オミフリイェラノス(羽竜槍)の評価
【白猫】オミフリイェラノス(羽竜槍)の評価

【白猫】オミフリイェラノス(羽竜槍)の評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
祝福されし槍が週末限定開催中!攻略や適正キャラはこちら!
おすすめの関連記事

白猫の羽シリーズ、オミフリ・イェラノス(羽竜槍)/真・スキロン・スィンヴォレオ(羽竜槍)の評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、オミフリ・イェラノス(羽竜槍)の汎用性も詳しく解説しています。

目次

オミフリイェラノス(羽竜槍)のスキルとステータス0

オミフリ・イェラノス(羽竜槍)_アイコン
火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★・・・・B

ステータス

攻撃防御会心追加属性
151051-水40

オートスキル

オートスキル
パーティのアタッカータイプ数×アクションスキル10%強化
パーティのテクニカルタイプ数×移動速度+10%
パーティのディフェンスタイプ数×被ダメージ-10%

武器スキル

グリ・カテギダ(消費SP:29)
敵にダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。さらに自身のアクションスキルのダメージを20秒間1度だけ50%アップする・自身の移動速度を20秒間50%アップする・自身が受けるダメージを20秒間50%軽減するのいずれかの効果をランダムでもたらす
ドラゴンライダー(竜槍)の武器一覧

汎用性評価

汎用性評価 「B」0

パーティ編成によって性能が大きく変わるものの、最大40%強化できるのは非常に魅力。ただ手持ちのキャラが少ない場合、効果を最大限に発揮できないため、やや使いづらくなる。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
ネモ_アイコン『キャラ名:ネモ
・武器スキルで移動速度さらにアップ
・スキル威力の向上が狙える
カモメライダー_アイコン『キャラ名:カモメライダー
・オートスキルで耐久力を底上げ
・状態異常付与が可能になる
クライヴ(英雄)_アイコン『キャラ名:クライヴ(英雄)
・オートスキルで耐久力を底上げ。

その他のおすすめキャラクター

  • スキル威力を強化したいキャラ(アタッカー)
  • 被ダメージカット率を上げたいキャラ(ディフェンス)
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

オミフリイェラノス(羽竜槍)の評価

オミフリイェラノスの強い点/使える点

パーティ次第で性能を変えられる

オートスキルはパーティのアタッカー・テクニカル・ディフェンスタイプ数で強化される。特にアタッカータイプでパーティをそろえれば、アクションスキルの効果を+40%できるため、火力を大幅に強化できるぞ!

ランダムだが優秀なバフスキル

武器スキルの効果は3種類の中からランダムで発動するが、どの効果も優秀。定期的に使って強化状態を維持し続けよう。

オミフリイェラノスの弱い点/使えない点

狙った効果が発動できない

武器スキルはランダム効果なので、狙った効果を発動できない可能性がある。消費SPも29とやや重めなので、連続して狙った効果を引き当てるのは難しい。

一部キャラは使えない

アタッカー、テクニカル、ディフェンスタイプ以外のキャラはオートスキルの恩恵を受けることが難しい。キャラのタイプを考えて、装備させるキャラを選ぼう。

オミフリイェラノスの総合評価

オートスキル全てがパーティに依存する珍しいタイプの武器。効果を最大限発揮するなら、固定パーティやソロで周回する時にしか使えない。

武器スキルはランダムバフなので、狙った効果を発動できないが、効果はどれも優秀。SPに余裕があれば使ってドラゴンライダーの性能を底上げしてあげよう。

その他の武器関連記事はこちら

オミフリイェラノス(羽竜槍)の基本情報0

    1
  2. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    2
  3. 祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    祝福槍/祝福されし槍イベントの攻略と適正キャラ
    3
  4. クラウディアの評価とおすすめ武器
    クラウディアの評価とおすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング【3/22時点】
    最強武器ランキング【3/22時点】
    5