クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
毎日やることとデイリークエストの解説
【クラフィ】毎日やることとデイリークエストの解説【クラッシュフィーバー】

【クラフィ】毎日やることとデイリークエストの解説【クラッシュフィーバー】

最終更新 : クラフィ攻略班
クラフィ攻略からのお知らせ
メイドリームガチャ開催中!当たりまとめはこちら!
おすすめの関連記事

クラッシュフィーバー(クラフィ)の毎日やることを解説。デイリーミッションについても紹介しているので、クラフィをはじめる際の参考にしてください。

目次

毎日ログインしよう

ログインボーナスを獲得

クラフィに毎日ログインしてログインボーナスを受け取ろう。ログインボーナスの更新は毎日2時に行われるため注意しよう。

ログインボーナスの報酬

1日目20万ビット2日目ギガ生命の果実
3日目メガ秘術の果実×24日目ギガ癒やしの果実
5日目マスターキー6日目ギガ攻めの果実
7日目ウィザードキー8日目ポリゴン×5

ログイン日数を稼いでミッションを達成

通算ログイン日数を稼ぐと、通常ミッションを達成することもできる。日数が多くなるほど珍しい二つ名を獲得することが可能。

初めの30日はログインボーナスが豪華に

ゲームをはじめてから30日間だけ豪華なログインボーナスを獲得。30日目に手に入る「30日達成スペシャルチケット」では特定属性の星6ユニットが確定で獲得できる。

デイリークエストをクリアしよう

達成するミッション

達成条件報酬
ソロでクエストを3回クリアしよう!メタルジェントル各属性×1
フレンドまたは協力者の助っ人を使用してクエストを5回クリアしよう!リンク×200
マルチプレイでクエストを1回クリアしよう!ビット×10000
デイリーミッションを全て達成しよう!ヌルポンチケット×2

ソロでクエストに5回挑戦!

ソロであればどこでも構わないので、5回挑戦しよう。時間をかけずに達成するならば難易度の低いクエストを周回するのがおすすめ。

必ず助っ人を使用して挑戦しよう

助っ人選択時は自身のユニットではなく、フレンドや協力者のユニットを選択しよう。自身のユニットを選択した場合は、ミッションをクリアすることができないので注意が必要。

どこでも構わないのでマルチでクリア!

挑戦するクエストもどこでも構わないので、マルチでも1度だけクリアしよう。ミッションを達成する場合は、「みんなでプレイ」と「マルチに参加」のどちらでも構わない。

エナジーがない時はマルチに参加!

自身のエナジーが少ない時は、エナジーを消費せずにクエストに挑戦できる「マルチに参加」でミッションを達成しよう。早く終わらせるなら簡単なクエストに参加するのがおすすめ。

素早く済ませるなら1-1がおすすめ

マルチのミッションを素早く済ませるなら、1-1を「みんなでプレイ」でクリアしよう。すぐに終わらせられるクエストなため、プレイヤーとマッチングしやすいのも嬉しい。

動画を見てエナジーを回復しよう

一日一回エナジーを回復できる

エナジーがなくなったら1日1回だけ動画を閲覧することでエナジーを40回復できる。動画をキャンセルすると回復できないため注意しよう。

  1. 団結クエスト/ジュピター攻略とおすすめパーティー
    団結クエスト/ジュピター攻略とおすすめパーティー
    1
  2. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    2
  3. シーズンフェス当たりユニットまとめ
    シーズンフェス当たりユニットまとめ
    3
  4. とあるコラボ情報まとめ
    とあるコラボ情報まとめ
    4
  5. 土御門舞夏のメイド道(LEVEL5)攻略 | とあるコラボ
    土御門舞夏のメイド道(LEVEL5)攻略 | とあるコラボ
    5

解説記事にダメージ計算を追加!
メイドリームガチャ
【23日更新】とあるコラボ開催
ガチャ情報
レッドハッカーズ
とあるコラボガチャ
ガチャシミュレーター [運試し!]
イベント情報
団結クエスト/ジュピター
とあるコラボイベント攻略
とあるコラボイベント報酬
土御門舞夏のメイド道
タワー【アヴァルシア】