どのガチャを引くべき?おすすめのタイミングは?

0

twitter share icon line share icon

【ポケマス】どのガチャを引くべき?おすすめのタイミングは?【ポケモンマスターズ】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ポケマス】どのガチャを引くべき?おすすめのタイミングは?【ポケモンマスターズ】

ポケマス攻略からのお知らせ

ポケモンマスターズ(ポケマス)の引くべきガチャの解説記事です。開催中のおすすめのガチャや注目ポイント、バディーズサーチポイント(天井)についても掲載しているので、ガチャを引く時に参考にして下さい。

目次

どのガチャを引くべき?

開催中のガチャとおすすめ度一覧

ガチャおすすめ度/開催
オモダカ&キラフロル マスターフェス▼オモダカ&キラフロル マスターフェス★★★★★
4/8(月)14:59まで
マジコスグラジオ マスターフェス▼マジコスグラジオ マスターフェス★★★★★
4/1(月)14:59まで
マジコスダイゴ&デオキシス ポケマスフェス▼マジコスダイゴ&デオキシス ポケマスフェス★★★★・
3/10(日)14:59まで
マジコスルザミーネ&ネクロズマ マスターフェス▼マジコスルザミーネ&ネクロズマ マスターフェス★★★★・
3/25(月)14:59まで
グランドピックアップシーズン限定Bサーチ▼グランドピックアップシーズン限定Bサーチ★★★・・
2/29(木)14:59まで
リーリエ&ルナアーラ マスターフェス▼リーリエ&ルナアーラ マスターフェス★★★★・
3/23(土)14:59まで

フェスか限定サーチがおすすめ

トリプルピックアップ 72時間限定フェス

ポケマスのガチャは限定キャラとポケマスフェスが同時に来ている時に引くのが理想的だ。強力なバディーズを狙いながら星5バディーズの手持ちを増やせる。時間限定のフェスが開催されることもあるので、機会があれば逃さずに引いておこう。

各ガチャの注目ポイント

オモダカ&キラフロル マスターフェス

PU

おすすめ度:★★★★★

4.5周年本祭のマスターフェスにオモダカ&キラフロルが登場。登場にもうどくゾーンできるフィールドバディーズで、攻撃急所確定や登場時攻撃6段階上昇、防御ダウン・全体攻撃必中効果を持つシンクロ技に攻撃時の自己ブーストなど、アタッカーとしても非常に優秀。期間は長いのでここで入手しておきたいバディーズ。

ピックアップキャラ

マジコスグラジオ マスターフェス

PU

おすすめ度:★★★★★

高威力技を続けて使えるマジコスグラジオ&マギアナがマスターフェスに登場。即座の能力アップや能力ダウンを無効化、能力下降を受けた時には相手へ反射させることも可能。開催期間は長く、ダイヤを集めてなるべく引いておきたい。

ピックアップキャラ

マジコスダイゴ&デオキシス ポケマスフェス

PU

おすすめ度:★★★★・

エスパートップクラスのアタッカー「マジコスダイゴ&デオキシス」が復刻。サポートのEXロールが追加され、各フォルムに合った追加パネルも実装。エスパータイプのアタッカーがいないなら引いておきたい性能。ただし同時開催のマスターフェスよりかは優先度はやや低くなる。

ピックアップキャラ

マジコスルザミーネ&ネクロズマ マスターフェス

PU

おすすめ度:★★★★・

マジコスルザミーネ&ネクロズマにEXロール「サポート」が追加されて復刻。火力面では環境トップに少し劣るが、全体攻撃や本領発揮のためのB技でボルテージ上昇でチームへの火力貢献も可能に。マジコスグラジオ&マギアナと比べると優先度はやや低くなる。次回復刻は未定なため、同時開催のガチャと合わせて検討しよう。

ピックアップキャラ

グランドピックアップシーズン限定Bサーチ

PU

おすすめ度:★★★・・

過去に登場したバレンタインバディーズ5組がグランドピックアップBサーチとして復刻。狙い撃ちは難しいので、引きたいバディーズがいるなら天井込みで狙いたい。

ピックアップキャラ

リーリエ&ルナアーラ マスターフェス

PU

おすすめ度:★★★★・

過去に登場したリーリエ&ルナアーラのマスターフェスが復刻。火力面では環境トップに少し劣るものの、貫通攻撃を活かしたギミック対応能力で現環境でも活躍可能。次回復刻は未定なため、同時開催のガチャと合わせて検討しよう。

ピックアップキャラ

チケット専用サーチの解説

確定で★5バディーズを入手

チケット専用サーチ

チケット専用星5確定サーチは、★5のバディーズが確定で1組仲間にできるガチャ。回すには、イベント報酬などで獲得できる「★5確定Bサーチチケット」が30枚必要だ。

ステップアップBサーチの解説

有償ダイヤ専用のガチャ

IMG_3177

ステップアップBサーチは、有償ダイヤでのみ挑戦できる特別なBサーチ。実行する度にステップが進み、特定のステップで高確率で対象バディーズを獲得できる「チケット」を入手できる。

チケットと当選確率

チケット説明
スーパー★5確定チケット・★5確定
・対象バディーズが25%の確率で排出
マスター★5チケット・対象バディーズが確定で排出

必要なダイヤ数とガチャ回数

STEPガチャ回数必要ダイヤ
13300
25900
371500
492000
511
スーパー★5チケットを獲得
3000
6112000
7112500
8112500
9112500
1011
マスター★5チケットを獲得
3000
合計-20200

バディーズサーチポイント(天井)の解説

ダイヤの消費でポイントを入手

バディーズサーチポイント

バディーズサーチポイントとは、ガチャでダイヤを消費する事で入手できるポイント。ダイヤを100個消費するたびに1ポイント入手可能。400ポイント溜めることで、好きなバディーズを1組選んで入手できる。

ガチャ134回で400ポイント溜まる

ポケマスのガチャは、1回ガチャを引くためにダイヤを300個消費する。つまり、ガチャ1回あたり3ポイント入手できることになる。そのため、400ポイント溜めるには、134回ガチャを引く必要がある。

ポイントはガチャごと個別

バディーズサーチポイントは、ガチャごとに個別で設けられている。また、対象ガチャが終了するとポイントも消えてしまう。そのため、400ポイントを目指す場合は、1つのガチャに絞って引こう。

バディーズ関連リンク

全バディーズ一覧

バトルコンテンツ

バディーズ関連の人気記事

この記事を書いた人
ポケマス攻略班

ポケマス攻略班

[提供]DeNA Co., Ltd.

最新バディーズ
リセマラ情報
バディーズ一覧
チャンピオンバトル攻略
レジェンドバトル
バトルヴィラ攻略
ボード情報
×