3-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】3-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】3-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の3-3における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の3-3攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第三戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめ一覧はこちら

通常3-3の基本情報

通常3-3「秘密支援」の攻略マップ

通常3-3マップ
拡大する
敵作戦能力3200

3-3のドロップキャラ

  • 部隊が2つ必要
  • B部隊に強力なキャラを編成

1ターン目:飛行場を占領&B部隊を呼ぶ

通常3-3:1ターン目
行動ポイント2ポイント

3-3は、4ターン以内に敵を8体倒すことが金勲章の条件。まずはA部隊で司令部下の飛行場を占領し、その後司令部にB部隊を呼び出して行動ポイントを増やしておこう。

司令部には強力なB部隊を呼ぶ

3-3は、司令部に呼び出したB部隊が連戦となる。キャラが大破しないように強力なキャラを中心に編成しておこう。

2ターン目:司令部の周りの敵を殲滅

通常3-3:2ターン目①
行動ポイント4ポイント

2ターン目は、B部隊で司令部の上のマスの敵を撃破し、その後飛行場まで移動しよう。司令部の上の飛行場からは敵が出現するので、必ずB部隊で占領しておく必要がある。

A部隊で司令部横の敵を撃破する

通常3-3:2ターン目②

残った行動ポイントを使って、A部隊で司令部横の敵を撃破してターンを終えよう。

3ターン目:敵を撃破しつつ司令部を占領

通常3-3:3ターン目
行動ポイント5ポイント

敵の動き方に左右されるが、手順通りに進めれば、3ターン目開始時点での撃破数は6体となる。B部隊で敵を2体倒しつつ司令部を占領しよう。もし撃破数が足りない場合には、4ターン目に敵を8体倒してから敵司令部を占領しよう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5