ブリュンヒルデの強化クエスト攻略

FGO ブリュンヒルデの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
ブリュンヒルデの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるブリュンヒルデの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、ブリュンヒルデの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

ブリュンヒルデの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1233

クリア時の強化内容まとめ

強化内容
強化1原初のルーン
・NPチャージの効果が追加
・効果量は20~30%
ブリュンヒルデの評価記事はこちら

ブリュンヒルデの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材巨人の指輪のアイコンx1

HP4万程度のアーチャーとバーサーカーがメインのクエスト。手持ちで火力の出せる全体宝具ランサーを連れていけば問題ない。Wave3が気になるようなら単体宝具も考慮しよう。

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材巨人の指輪のアイコンx1

進行度1とほぼ変わらない敵構成。基本的には同じ編成で挑戦すれば問題はない。ただしジェーンの宝具には必中の効果があるため、長期戦になるようであれば無敵で対策しよう。

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材巨人の指輪のアイコンx1

進行度1,2とは異なり2Waveで終わる戦闘。Wave2の敵HPが高めなため、火力に自信があれば全体宝具で良いが、自信が無ければ単体宝具で1体ずつ倒すように立ち回ろう。

  1. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    3
  4. 『影の戦線5 挟撃戦術』攻略とおすすめサーヴァント|聖杯戦線
    『影の戦線5 挟撃戦術』攻略とおすすめサーヴァント|聖杯戦線
    4
  5. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    5