カモメ(名星会)モチーフ武器/オフィサーズアンカーの評価
【白猫】カモメ(名星会)モチーフ武器/オフィサーズアンカーの評価

【白猫】カモメ(名星会)モチーフ武器/オフィサーズアンカーの評価

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
次回イベントは蒼空2!?新キャラのちら見せが公開!
おすすめの関連記事

白猫のカモメ(名星会)モチーフ武器(名星会カモメ餅)、オフィサーズアンカー/真・ネイヴァルグローリーの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、オフィサーズアンカーの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説しています。

目次

カモメ(名星会)モチーフのスキルとステータス0

オフィサーズアンカー_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★・・・★★・・・S

ステータス

攻撃防御会心追加属性
2213140-水500

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
水属性ダメージ+50%
敵撃破3体毎にHP15%回復

武器スキル

ステラ・ファウンテン(消費SP:25)
補助効果を付与する。
<付与効果>
水属性ダメージUP(60秒/100%)

カモメ(名星会)_アイコンカモメ(名星会)SSランク_アイコン

カモメの水属性ダメージをさらに強化できる点が優秀。また、カモメが持たないHP回復の手段を得ることができるため、まさにモチーフ武器と呼べる相性の良さだ!

汎用性評価 「S」0

水属性を持たないキャラに対しては不向きな武器。オートスキルと武器スキルの恩恵を全て活かしづらい点が残念なところ。ただ、SP回復量アップとアクションスキル強化は、魅力的だ!

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
カモメ(名星会)_アイコン『キャラ名:カモメ(名星会)
・水属性ダメージ大幅アップ
・HP回復手段を得られる
ユーリエ_アイコン『キャラ名:ユーリエ
・水属性強化を活かせる
アシュレイ(正月)_アイコン『キャラ名:アシュレイ(正月)
・HP回復手段を得られる
・水属性強化も無駄にならない

その他のおすすめキャラクター

  • 水属性スキルを持つキャラ
  • HP回復を持たないキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

カモメ(名星会)モチーフの評価

カモメ(名星会)モチーフの強い点/使える点

HP/SP管理が楽になる

敵撃破時のHP回復や、武器スキルによるSP回復量増加で、戦闘の立ち回りが楽になりやすい点が優秀だ!

水属性スキルの火力が大幅アップ

武器スキルとオートスキルを活かせば、水属性が+150%される。また、HPを維持している状態でアクションスキルのダメージが50%アップするため、スキルの火力も大幅にあげることができる!

カモメ(名星会)モチーフの弱い点/使えない点

水属性スキルを持っていなければ…

水属性スキルを持たないキャラであれば、HPやSP管理の恩恵は受けられるものの、大幅な火力上昇が見込めない。キャラを選ぶ必要がある点が惜しいところ。

カモメ(名星会)モチーフの総合評価

水属性スキルの火力を大幅に上げてくれる名星会カモメモチーフ。
撃破数によるHP回復や、武器スキルのSP回復量増加で立ち回りがしやすい点も魅力的。水属性を持たないキャラには恩恵が減ってしまうのが惜しい。

その他の武器関連記事はこちら

カモメ(名星会)モチーフの基本情報0

モチーフキャラカモメ(名星会)

  1. 新イベントは蒼空の竜騎士2!?ナギ・シエラも登場?
    新イベントは蒼空の竜騎士2!?ナギ・シエラも登場?
    1
  2. 武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    武器練磨の塔<魔の段>の厳選おすすめ武器/攻略適正キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【3/25時点】
    最強キャラランキング【3/25時点】
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    パイレーツシンフォニアPIRATESモード攻略と適正キャラ
    5