ポケマス
ポケマスEX攻略徹底ガイド|ポケモンマスターズ最新情報
WPMバッジとは?入手方法と意味

ポケモンマスターズ WPMバッジとは?入手方法と意味

最終更新 : ポケマス攻略班
WPMバッジとは?入手方法と意味

ポケモンマスターズのWPMバッジの入手方法と意味について記載しています。WPMリーダーやバッジの詳細が知りたい方は参考にして下さい。

目次

WPMバッジとは?

WPMに出場するために必要なバッジ

バッジイメージ

WPMバッジとはWPM(ワールドポケモンマスターズ)に出場するために必要なバッジとなっている。WPMバッジを持っているリーダーに勝利し、認められることでバッジを入手することができる。

能力に変化はない

バッジを所持していてもバディーズのステータスなどに影響はない。ストーリーをすすめると入手できる称号のようなものだ。

WPMバッジの入手方法

WPMリーダーを倒すと入手できる

バッジイメージ

WPMリーダーはストーリーを進めていくことで対戦することができる。リーダーが登場するのは第4章、第5章、第7章、第8章、第10章となっている。

ストーリー入手できるバッジ(バディーズ)
第4章カームバッジ(エリカ&ラフレシア)
第5章リバティバッジ(フウロ&スワンナ)
第7章ペイジェントバッジ(センリ&ケッキング)
第8章ユニティバッジ(ヤナギ&パウワウ)
第10章プラウドバッジ(ハプウ&バンバドロ)

WPM本戦は11章から

wpm本戦

ジムバッジを集めた後、ストーリーの11章からWPM(ワールドポケモンマスターズ)に出場することができる。WPMで勝利すると新たなバディーズが仲間になるので挑戦してバディーズを増やそう!

ストーリー攻略一覧 | 加入キャラまとめ

WPMリーダー一覧

エリカ&ラフレシア

エリカアイコン

エリカはストーリー「第4章:いつか花咲くときまで」で登場。くさタイプのらフレシアを使ってくるので、ほのおタイプのポケモンで対策をしよう。

エリカ&ラフレシアの詳細はこちら

フウロ&スワンナ

フウロアイコン

フウロ&スワンナは「第5章:大空のぶっ飛びガール」で登場。素早さをあげることができるサポートを持っているので、活躍する機会がおおい。

フウロ&スワンナの詳細はこちら

センリ&ケッキング

センリアイコン

センリ&ケッキングは「第7章:千里の道も勇気から」で登場するWPMリーダー。ノーマルタイプのケッキングを使ってくるので、かくとうタイプのポケモンで対策をしよう。

センリ&ケッキングの詳細はこちら

ヤナギ&パウワウ

ヤナギアイコン

ヤナギ&パウワウは「第8章:冬の厳しさを知れ」で登場するWPMリーダー。こおりタイプのパウワウはでんきタイプが弱点となっているぞ。

ヤナギ&パウワウの詳細はこちら

ハプウ&バンバドロ

ハプウアイコン

ハプウ&バンバドロは「第10章:誇りの意味」で登場するWPMリーダー。バンバドロはじめんタイプで、ツタージャなどが相性よく戦えるぞ。

ハプウ&バンバドロの詳細はこちら

[提供]DeNA Co., Ltd.

    1
  2. N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    2
  3. バトルシステム解説 | バトルのコツ
    バトルシステム解説 | バトルのコツ
    3
  4. ポテンシャル一覧|種類別
    ポテンシャル一覧|種類別
    4
  5. 鍛錬の攻略と入手素材
    鍛錬の攻略と入手素材
    5

バディーズ一覧
チャンピオンバトル攻略
レジェンドバトル
バトルヴィラ攻略
ボード情報
×