ポケマス
ポケマス攻略徹底ガイド | ポケモンマスターズ最新情報
開催中のガチャ一覧 | 引くべきはこれ!
【ポケマス】開催中のガチャ一覧 | 引くべきはこれ!【ポケモンマスターズ】

【ポケマス】開催中のガチャ一覧 | 引くべきはこれ!【ポケモンマスターズ】

最終更新 : ポケマス攻略班

ポケモンマスターズ(ポケマス)の引くべきガチャの解説記事です。開催中のおすすめのガチャや、バディーズサーチポイント(天井)についても掲載しているので、ガチャを引く時に参考にして下さい。

開催中のガチャおすすめ度/開催期間
コトネガチャコトネPUガチャおすすめ度:★★★・・
9/3~10/8 14:59
ルガルガンピックアップルガルガンPUガチャおすすめ度:★★★★★
9/9~9/30 14:59
グリーンガチャグリーンPUガチャおすすめ度:★★★★
9/3~9/24 14:59

どのガチャを引くべき?

ルガルガンピックアップがおすすめ

ルガルガンピックアップ

現環境のソロ/マルチどちらでも大活躍できるルガルガンの排出確率がアップしている、ルガルガンピックアップを優先的に回すのがおすすめ。被りでもわざ威力が上昇するため、5回までは無駄にならない。

ルガルガンピックアップは引くべき?

EXマルチ用にピジョットも狙いたい

グリーンガチャ

マルチクエストのEXチャレンジ(メイ)最適正である、ピジョットもできれば入手しておきたいところ。ルガルガンを持っているなら、グリーン&ピジョットピックアップを引くのもアリ。

グリーンピックアップは引くべき?

コトネガチャは優先度低め

コトネガチャ

コトネ&チコリータはフヨウ&サマヨールに続く★5のサポートキャラ。特殊ダメージ軽減のひかりのかべと、トップクラスのHPの高さによる耐久性能が魅力。攻撃面のサポートは代用が効くことが多く、ガチャの優先度は低め。

コトネピックアップは引くべき?

バディーズサーチポイントの解説

ダイヤの消費でポイントを入手

バディーズサーチポイント

バディーズサーチポイントとは、ガチャでダイヤを消費する事で入手できるポイント。ダイヤを100個消費するたびに1ポイント入手可能。400ポイント溜めることで、好きなバディーズを1組選んで入手できる。

ガチャ134回で400ポイント溜まる

ポケマスのガチャは、1回ガチャを引くためにダイヤを300個消費する。つまり、ガチャ1回あたり3ポイント入手できることになる。そのため、400ポイント溜めるには、134回ガチャを引く必要がある。

ポイントはガチャごと個別

バディーズサーチポイントは、ガチャごとに個別で設けられている。また、対象ガチャが終了するとポイントも消えてしまう。そのため、400ポイントを目指す場合は、1つのガチャに絞って引こう。

    1
  2. 最強バディーズ(キャラ)ランキング
    最強バディーズ(キャラ)ランキング
    2
  3. バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    バディーズ&ポケモン一覧|タイプやレア度
    3
  4. 装備の入手方法と使い道|装備一覧
    装備の入手方法と使い道|装備一覧
    4
  5. 進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    進化におすすめのポケモン|進化石のかたまりは誰に使うべき?
    5