斧コリンモチーフ武器/七五三鈴の評価
【白猫】斧コリンモチーフ武器/七五三鈴の評価

【白猫】斧コリンモチーフ武器/七五三鈴の評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、コリン(斧)のモチーフ武器(コリン(斧)餅)、「七五三鈴」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。コリン(斧)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、七五三鈴の汎用性やコリン(斧)との相性も詳しく解説しています。

目次

コリン(斧)モチーフのスキルとステータス0

七五三鈴_アイコン

2124050-炎450

HP80%以上で防御+30%、消費SP-15%
通常攻撃時のSP回復量+2

武器スキル

火炎神楽(消費SP:25)

コリン(斧)_アイコンコリン(斧)Bランク_アイコン

炎属性ダメージ+100%で属性ダメージを底上げでき、防御アップで火力と耐久の両方を高められるのは嬉しい。ただ、回復手段を持たないコリンにとって、HP維持が必要なオートスキルはやや相性が悪い。

汎用性評価 「B」0

火力よりも耐久方面の改善に期待できる斧。被ダメージ軽減と防御アップにより、被ダメージ9割カットに到達しやすくなる点が魅力。ただ、回復を持たないキャラの場合は被弾時に立て直しができないのがネック。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
コリン(斧)_アイコン『キャラ名:コリン(斧)
・属性ダメージを伸ばせる
・打たれ強くなる
ゲオルグ(茶熊)_アイコン『キャラ名:ゲオルグ(茶熊)
・属性ダメージを伸ばせる
・被ダメ9割カットが容易に

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復手段を持つキャラ
  • 炎属性スキルを持つキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

コリン(斧)モチーフの評価

コリン(斧)モチーフの火力評価

炎属性ダメージしか上がらない

火力を上げる手段は「炎属性ダメージ+100%」のみ。雷属性モンスターが出現するクエストでは十分な性能だが、通常モンスターが主体となったクエストでは火力貢献できないのでイマイチ。

コリン(斧)モチーフの耐久評価

被ダメ9割カットが簡単に

武器スキルで被ダメ-50%、さらにオートスキルで防御+30%できるので、上限である被ダメ-90%を達成しやすくなる。ただし、防御UPにはHP維持の制約があるので復帰はキャラ頼りになる。

コリン(斧)モチーフの総合評価

火力を上げる手段は炎属性ダメージのみになるため、クエストを選ぶ。キャラの耐久力を飛躍的に上げられるものの、HP回復手段がキャラ自身に備わっていないと運用しづらいのがネック。
SP周りが改善されるため、スキルを連発しがちな属性クエストで活躍できるか…といったところ。

その他の武器関連記事はこちら

コリン(斧)モチーフの基本情報0

モチーフキャラコリン(斧)

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5