クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
効率的なリセマラのやり方
【クラフィ】効率的なリセマラのやり方【クラッシュフィーバー】

【クラフィ】効率的なリセマラのやり方【クラッシュフィーバー】

最終更新 : クラフィ攻略班
クラフィ攻略からのお知らせ
メイドリームガチャ開催中!当たりまとめはこちら!
おすすめの関連記事

クラッシュフィーバー(クラフィ)で効率的なリセマラのやり方を解説しています。やり方だけでなく所要時間も掲載しているので、リセマラをする際の参考にしてください。

目次

こちらの記事もチェック!

リセマラのやり方(手順)と所要時間

リセマラの所要時間

リセマラ所要時間約15分

1回のリセマラにかかる時間はおよそ15分。下のやり方を参考にすれば時短できるので、ぜひチェックして欲しい。目指せ!最強ユニット!

チュートリアル時短テクニック

チュートリアル中は壊すパネルを最小限にし、さらに回すガチャを必要最低限に絞ると時間短縮できる。特にガチャは本命だけを回せば大幅に時短できるので、高速リセマラする際の参考にしよう。

リセマラのやり方

その①ギフトボックスとマルチの顔合わせで
ポリゴンを集める
その②ガチャを回す
その③ミッションでポリゴンを入手し
引ける限り単発を回す
その④お目当てが出なければ①に戻る

手順1:ポリゴンを集めよう!

収集方法①:ギフトボックス

ギフトボックスにはさまざまな配布アイテムが入っており、キャンペーン中であればポリゴンが50個(10連分)以上入っていることもある。そのため、ギフトボックスの中身は必ず確認しておこう。

収集方法②:顔合わせボーナスを回収

最初の10人は顔合わせボーナスが1人5個なので、4回マルチをすれば最大52個のポリゴンを入手できるぞ。募集するのは「ノーマル1.ALICEの入り口」がおすすめ。

手順2:ガチャを引こう

まずはお目当てのガチャを引こう

ポリゴンを集めたらお目当てのユニットを狙って対象ガチャを引こう。引ければその場でゲームをスタートし、引けなければ次の手順でお目当てを狙おう。

無料で回せるガチャも確認しよう

クラッシュフィーバーのガチャは初回だけ無料で10連できるものもある。星5〜星6ユニットを入手できるチャンスなので、試行回数を稼ぐなら引いておいたほうが良い。

手順3:ミッション報酬で単発を回そう

ガチャを引くと一部のミッションをクリアでき、ポリゴンを入手できる。5個以上集まった場合はお目当てのガチャで単発を引き、出なかった時はリセマラをやり直そう。

  1. 団結クエスト/ジュピター攻略とおすすめパーティー
    団結クエスト/ジュピター攻略とおすすめパーティー
    1
  2. メイドリームガチャ ガチャシミュレーター
    メイドリームガチャ ガチャシミュレーター
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. とあるコラボ情報まとめ
    とあるコラボ情報まとめ
    5

解説記事にダメージ計算を追加!
メイドリームガチャ
【23日更新】とあるコラボ開催
ガチャ情報
レッドハッカーズ
とあるコラボガチャ
ガチャシミュレーター [運試し!]
イベント情報
団結クエスト/ジュピター
とあるコラボイベント攻略
とあるコラボイベント報酬
土御門舞夏のメイド道
タワー【アヴァルシア】