クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
ユニット(キャラ)の育成方法と強化素材の集め方

クラッシュフィーバー | クラフィ ユニット(キャラ)の育成方法と強化素材の集め方

最終更新 : クラフィ攻略班
ユニット(キャラ)の育成方法と強化素材の集め方

クラッシュフィーバー(クラフィ)のユニットの効率的な育成方法の解説です。おすすめの強化素材や集め方についても掲載しているので、育成の参考にしてください。

目次

ユニット(キャラ)の効率的な育成方法

アヒル(ダック)で強化

「アヒル(ダック)」は、強化素材として使用すると多くの経験値を獲得できる。また強化時に育成ユニットと同じ属性の素材を使用することで獲得経験値が1.5倍になる。

強化時に確率で経験値が増加

ユニットを強化する際、確率で経験値が増加する超成功が発生する。超成功時は獲得経験値が2倍になる。

「半分」か「最大」かはお好み

「半分」ボタンを使えば超成功時の経験値が無駄にならないので強化素材を節約できる。ただし、レベルが上がった状態(レベル99を除く)で強化すると多量のビットを消費するので注意。

一部ユニットは大量の経験値が必要

コスト63と一部の高コストユニットの育成には億単位の経験値が必要になるため、これらのレベル上げはメタルダックファミリーで行おう。それ以外でレベル上げすると手持ちの素材をゴッソリ持っていかれるぞ。

最大強化までに必要な経験値

一般★5118万8000
一般★6252万
コスト636億636万6960
真女王15億6800万
ディザスター級ボス19億7106万1160

アヒル別入手経験値(同属性1.5倍込)

ピヨピヨチックダックジェントル
225075003万9万7500
ゴージャスバロンファミリー
30万150万1500万

強化素材の集め方

アヒルの集め方

①マルチでゲリラを周回

素材クエストや、毎日決まった時間に開催されるゲリラクエストを周回すればまとまった数のアヒルをゲットできる。バグマ4人のマルチが最適効率だ。

ただしバロン以上のダックは入手できないので、コスト63と一部の高コストユニットの育成には向かない。

②ミッション報酬

デイリーミッションほか、各種ミッション報酬でアヒルをゲットできる。周年キャンペーンやコラボ期間中などは内容が豪華になることが多いので要チェック!毎日ダックファミリーが配られることも…?

③リンクガチャ

リンクガチャからは、バロンまでのダックが高確率で排出される。リンクはデイリーミッションや、助っ人にフレンドを選択することで入手できるぞ。

④その他の集め方

通常クエスト初回クリア報酬やボーナスクエストでアヒルを獲得できる。ただしアヒルのレアリティは低く、おまけ程度。
バグボーナスクエストクリア時にアヒルがドロップすることも。ただしアヒルのレアリティは低く、こちらもおまけ程度。

ユニット強化のやり方

強化はメニューのユニットから

ユニットを強化する際は画面下部の「ユニット」から「ユニット強化」へ。強化したいユニットと素材を選択して強化を行おう。

素材とビットを使用して強化

ユニットの育成(レベルアップ)には強化素材とビットが必要。アヒル以外のユニットを強化素材にすることも可能だが、高経験値は望めないため基本はアヒルのみを強化素材として使おう。

  1. 元創の帰界者 チューリング-Evの評価
    元創の帰界者 チューリング-Evの評価
    1
  2. ヴィジテーション顕現の攻略と適正|ディザスター
    ヴィジテーション顕現の攻略と適正|ディザスター
    2
  3. ALICE/Evolution the 2nd情報まとめ
    ALICE/Evolution the 2nd情報まとめ
    3
  4. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    4
  5. ディザスター級攻略まとめ
    ディザスター級攻略まとめ
    5

ヴィジテーション顕現
ALICE/Ev2nd開催!
最大でコスト60を3体ゲット!
ガチャ情報
ガチャ一覧
強&超フィーバーフェス
イベント情報
ALICE/Ev 2nd攻略
ALICE/Ev 2nd報酬
×