クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
リゼロコラボ第2弾前夜祭クラフィTV情報まとめ

クラッシュフィーバー | クラフィ リゼロコラボ第2弾前夜祭クラフィTV情報まとめ

最終更新 : クラフィ攻略班
リゼロコラボ第2弾前夜祭クラフィTV情報まとめ

2020/3/5放送の『Re:ゼロから始める異世界生活コラボ第2弾 ゼロから始めても大丈夫放送!』の情報をまとめています。

目次

3月のイベント情報

拡大する

コラボ期間中は初回クリア報酬やログインボーナス、ミッション達成等でポリゴン最大100個もらえる!

生放送のお品書き

拡大する

13日開催!リゼロコラボ情報!

コラボユニット紹介

エミリア(CV:高橋李依)

拡大する

花嫁姿のエミリアが登場!属性は赤属性!

レム(CV:水瀬いのり)

拡大する

レムも花嫁姿で登場!レムの属性は緑属性だ。

ラム(CV:村川梨衣)

拡大する

なんとラムも花嫁姿で登場!属性は赤属性。

ラム&レム(CV:村川梨衣&水瀬いのり)

拡大する

幼少期の2人がタッグユニットとして登場!属性は緑属性。

プリシラ NEW!!

拡大する

コラボ初参戦のプリシラ!王選の候補者でかなりの気分屋。作中ではかなりの戦闘力を誇るが...?

アナスタシア NEW!!

拡大する

こちらも初参戦!王候補の1人で『カララギ商会』を治める大商人でもある。

テレシア&ヴィルヘルム NEW!!

拡大する

あのラインハルトの祖父母の若かりしころの姿!テレシアは先代の剣聖だった。

コラボクエスト紹介

クルシュ

拡大する

王候補の1人でヴィルヘイムが仕える主でもある。女性ながら男装して剣を取るまさに『戦乙女』。

ユリウス

拡大する

ユリウスはアナスタシアに仕える近衛騎士。人格・能力共に優れることから『最優』の称号を持つ。

鬼化レム(CV:水瀬いのり)

拡大する

鬼化したレムも登場!この表情、暴走しているのだろうか?

団結クエスト(パック)

拡大する

コラボ団結クエストはパックを相手取ることに。確かに花嫁エミリアの隣にパックがいなかった!報酬はエンジェルダック、育成が捗りそう。

ロッククエスト

拡大する

ロッククエストでは育成素材がドロップするとのこと!初心者にも優しい!

第1弾コラボクエスト復刻

拡大する

どんなクエストだったか、今のうちに復習しておこう!

第1弾コラボイベント情報まとめ

コラボ限定ログインボーナス

ジャージ姿のレム(CV:水瀬いのり)

拡大する

スバルのジャージを着たレムがログボにて入手できる。

バグ上げはミッションで!

拡大する

レムのバグ上げはミッション(?)クリアの報酬でできる。トータル11体!

スペシャルコラボビンゴ 重要!!

拡大する

全達成で初回クリアリセット

拡大する

ビンゴ全達成で『上・ウィザ・超ウィザ級ロッククエストの初回クリア』と『ノマクエのミッション報酬』がリセット!全部で200個ほどポリゴンをゲットできるチャンス!ビンゴ達成前に全クリアしておこう!

リツイートキャンペーン

3/9からコラボ直前RTキャンペーン

拡大する

最大でポリゴンとヌルチケ30枚ゲットのチャンス!期間中のログボやミッションなどを合わせれば100個以上のポリゴンをゲットできるぞ!

コラボユニット総取りCPも開催中!

拡大する

コラボ直前キャンペーンは金曜から!

拡大する
コラボ直前キャンペーン情報はこちら!

果たして結果は?Pのガチャチャレンジ

拡大する
拡大する

コラボ第2弾では10連を4回引くと、次の10連が無料になる特別仕様とのこと!

拡大する

結果は...?ポリゴン13個!

現在開催中!ひなまつりイベント

拡大する
ブロッサム・ラップロワイヤル情報まとめ

イベントクエスト

拡大する

ひなまつりイベントの報酬はコラボクエストの攻略に役立つぞ!

新襲来イベント情報!

拡大する

3月末開催の襲来クエストは『続・太宰治襲来!』。...あれ?『失』と『格』が合体して『失格』になってる!?

今後のアップデート情報

アップデート予定のラインナップ

拡大する

団結に救援ボーナス追加!

拡大する

フレンドからの協力依頼に参加すると団結ポイントが多くもらえる!なんと、依頼側も多くなるとのこと!積極的にフレンドに救援を出そう!

クエスト一括修正!

拡大する

難易度調整、敵行動の修正がメインとなりそうだ。

初回クリアの表示!

拡大する

オートバトルについて

まだまだ試作段階とのこと。今後の追加情報を期待して待とう!

バトルダメージ計算の変更 重要!!

基本的な変化

拡大する

カウント×属性相性×ボーナスなシンプルな計算方法に!ある程度ダメージ予測が立つので、敵HPの調整や次ターンの立ち回りを予め考慮できそうだ。

カラーボーナスの仕様変更

拡大する
拡大する

自分の苦手な色を消し、自分色を増やすことがダメージUPの近道になる?敵行動に苦手色出現率UPやられるとかなりキツそう。

CBPとレーザーがわかりやすく!

拡大する

瞬間火力を出す際に欲しいスキルになりそう。

強化・弱体化もわかりやすく?

拡大する

"+"、"−"ともに記号が大きいほど効果値が高くなると考えられる。

CPの計算は今まで通り

拡大する

Cスキルダメージの計算方法は下ボタンリンクからチェック!

ダメージ計算を解説!CP編

今年もあのリアルイベント開催!

拡大する

今年もクラフィTVのキャラバン開催予定!詳しい情報は続報を待とう。

ついにあのイベントの新シリーズ?

拡大する

トラベルシリーズの新章と思われるPVが公開された!下リンクから要チェック!

▶ALICE/LAST TRAVELのPV
(You Tubeに飛びます)

    1
  2. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    2
  3. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    3
  4. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    4
  5. 彩卵の恋捜 モールスの評価
    彩卵の恋捜 モールスの評価
    5

×