ベルメルモチーフ武器/クロヌオングルの評価
【白猫】ベルメルモチーフ武器/クロヌオングルの評価

【白猫】ベルメルモチーフ武器/クロヌオングルの評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ベルメルのモチーフ武器(ベルメル餅)、「クロヌ・オングル/真・スピール・アニュレール」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ベルメルモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、クロヌ・オングルの汎用性やベルメルとの相性も詳しく解説しています。

目次

ベルメルモチーフのスキルとステータス0

クロヌ・オングル_アイコン

ステータス

攻撃防御会心追加属性
160055スロウLv5-

オートスキル

オートスキル
暗闇状態の敵への威力強化+50%
感電状態の敵への威力強化+50%
スロウ状態の敵への威力強化+50%

武器スキル

パッションリボイス(消費SP:38)
ルーンの力を込めた球を力強いストロークで打ち出し、敵を感電状態にすることがある。
<付与効果>
状態異常エンチャント(60秒/暗闇効果)

ベルメル_アイコンベルメル圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、クロヌ・オングルを装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

ベルメルモチーフの評価

クロヌ・オングルの強い点/使える点

3種の状態異常を操れる

武器スキル、および追加効果で感電/暗闇/スロウと3つの状態異常を使うことができる。3つ全てが入る敵は少ないが、マンティコアにスロウ、バフォメットに暗闇などと使い分けることで、多くの敵に状態異常を付与していくことができる。

クロヌ・オングルの弱い点/使えない点

汎用性が低すぎる

火力アップ要素は状態キラーダメージのみで、状態異常がかからない敵には扱いづらい。さらに、上昇値も50%と高くはない。キラーダメージを大きく増幅出来るベルメルだからこそ活かすことが出来る性能のため、汎用性は非常に低い。

クロヌ・オングルの総合評価

フォースター21st、ベルメルのモチーフ武器。
状態異常、状態キラーをそれぞれ3種持っており、ベルメルの強みを大きく伸ばせる武器だ。反面、汎用性はとても低く、良くも悪くもベルメル専用。まさしくモチーフ武器といったところ。

その他の武器関連記事はこちら

ベルメルモチーフの基本情報0

モチーフキャラベルメル

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    4
  5. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    5