スィエラバゴニ(羽双剣)の評価
【白猫】スィエラバゴニ(羽双剣)の評価

【白猫】スィエラバゴニ(羽双剣)の評価

白猫の羽シリーズ、スィエラ・バゴニ(羽双剣)の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スィエラ・バゴニ(羽双剣)の汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説。

目次

スィエラ・バゴニ(羽双剣)のスキルとステータス

130060-雷40

オートスキル

オートスキル
移動速度+30%
HP50%以上で即死回避
-

武器スキル

キトゥリノ・アストゥラピ(消費SP:26)
一定時間周囲の敵に雷属性のダメージを与え、感電状態にさせることがある。さらに、自身の攻撃速度を30秒間50%アップし、その後自身に20秒間防御力の10%上限値10のプロテクションバリアを張る。

▶クロスセイバーの武器一覧

スィエラ・バゴニ(羽双剣)の汎用性評価

汎用性評価 「B」

攻撃速度+50%がアサルトチェインとの相性が良く、どのキャラでも使いやすい。ただ、耐久値の低いプロテクションバリアや感電ドームの使いにくさがやや気になるところ。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ヴィルフリート(茶熊)
・バリアで耐久性アップ
・即死回避でさらに向上
・機動力をアップできる
『キャラ名:シャルロット(茶熊)
・耐久性をさらにカバー
・感電と燃焼のドームが張れる
『キャラ名:エスメラルダ
・バリアで耐久性をアップ
・即死回避でさらにカバー
『キャラ名:アイ
・バリアと即死回避で耐久UP
・攻速UPとスキル2の相性◎

その他のおすすめキャラクター

  • 耐久性の低いキャラ
  • HP回復手段を持つキャラ
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

スィエラ・バゴニ(羽双剣)の評価

スィエラバゴニの強い点/使える点

耐久力を大幅に強化!

羽双剣はオートスキルに即死回避、武器スキルに一定量のダメージを無効化するプロテクションバリアを持つ。守りを固められるため、耐久力の低いクロスセイバーの生存力を高めることができるぞ。

武器スキルの感電ドームが優秀

武器スキルでは、自身の周囲に雷属性ダメージ+感電攻撃を与える円状のドームを展開する。敵との距離が非常に近いクロスセイバーにとって、感電で敵の動きを止めつつ安全に戦える嬉しい付与効果だ。

攻撃速度アップでより快適に!

元々攻撃回数の多いクロスセイバーの攻撃速度を武器スキルによって上げることができ、より手数を稼ぎながら戦っていくことが可能。感電付きのドームによってSP回収も容易に行えるため、SP回収には事欠かない。

スィエラバゴニの弱い点/使えない点

直接火力をあげることはできない

移動・攻撃速度や耐久性を強化することには向いている武器だが、スキルや通常攻撃の火力を底上げ出来ないのが残念。もともと火力のあるキャラでないとダメージを出していけない。

プロテクションバリアを活かせるキャラが限られる

発動中は一定量のダメージ値を無効化するプロテクションバリアだが、上限値が10と低い。上限値を超えるダメージを受けると割れてしまうため、耐久力の低いクロスセイバーでは通常のバリアとあまり変わらない。

スィエラバゴニの総合評価

アイオロスシリーズで登場した羽双剣。
クロスセイバーの弱点である耐久性を大幅に強化でき、移動・攻撃速度アップによって快適に立ち回れる点が優秀だ。火力を上げる手段がないことが残念。

その他の武器はこちら

スィエラ・バゴニ(羽双剣)の基本情報

  1. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    1
  2. 最強キャラランキング【銀時の順位確定!】
    最強キャラランキング【銀時の順位確定!】
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    セツナモチーフ武器(双剣)/飛彩天恵の評価
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5