ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
最強パーティ編成(最新版) | ソロ・マルチ対応
【ポケマス】最強パーティ編成(最新版) | ソロ・マルチ対応【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】最強パーティ編成(最新版) | ソロ・マルチ対応【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)の最強パーティをクエスト・役割別に紹介しています。ソロ/マルチで活躍できるパーティを知りたい方必見!ポケマス最強パーティ編成の参考にしてください。

ソロ攻略最強パーティ

マルチ攻略おすすめ編成

特定条件下で強い組み合わせ

最強ランキング記事はこちら

ソロ最強パーティ編成

ぶつり単体最強パーティ

単体最強火力のルガルガンを徹底サポート

単体最強クラスの火力を持つルガルガンをアタッカーにおき、サポートでひたすら与ダメージを底上げする構成。ペルシアンのいやなおとによる防御ダウンとサマヨールのこうげき+きゅうしょアップにより、弱点ダメージをも凌駕する火力を出せる。

入れ替えおすすめキャラ

アタッカーおすすめポイント
クリスアイコンクリス&ワニノコ・火力はルガルガンに引けをとらない
・こらえるパッシブで耐久力◯
・すばやさがやや低め
コルニアイコンコルニ&ルカリオ・ストーリーキャラでは破格の火力
・耐久が低く打たれ弱い
サポートおすすめポイント
スモモアイコンスモモ&アサナン・全体こうげきアップサポート持ち
・めいちゅう確定+急所アップを狙える

とくしゅ全体最強パーティ

きゅうしょダメージの狙えるグリーンが優秀

とくしゅの全体攻撃アタッカーでは、きゅうしょで高ダメージを狙えるグリーン&ピジョットが頭一つ抜けている。メガシンカ後には単体高威力攻撃も使えるようになり、敵単体への火力もカバー。とくしゅ&わざゲージサポートとの組み合わせがおすすめ。

入れ替えおすすめキャラ

アタッカーおすすめポイント
カリンアイコンカリン&ヘルガー・高いとくしゅ&全体こうげき持ち
・メガシンカまでの火力がやや低め
ハウアイコンハウ&ライチュウ・ストーリーキャラで入手可能
・高威力全体のほうでんが優秀
サポートおすすめポイント
ツツジアイコンツツジ&ノズパス・全体のとくしゅ+素早さをアップ
・全体攻撃ガードが役立つ

とくしゅ単体最強パーティ

自己強化で超高火力の出せるキモリ

キモリは自身のサポートわざで、自分のとっこう&こうげきを最大まで強化できる。きゅうしょ率を底上げし、わざゲージのサポートをすることでリーフストームで単体に対して超高ダメージを出せる編成だ。

入れ替えおすすめキャラ

アタッカーおすすめポイント
シキミアイコンシキミ&シャンデラ・高いとくしゅ&高威力わざ持ち
・わざの追加効果でとくぼうを下げられる
ナタネアイコンナタネ&ロズレイド・トップクラスのとくしゅの高さ
・高威力のリーフストーム持ち
サポートおすすめポイント
ツツジアイコンツツジ&ノズパス・全体のとくしゅ+素早さをアップ
・全体攻撃ガードが役立つ

無課金最強パーティ

コルニのアタッカー性能を全力サポート

超優秀なぶつりアタッカーである、コルニ&ルカリオを全力でサポートする編成。メイは壁役&ゲージ回復要員として活躍する。コルニをLv90以上まで育てておけば、弱点にかかわらず大修練VHの周回も可能だ。

マルチ攻略おすすめ編成

ぶつりおすすめパーティ編成

とくしゅおすすめパーティ編成

サポート特化編成

アメマンダ(サポート)編成

とくこうダウンとこうげきダウンで敵を無力化

マルチに限り、登場時攻撃ダウンパッシプを持つゲンジとビオラを交代し続けることで敵にこうげきダウンを付与する立ち回りが可能。ビオラはわざの追加効果でとくこうダウンを付与でき、敵からのダメージ減サポートができる。

特定条件下で強い組み合わせ

すいすいグドラ

あめ状態でわざゲージが加速するキングドラ

キングドラは、パッシブスキルによってあめ状態の時にわざゲージが早く溜まりやすくなる。あまごい持ちのナギと組み合わせれば、ゲージ3消費のりゅうせいぐんを連発して戦える。

あまごいぼうふう

あまごいでぼうふうを確定命中に

メガピジョットの持つぼうふうは、あめ状態のみ必ず攻撃が必中する特殊なわざ。素の命中率が低いため、あまごい持ちと組み合わせて命中率のサポートをしたい。

あられふぶき

最強全体攻撃のふぶきを必中に

ラプラスの持つふぶきは、超威力の全体攻撃技。命中率に難があり、当てるのがむずかしいのが難点。あられ状態のみ必中となるため、あられ持ちのスズナ&ユキノオーとの相性が抜群。

みんなの最強パーティを投稿してみよう

投稿要項

  • パーティ名
  • 編成3体の内訳
  • パーティのコンセプト
  • 主な動き方・立ち回り

コメント欄では、ユーザーの皆さんのイチオシパーティを募集中!記事内にてコメント欄のパーティ編成を紹介することもあるかも?お気に入りのパーティの投稿をどんどんお待ちしています!

▼コメント欄への投稿はこちらから!

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    初心者必見!序盤の効率のいい進め方
    5