リーゼロッテ(魔)モチーフ武器/おめかしクマロンの評価

白猫 リーゼロッテ(魔)モチーフ武器/おめかしクマロンの評価

最終更新 : 白猫攻略班

白猫のリーゼロッテ(魔)モチーフ武器(魔リーゼロッテ餅)、おめかしクマロン/真・おめかし大悪魔クマロンの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、おめかしクマロンの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

リーゼロッテ(魔)モチーフのスキルとステータス3

おめかしクマロン_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★★★・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2403347-雷450

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
敵撃破3体毎にHP15%回復
封印無効

武器スキル

クマロンバタロン(消費SP:30)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)

リーゼロッテ(魔)_アイコンリーゼロッテ(魔)Aランク_アイコン

通常攻撃ダメージ、攻撃速度を向上でき、リーゼロッテの強みを活かせる。撃破HP回復もあり、回復手段を得られる点も相性が良い。ただし、移動速度アップができないため、やや操作性には難が残ってしまうのは惜しいところだ。

汎用性評価 「A」3

アクションスキル強化はほとんどのキャラに恩恵があるため、火力の強化は最低限できる。しかし、通常攻撃アップや撃破HP回復などは活かしにくく、ムダになりやすいのは残念。相性の良いキャラはそこまで多くない。

装備させたいオススメのキャラクター3

キャラおすすめポイント
リーゼロッテ(魔)_アイコン『キャラ名:リーゼロッテ(魔)
・通常攻撃の火力/速度を向上できる
・HP回復など耐久性能も向上可能

その他のおすすめキャラクター

  • 通常攻撃が強力なキャラ
  • 回復手段を持たない魔道士
魔道士のキャラクター評価一覧

同職業武器との比較3

武器名火力耐久汎用性
おめかしクマロン_アイコンおめかしクマロン★★・・・★★★・・Aランク_アイコン
トゥインクル・スター_アイコントゥインクル・スター★★・・・★・・・・Bランク_アイコン
セキュアソリダリティー_アイコンセキュアソリダリティー★・・・・★・・・・Bランク_アイコン

リーゼロッテ(魔)モチーフの評価

リーゼロッテ(魔)モチーフの火力評価3

通常攻撃の使い勝手を向上

オートスキルで攻撃速度、武器スキルで通常攻撃ダメージを強化できる。フォームチェンジや通常コンボ強化を持つキャラであれば、スキルを使わずに火力を出しやすくなるぞ。

スキル火力の強化が物足りない

アクションスキル強化のみと、スキル火力の強化が物足りない。通常攻撃主体のキャラ以外には、単純に呪杖などを持たせる方が良い。

リーゼロッテ(魔)モチーフの耐久評価3

被ダメ9割カットを目指しやすくなる

被ダメ半減によって、耐久性能を大きく向上できる。防御値を600にできるキャラであれば、被ダメ9割カットを達成することも可能だ。

撃破HP回復を活かせるキャラが少ない

ほとんどの魔道士がHP回復手段を持つため、撃破HP回復を活かすことが難しい。オートスキルが1つムダになりやすいのが残念。

リーゼロッテ(魔)モチーフの総合評価3

フォースター28thで登場したリーゼロッテのモチーフ武器「おめかしクマロン」。通常攻撃主体のリーゼロッテにとっては、相性の良い武器。しかし、火力強化の物足りなさや撃破HP回復がムダになりやすい点など、汎用性は低めの武器となっている。

その他の武器関連記事はこちら

リーゼロッテ(魔)モチーフの基本情報3

モチーフキャラリーゼロッテ(魔)
入手方法フォースター28th武器ガチャ

  1. 最強キャラランキング【バンド2キャラが登場!】
    最強キャラランキング【バンド2キャラが登場!】
    1
  2. バンド2ガチャの当たりキャラ
    バンド2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. リルテット(拳)の評価とおすすめ武器
    リルテット(拳)の評価とおすすめ武器
    3
  4. バンド2キャラは誰が強い?
    バンド2キャラは誰が強い?
    4
  5. トワ(斧)の評価とおすすめ武器
    トワ(斧)の評価とおすすめ武器
    5

×