FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
霊脈石の使用期限と入手方法

FGO 霊脈石の使用期限と入手方法

最終更新 : FGO攻略班
霊脈石の使用期限と入手方法

FGOの霊脈石について解説。霊脈石とは何かや使用期限、入手方法などについてまとめて掲載しています。

目次

霊脈石とは

ストーリーのコンテニューに使用

霊脈石

バトルにおいてパーティー全滅時に使用することで
パーティーを全員復活させることができる。

説明テキストに書かれている通り、全滅時に使用することでコンテニューができるアイテム。使用範囲がストーリーに限られていることと、使用期限が設けられている点に注意しよう。

コンテニュー時はNP100%に

聖晶石や令呪3画を使用した際と同じように、全員復活するだけでなくNP100%の状態で復活できる。霊脈石を使ってコンテニューする際は、即宝具が使える点を活用しよう。

クリア済みの場合いらないアイテム

現時点では使用範囲や期限が設定されているため、ストーリークリア済みのマスターにとってはいらないアイテム。期限終了後に何かと交換できるなども発表されていない。

霊脈石の使用期限

1月10日(日)12:59まで

2021年お正月キャンペーン

2021年お正月キャンペーンにて、霊脈石の使用期限が延長された。新たな使用期限は1月10日(日)12:59までとなっており、使えるクエストは変更されていない。

お正月2021キャンペーンまとめはこちら

使用対象範囲

  • 第1部(終局特異点まで)
  • 第1.5部(ⅠからⅣまで)
  • 第2部(第5章第5.5章まで)
攻略班攻略班使用範囲で明確にオリュンポスまでと記載されているため、期間中に新ストーリーが配信されても使用はできないものと思われます。
→公式サイトに追記があり5.5章まで使用可能となりました(11/27追記)

霊脈石の入手方法

2021年お正月キャンペーン

2021年お正月キャンペーン
開催期間1/1(金)0:00~1/10(日)12:59

2021年お正月キャンペーンにて、ログインボーナスで霊脈石が入手可能。キャンペーン期間中にログインすることで、霊脈石3子が入手できる。

2200万DLキャンペーン

2200万
開催期間11/25(水)18:00~12/2(水)12:59

現時点で霊脈石を入手できるのは、2200万DLキャンペーンのログインボーナスの3個とミッション報酬のみ。ミッションは聖晶石も貰えるので、期間内に達成して報酬を受け取ろう。

ミッション一覧

ミッション報酬
メインクエストの進行度を1進めよx1
メインクエストの進行度を2進めよx1
メインクエストの進行度を3進めよx1
メインクエストの進行度を4進めよx1
メインクエストの進行度を5進めよx1
メインクエストの進行度を6進めよx1
メインクエストの進行度を7進めよx1

※ミッション対象は1.5部を除く

  1. 復刻セイバーウォーズ2の攻略|周回効率とチャートまとめ
    復刻セイバーウォーズ2の攻略|周回効率とチャートまとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 超高難易度『ダークラウンズシャドウ』攻略|賞金首ハント
    超高難易度『ダークラウンズシャドウ』攻略|賞金首ハント
    4
  5. 『ウィンターキャラバン2021』最新情報と事前予想まとめ
    『ウィンターキャラバン2021』最新情報と事前予想まとめ
    5

復刻セイバーウォーズ2
お正月イベント
×