『カルデア・ティータイム』の性能と評価
【FGO】『カルデア・ティータイム』の性能と評価

【FGO】『カルデア・ティータイム』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『カルデア・ティータイム』の評価を紹介。『カルデア・ティータイム』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『カルデア・ティータイム』の性能

カルデア・ティータイム画像

スキル1『カルデア・ティータイム』
効果1クエストクリア時に得られる絆を1%増やす(サポート時は3%増やす)
効果1
(最大解放時)
クエストクリア時に得られる絆を5%増やす(サポート時は15%増やす)
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

期間限定マナプリズム交換

『カルデア・ティータイム』のフレーバーテキスト

漂白された地表。
生命の途絶えた惑星。
どこまでもクリアな青い空。
世界の広さと寂しさに呑み込まれそうな時、
温かな安らぎが差し出される。

───補給はこれで十分だ。
さあ、誰も見た事のない未来を乗り越えに行こう。

『カルデア・ティータイム』の評価

フレンドから借りた際に効果大

絆ボーナス編成

絆ポイントのボーナス礼装として、同様の効果の「カルデア・ランチタイム」との最大の差は、自身で装備時は最大5%だが、フレンドの装備分は最大15%と高倍率な点。フレンドから借りる際はティータイムが高倍率でおすすめ。

フレンド枠に装備させよう

ティータイムとランチタイムを両方所持している場合、フレンド枠に装備させるのはティータイムが好ましい。より高効率で絆ポイントを得られるので、フレンドから選ばれやすくなり多くのフレンドポイントを得られるようになる。

最大解放が前提

絆ポイント、魔術礼装経験値、マスター経験値などのボーナス礼装は傾向として最大解放を行うかどうかで倍率に大きな差がでる。そのため5枚バラバラの状態と最大解放が同倍率のため、5枚交換できない場合の交換は非推奨。

ゲーム中、最大効果を得るには

絆ポイントボーナスを最大限得るには、ティータイムとランチタイムの両方の自身所持が必要となる。更にフレンドのティータイムを加えて、10%+5%+15%の合計30%のボーナスとなる。+50の基礎値が得られる英霊肖像も効果は重複するので揃えたい。

クエストごとの最高効率の選び方はこちら

類似効果の概念礼装一覧

カルデア・ランチタイム(バランス型)
レアプリズム1個
+マナプリズム合計5000個

クエストクリア時に得られる絆EXPを2~10%増やす
英霊肖像(HP/ATK+50)
レアプリズム3個
クエストクリア時に得られる絆を50増やす

FGO攻略記事一覧

FGO全サーヴァント評価一覧
全サーヴァントの評価をまとめて確認!カード構成も掲載しています。
FGO全概念礼装評価一覧
概念礼装をカテゴリごとに掲載!分かりやすくまとめてあります。
FGOリセマラランキング
リセマラで引くべきサーヴァントや当たり礼装は…。
FGOニュース/最新情報

    1
  2. ギル祭2019の効率良い攻略方法|バトルインニューヨーク
    ギル祭2019の効率良い攻略方法|バトルインニューヨーク
    2
  3. 「フィナーレ:金色のメトロポリス」攻略 | ギル祭高難易度
    「フィナーレ:金色のメトロポリス」攻略 | ギル祭高難易度
    3
  4. ギル祭2019の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    ギル祭2019の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    5