破時)
全クラスの印章ドロップ数を3個増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

イベント限定「Fate/Accel Zero Order」で入手

『至るべき場所』の評価

最高峰の汎用性の概念礼装

NPチャージとスター獲得を両立

最大解放時、NP50%と毎ターンスター獲得4個の効果。スター獲得状態は同様の効果を複数並べることが重要なものの、NPチャージ効果と両立している概念礼装は非常に希少。所持していることで編成の幅が大きく広がる。

「とりあえず」の礼装として超優秀

最大解放2枚を確保できれば、合計スター8個獲得となる。そのためアタッカー2名の「至るべき場所」装備で1〜2waveを通常攻撃とクリティカルで倒し、3waveに宝具狙いといったクリティカルと宝具の両立パーティをお手軽に組める。

中の人A3人目はスター獲得状態スキルや恒常★5「2030年の欠片」の毎ターン8個がおすすめです。

編成例①

手持ちアタッカーに2つ装備させて、フレンドもNP付与可能なサーヴァントを選んで確実な宝具使用を狙う編成。アレキサンダーは宝具効果でスター20個入手できるので、合計26〜28個のスター獲得となり次ターンに高確率クリティカルが狙える。

中の人A画像は凸凸ですが、孔明と組むなら凸+未凸でも十分です。

編成例②

手持ちアタッカーとサポーターに装備させて、NPチャージ礼装のフレンドアタッカーを選ぶ編成。アレキサンダーもイスカンダルも宝具でスター獲得でき、アンデルセンもスター獲得状態スキル持ちなのでクリティカルが狙いやすい。

中の人AこちらもアンデルセンはNPチャージ持ちなので未凸で十分です。
アンデルセンはクリ威力アップ付与も所持しており、サポート宝具も優秀。
アンデルセンの育成で、汎用的なクリティカルパーティが組めます。

高難易度サポーターにもおすすめ

宝具使用を複数回狙うような高難易度クエストでは、NPチャージだけに特化した礼装は2回目以降に効果を得られない事が欠点になる。しかし「至るべき場所」は素早く宝具を使用しつつ、2回目以降も汎用的なスター獲得状態は残るので非常に優秀。

相性のいい代表的なサポーター

欠点はバランスの良さ

ステータスがバランス型

至るべき場所の欠点は、レベル上げでHPとATKの両方が上がってしまうこと。ダメージを上げる攻撃力アップなどの効果もないので、宝具2回以上を使用するような高難易度クエストのアタッカー用にはダメージ不足となってしまう。

『至るべき場所』のフレーバーテキスト

かの王が往くは遥かなる征途。然らば掲げよ。その名を世界に轟かせるために。然らば唱えよ。その威を世界に刻むために。――――然るが故に、我は歩み続けるのだ。遠征は終わらぬ。彼方にこそ栄え在り。届かぬからこそ挑むのだ。いつか巡る時の果て。覇道を謳い、覇道を示す。偉大なる我が王と共に在るために。

    1
  2. 復刻オニランド(ハロウィン2018)の効率良い攻略方法
    復刻オニランド(ハロウィン2018)の効率良い攻略方法
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 高難易度『護法少女スペシャルヒーローショー』攻略|オニランド
    高難易度『護法少女スペシャルヒーローショー』攻略|オニランド
    5

復刻ハロウィン2018
マチアソビvol.23
バビロニア放送記念CP